В России призвали не ставить крест на кредите для Белоруссии

22.10.2019 12:12:12

Жарихин Владимир Леонидович

Заместитель руководителя Института стран СНГ. 

Член Совета по национальной стратегии.


Министр финансов России Антон Силуанов допустил, что кредита в размере 600 миллионов долларов для Белоруссии может и не быть. Об этом глава ведомства заявил журналистам в Вашингтоне.

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин в эфире НСН заявил, что проблема выдачи кредита Минску напрямую увязана с вопросом актуализации Союзного договора двух стран.

«Переговоры ведутся, идут по широкому кругу. В том числе они связаны углублением в рамках интеграции Союзного государства. Поэтому, я думаю, предоставление кредита будет одним из элементов. Там идут переговоры по энергоресурсам. То есть это будет такое комплексное решение, в которое, в том числе, входит и вопрос предоставления кредита. Так что я бы сейчас пока не ставил точку, не считал бы, что это заявление является окончательным», - пояснил эксперт.

Напомним, Белоруссия попросила у России кредит в размере 600 миллионов долларов ещё в начале 2019 года. Однако решение до сих пор не принято.

Екатерина Клепко

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.