Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
15.11.2019
15:31:54
СПЧ хочет создать совет по защите россиян за рубежом далее »
13:56:01
Президент Литвы помиловал осуждённых за шпионаж граждан России далее »
13:39:52
Додон: У правительства Кику будет полный мандат далее »
12:47:47
Россия отреагировала на принятие в ООН украинской резолюции по Крыму далее »
12:42:16
Путин рассказал о рисках для транзита газа через Украину далее »
14.11.2019
14:14:48
Белоруссия намерена изменить договор с Россией по охране границы далее »
13:59:37
Глава МИД: Украина может выйти из Минских соглашений далее »
12:35:27
В Киеве рассчитывают на мир в Донбассе после "нормандского" саммита далее »
12:01:26
Минск сообщил об отказе от российской авиабазы в пользу Су-30СМ далее »
11:51:17
«Нафтогаз» не готов к «нулевому» варианту по судам с «Газпромом» далее »

Про Белоруссию, про БРИКС, и про Францию. Умные парни от 14.11.2019 далее »

Выступление Кирилла Фролова на Несторовских чтениях в Луганске далее »

Брифинг об участии российской делегации в международной конференции "Несторовские чтения" в Луганске далее »

Назарбаев предложил организовать встречу Путина и Зеленского в Казахстане далее »

Украинский Маскарад. И переворот в Боливии. 60 минут. Эфир от 12.11.2019 далее »

Эксперт: если бы Моралес остался у власти, это привело бы к большому кровопролитию далее »

В жерновах режима. Точка зрения от 12.11.2019 далее »

Рубрика / Видео

Секта Думенко и ее создатель патриарх Варфоломей работают на Джо Байдена


26.10.2019 Источник: News Front

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

В интервью для Болгарской редакции News Front глава Ассоциации православных экспертов, заведующий отделом по взаимодействию с РПЦ к Институту стран СНГ Кирилл Фролов прокомментировал сотрясения в православном мире и активность структур США в этом плане.

NF: Сегодня обращаемся к Вам по очень важной теме, поскольку то, что происходит в православном мире остается на заднем плане, а так как и Болгария, и Россия, и Украина -это православные страны, нам очень нужно понимать, как геополитические процессы, которые мы наблюдаем, влияют на православие. Потому что США не скрывают, что ведут откровенную битву против православия и начали они это более активно проявлять, когда пошла речь о т.н автокефалии Украины. Что сейчас происходить в православном мире?

«В эти дни, главная битва за Православие, как ни странно происходила в США. Потому что туда отправился руководитель секты Думенко, Сергей Думенко, именующий себя именем митрополитом Епифанием, которым он не является (митрополитом и духовником в целом, потому что нет преемственности) и он отправился в США с целью прорваться на встречу с Дональдом Трампом, но к Трампу он не прорвался, его принял Майкл Помпео. Там он выразил надежду, что Элладская Церковь признает его секту церковью — и вот эта демонстрация обернулась собственно провалом. То есть, если он надеется, что его секту признают — это значит, что ее не признали…», — отметил Фролов.

Вместе с тем он отметил, что на данный момент много инсинуаций насчёт встречи митр. Иллариона с главой раскольнической Греческой архиепископии в США митр. Элпидофором. Встречаться с противниками, вести с ними переговоры с целью обеспечения национальных, в данном случае, церковных интересов — это одна из задач любой дипломатии, в том числе церковной. Контекст этой встречи ясен. Митрополит Элпидофор является ключевым претендентом на пост Константинопольского Патриарха, основным конкурентом которого является со-создатель секты Думенко митр. Галльский Эммануил.

«Митр. Элпидофор готов в достижении своих целей на многое и посылает сигналы самым разным людям, вплоть до меня . Но поражает его цинизм и полная индифферентность к вероучению Православной Церкви, доказательством чему является его доктрина о роли Константинопольского Патриархата как аналога Бога — Отца и «первого без равных» в православном мире. Одновременно он посылал сигналы и в православную сторону. Говорят, что его подписи нет на «адском Томосе» Но прагматизм и готовность к «мгновенному переобуванию» Элпидофор продемонстрировал прямо в эти дни. Сначала он ввёл в свою Архиепископию лжедиакона, позволив совершить его «хиротонию» Сергею Думенко, называющему себя » Киевским митрополитом». И после этого спокойно пошёл вести переговоры с православным митрополитом Илларионом. Митрополит Илларион (Алфеев) является не только церковным дипломатом, но и православным пастырем. Поэтому я думаю, что он совершил свой пастырский долг по отношению к Элпидофору, призвав его к покаянию в пропагандируемых им ересях и возвращению в лоно Православия. И это, по моему мнению, было главное, ради чего митр. Илларион согласился на эту встречу с ересиархом. Секта Думенко распространяет вброс «от своих источников в Госдепе» о том, что Помпео не встретился с митрополитом Илларионом из-за Думенко, а встречался с источниками рангом пониже. Если бы дело обстояло именно так, то митрополит Илларион сразу бы обличил Помпео в поддержке раскольников, как он в глаза обличил Варфромея в коррупции. Поэтому затянувшаяся дипломатическая пауза, когда молчат и митрополит Илларион, и Госдеп, а сектанты активничают, свидетельствует о том, что все, что происходило в эти дни, вокруг этих встреч, происходило не в пользу секты Думенко. «Церквач» хочет сенсаций, он болеет за Думенко и рад его встрече с Помпео. Помпео теперь знает о том, что Думенко борется с его шефом Дональдом Трампом, читает поздравления Порошенко за признание секты Думенко и опусы спикера секты Думенко Дедюхина, облизывающие Порошенко и, следовательно, Байдена. И, к счастью, такие, как «Церквач» ничего не узнают об итогах встречи митрополита Иллариона и Помпео, ибо им не положено знать ничего существенного.
А картинки пусть рассматривают. Варфоломею Архондонису, что и требовалось доказать, плевать на все догматы, каноны и жития. Потому что канонизация им архим. Софрония (Сахарова) является для него духовным самоубийством ибо архим. Софроний публично высказывался против ереси фанариотского папизма и призывал исповеднически держаться Московского Патриархата. Госдеп обрабатывает и Грузинскую Церковь признать секту Думенко через голову Патриарха Илии, которого они уже «похоронили» вместе с митрополитом Шио», — констатировал Фролов.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.