Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
02.06.2020
13:03:01
Региональная неделя депутата Константина Затулина далее »
12:39:46
Президенты Узбекистана и Кыргызстана обсудили приграничный конфликт далее »
12:35:19
Генпрокуратура Киргизии надеется принудительно вернуть в страну экс-президента Бакиева далее »
12:28:24
Украина предложила вернуться к формату переговоров по Донбассу без РФ далее »
01.06.2020
16:35:24
Затулин продолжил борьбу за поддержку курортов на уровне вице-премьеров далее »
14:27:12
Лукашенко предупредил, что майданов в Беларуси не будет далее »
11:32:06
Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом далее »
09:12:24
Украина снова закрыла все пункты пропуска на границе с Приднестровьем далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »

Кирилл Фролов: Верующие УПЦ фактически привели к власти Зеленского далее »

Институт стран СНГ организовал Международную конференцию «Память о Второй Мировой войне и современная геополитика» далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Рубрика / Политика

Солидарности в ЕАЭС, подобной Евросоюзу, нет: Затулин объяснил причины


24.10.2019 14:23:19

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Солидарности и дисциплины внутри Евразийского экономического союза, подобной Евросоюзу, к сожалению нет. Об этом во время телемоста на мультимедийной площадке Sputnik Армения сказал первый зампред Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Российский депутат ответил на замечания коллеги из Беларуси Валерия Воронецкого, который посетовал на наличие многочисленных "эгоистичных" соображений и интересов внутри ЕАЭС.

По словам Затулина, бесконечно говорится об усилении интеграции, но как только речь заходит о практических мерах, то у некоторых партнеров возникают несогласия и какие-то опасения по поводу собственного суверенитета.

"Да, Россия – самая крупная страна в ЕАЭС и на евразийском континенте, и на ней лежит особая ответственность. Да, есть споры и разногласия по темпам развития ЕАЭС, есть претензии по отраслевой тематике. Тем не менее, когда говорим об интеграции, то нужно понимать что она не может быть шведским столом – вот это можно выбрать, а это нет", - сказал депутат.

С его точки зрения, интеграция требует определенного политического взаимодействия и создания механизмов преодоления существующих барьеров. Но разговоры о политическом взаимодействии воспринимаются как нечто угрожающее суверенитету. Затулин заверил, что у России нет никаких планов по ущемлению чьего-либо суверенитета.

По его словам, если обратить внимание на развитие схожих объединений – например, ЕС, то там невозможен такой разнобой в оценке одних и тех же событий. Так, многие страны ЕС выражают недовольство санкциями ЕС против России, так как это вредит целым отраслям экономики и бизнеса. Но тем не менее они исправно продлевают санкции, ибо такова дисциплина, говорит Затулин.

"Есть ли такая дисциплина в рамках ЕАЭС? На мой взгляд нет. Потому что по конфликтным вопросам в мире мы часто занимаем разные позиции, считая, что это абсолютно нормально", - отметил он.

Депутат подчеркнул, что в России никогда ни к чему не принуждают и не собираются принуждать. Но позицию партнеров по тем или иным ключевым вопросам Россия непременно учитывает.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

03.03.2020 22:34:15 Комментарий от MatInatty MatInatty(MatInatty)
Canadian Pharmacies Shipping To Usa  [url=http://cheapcialisir.com]where to buy cialis online safely[/url] Kamagra 100mg Side Effects  <a href=http://cheapcialisir.com>Cialis</a> Zithromax Dry Eye  

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.