Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
15.11.2019
15:31:54
СПЧ хочет создать совет по защите россиян за рубежом далее »
13:56:01
Президент Литвы помиловал осуждённых за шпионаж граждан России далее »
13:39:52
Додон: У правительства Кику будет полный мандат далее »
12:47:47
Россия отреагировала на принятие в ООН украинской резолюции по Крыму далее »
12:42:16
Путин рассказал о рисках для транзита газа через Украину далее »
14.11.2019
14:14:48
Белоруссия намерена изменить договор с Россией по охране границы далее »
13:59:37
Глава МИД: Украина может выйти из Минских соглашений далее »
12:35:27
В Киеве рассчитывают на мир в Донбассе после "нормандского" саммита далее »
12:01:26
Минск сообщил об отказе от российской авиабазы в пользу Су-30СМ далее »
11:51:17
«Нафтогаз» не готов к «нулевому» варианту по судам с «Газпромом» далее »

Про Белоруссию, про БРИКС, и про Францию. Умные парни от 14.11.2019 далее »

Выступление Кирилла Фролова на Несторовских чтениях в Луганске далее »

Брифинг об участии российской делегации в международной конференции "Несторовские чтения" в Луганске далее »

Назарбаев предложил организовать встречу Путина и Зеленского в Казахстане далее »

Украинский Маскарад. И переворот в Боливии. 60 минут. Эфир от 12.11.2019 далее »

Эксперт: если бы Моралес остался у власти, это привело бы к большому кровопролитию далее »

В жерновах режима. Точка зрения от 12.11.2019 далее »

Детали

Для 85-летнего харьковского политзаключенного не могут найти судей


18.10.2019 12:50:22

Дело 85-летнего «изменника родины» харьковского изобретателя кандидата технических наук Мехти Логунова стало один из самых позорных судебных процессов на Украине. О нем «Ритм Евразии» сообщал в августе 2018 г., но ситуация с тех пор еще больше усугубилась.

Депутат Харьковского горсовета Андрей Лесик и дочь политзаключенного Ирина Логунова записали видеообращение о преступном бездействии апелляционного суда, который откровенно затягивает рассмотрение сфабрикованного дела.

Андрей Лесик прокомментировал ситуацию корреспонденту «Ритма Евразии»: «Мехти Феофанович Логунов — самый старший украинский политузник. Это за последние много лет – единственный человек, осужденный по статье 111. Все обвинения в государственной измене в его адрес – это сплошной бред. Но Мехти Феофановича уже почти полтора года лишают права доказать свою невиновность в апелляционном суде. Больше года его дело находилось у судьи, которая то зал для заседаний не находила, то отсутствовала... Потом взяла самоотвод. Это было на прошлом заседании 4 октября».

Речь идет о том, что не прошло и полутора лет, как прокурор «вдруг» обнаружил непорядок: оказывается, одна из судей коллегии была судьей на стадии следствия! Это стало причиной очередного переноса судебного заседания апелляционного суда, который до сих пор так и не начал рассматривать апелляционную жалобу Мехти Логунова на приговор суда первой инстанции – 12 лет тюрьмы.

«Весь казус в том, что с 5 по 11 октября система так и не распределила дело Мехти Логунова на коллегию судей, – возмущается Андрей Лесик. – Об этом сообщила его дочь Ирина. То у них зала не было… Теперь скажут, что у них судей нет?! Пошли мы на прием к председателю суда Антонине Колтуновой. Она была в заседании. У секретаря спрашиваем: когда приемные дни? Приемный день будет 11 ноября. И я, и Ирина написали заявления, что хотим попасть на личный прием. Я помню, когда я сам сидел по делу, сфабрикованному СБУ, и мне сократили сроки содержания под стражей до двух недель, что эта Колтунова творила! Какие реплики в адрес судей она бросала: “Что вы творите?! Что вы себе позволяете?!” Сейчас, я думаю, не без ее участия происходят те абсурдные вещи, когда зал не могут найти и т. п. Что это такое?! Ну, разберись ты в своей богадельне. Как это зал не могут найти?! А сейчас судей нет! То есть дело 85-летнего политзаключенного не могут слушать по причине отсутствия судей! Может, у вас с головой не порядок?»

Депутат Харьковского горсовета подчеркивает, что нельзя становиться пассивными свидетелями преступления, когда на твоих глазах просто убивают 85-летнего человека. Мехти Логунов не признает своей вины и твердо намерен доказывать свою невиновность.

Андрей Лесик, Мехти Логунов, адвокат Дмитрий Тихоненков (слева направо)

«Я думаю, что власть, прогнившая судебная система поставили цель, чтоб дедушка Миша просто не выжил, – объясняет А. Лесик. – Они понимают, что за это нужно будет отвечать: человек сидит третий год в СИЗО ни за что. Они его просто уничтожают. Он сам сказал, что его просто доводят до голодной смерти. И когда апелляционный суд вынесет решение, что он невиновен, за это придется отвечать всем причастным. А там их большой список – два этажа СБУ. Меня возили в одной машине с ним из СИЗО до управления СБУ, туда и обратно, несколько раз. Я в курсе его дела… Процесс проходит в закрытом режиме. Поэтому никто не знает, в чем обвиняют изобретателя и ученого! Держат в тайне. Но о какой госизмене они говорят, если ему вменяют в вину непонятно откуда взявшуюся флешку с материалами, доступными в Интернете?! Что вы несете?!

Это примерно такая же история, как мне при обыске подбрасывали флаг Новороссии. Просто СБУ нужны осужденные по этим статьям люди, чтоб оправдать свое существование...

Сейчас, не назначая заседание по той идиотской причине, что нет судей, государственная машина просто убивает человека. Как нам сказали, следующее заседание если возможно, то только на середину 2020 года! Это дно судебной системы. Мы написали заявление: почему вы так делаете, чтобы человек умер в СИЗО, не дождавшись решения апелляционного суда?».

Ритм Евразии

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.