Затулин о поездке в Карабах и встрече с Сержем Саргсяном

18.10.2019 15:23:05

Затулин Константин Федорович

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Константин Затулин отметил, что пребывание во второй армянской республике было очень положительным – было много эмоций, связанных не только с политикой, но и с человеческим восприятием.

Кроме участия в работах и выступления на международной конференции «Сотрудничество во имя справедливости и мира» или «Форум друзей Арцаха», российский парламентарий также посетил праздник урожая, который состоялся в Степанакерте 13 октября.

«На празднике все районы Нагорного Карабаха представляли свою продукцию. Мы с президентом Бако Саакяном обошли все ряды. Было очень много эмоций, много добрых впечатлений», – в интервью РУСАРМИНФО сказал Затулин.

Депутату Госдумы в ходе визита была вручена высшая гражданская награда Нагорно-Карабахской Республики – орден Григория Просветителя.

«Хочу поблагодарить руководство Арцаха за то, что мне была вручена высшая гражданская награда республики. Я им был награжден год назад, но вручение состоялось в этот мой приезд в Степанакерт», – отметил парламентарий.

Первый замглавы комитета Госдумы России по делам СНГ также рассказал о своей встрече с бывшим президентом Армении Сержем Саргсяном, который в эти дни тоже находился в Арцахе.

«Я действительно видел Сержа Азатовича Саргсяна. Он в этот момент находился в Нагорном Карабахе, и мы с ним даже вместе съездили в Амарас, где он, насколько я знаю, финансирует реставрацию древнейшего армянского монастыря на территории Карабаха. Мы обменивались разными рода впечатлениями, оценками. О том, что Саргсян находится в Карабахе, я узнал, когда прибыл туда. Поэтому, специальной цели съездить в Карабах, чтобы встретиться с Сержем Саргсяном у меня, как и у него, не было», – сказал депутат Госдумы.

Константин Затулин также добавил, что давно знаком с Сержем Саргсяном и не собирается отказываться от своих знакомств и друзей под впечатлением от того, что кому-то они нравятся, а кому-то нет.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.