Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
15.11.2019
15:31:54
СПЧ хочет создать совет по защите россиян за рубежом далее »
13:56:01
Президент Литвы помиловал осуждённых за шпионаж граждан России далее »
13:39:52
Додон: У правительства Кику будет полный мандат далее »
12:47:47
Россия отреагировала на принятие в ООН украинской резолюции по Крыму далее »
12:42:16
Путин рассказал о рисках для транзита газа через Украину далее »
14.11.2019
14:14:48
Белоруссия намерена изменить договор с Россией по охране границы далее »
13:59:37
Глава МИД: Украина может выйти из Минских соглашений далее »
12:35:27
В Киеве рассчитывают на мир в Донбассе после "нормандского" саммита далее »
12:01:26
Минск сообщил об отказе от российской авиабазы в пользу Су-30СМ далее »
11:51:17
«Нафтогаз» не готов к «нулевому» варианту по судам с «Газпромом» далее »

Про Белоруссию, про БРИКС, и про Францию. Умные парни от 14.11.2019 далее »

Выступление Кирилла Фролова на Несторовских чтениях в Луганске далее »

Брифинг об участии российской делегации в международной конференции "Несторовские чтения" в Луганске далее »

Назарбаев предложил организовать встречу Путина и Зеленского в Казахстане далее »

Украинский Маскарад. И переворот в Боливии. 60 минут. Эфир от 12.11.2019 далее »

Эксперт: если бы Моралес остался у власти, это привело бы к большому кровопролитию далее »

В жерновах режима. Точка зрения от 12.11.2019 далее »

Детали

Затулин пояснил, почему мигрантам запрещают прописывать семьи в своих квартирах


22.10.2019 17:55:21

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Мигрантам, которые имеют в России собственное жильё, могут позволить ставить на миграционный учёт других иностранцев по своему адресу. Это предусмотрено законопроектом Правительства, который был внесён в Госдуму 22 октября. Идея кабмина отвечает новой концепции миграционной политики, которая предполагает ответ на новые демографические вызовы. Но эта проблема требует гораздо более серьёзных решений, заявил «Парламентской газете» первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Сегодня ставить иностранцев на миграционный учёт, известный обывателям как «временная регистрация», могут только россияне и граждане, имеющие в России вид на жительство и собственное жильё. Остальные категории мигрантов, владеющие в России недвижимостью, не могут ставить на учёт по своему адресу даже членов своей семьи.

По словам Затулина, этот запрет применяется с начала нулевых. «Это было сделано в рамках охранительной позиции, которая была сформирована в прежние времена при принятии закона о гражданстве, — пояснил депутат. - Тогда были созданы серьёзные барьеры на пути людей к российскому гражданству. Казалось, что мы уже самодостаточные, что переселение народов уже завершилось после распада Советского Союза. Это всё было неправильно».

В аналитических материалах Правительства, сопровождающих проект бюджета на 2020 год, говорилось о повышении миграционной привлекательности России как способе сохранить в плюсе демографическую ситуацию вплоть до 2023 года. А чтобы привлечь соотечественников и высококлассных иностранных специалистов жить и работать в России, нужно прежде всего максимально упростить легализацию и натурализацию, следовало из документов.

«Но пока Правительство готово на маленькие шаги. Этот шаг положительный, мы его, безусловно, поддержим», — отметил Затулин.

Но, добавил он, демографическая проблема требует гораздо более серьёзных решений, «которые бы позволили нам организовать эффективную репатриацию соотечественников, особенно из тех стран, где они под угрозой, например, на Украине». 

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.