Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
17.02.2020
15:17:41
В Кремле прокомментировали идею о совместном патрулировании Донбасса далее »
13:28:05
Россия продолжит диалог с Минском по энергоносителям, заявил Песков далее »
12:10:58
Молдова, Украина и Грузия попросили у Евросоюза финансовой поддержки далее »
14.02.2020
14:20:31
Лукашенко рассказал о намеках властей России на присоединение Белоруссии далее »
12:31:46
Молдова потребовала от Посла России игнорировать мероприятия в Приднестровье далее »
13.02.2020
15:46:23
Рада поставила точку в вопросе возможного возобновления подачи воды в Крым далее »
13:11:50
Внук Назарбаева попросил у Великобритании политического убежища далее »
12:07:52
Кремль опроверг наличие предложений по объединению России и Белоруссии далее »
12.02.2020
14:08:35
Православная татарская община поддержала «русские» поправки Константина Затулина далее »
13:59:08
Зеленский анонсировал программу по украинизации молодежи Донбасса далее »

Карантин по суду. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Родители. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Зачем нужны русские в Конституции? Мир - наш. Эфир от 15.02.2020 далее »

Турецкие угрозы в Сирии, Днепр и Ермак на Украине, нефть и интеграция с Белоруссией. За бугром. Эфир от 14.02.2020 далее »

Евсеев: Иран может создать ядерное оружие, а за ним Турция и другие страны далее »

Пять лет Минским соглашениям. Глобально-хуторская дипломатия и её отличие от нормальной. В центре событий с Анной Прохоровой. Эфир от 14.02.2020 далее »

Россия и Запад: вызовы международной безопасности далее »

Рубрика / Политика

"К угрозам привык". Затулин о реакции Азербайджана из-за визита в Карабах


16.10.2019 15:46:27

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Азербайджан вручил России ноту после визита депутата Госдумы Константина Затулина в Нагорный Карабах. В эфире радио Sputnik парламентарий прокомментировал реакцию официального Баку на свою поездку в Степанакерт.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал политической и стратегической целью "возвращение" азербайджанцев в Ереван. Политолог Артур Атаев в эфире радио Sputnik предположил, почему это заявление прозвучало именно сейчас.

Азербайджан вручил России ноту после визита зампреда комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина в Нагорный Карабах, передает РИА Новости со ссылкой на посольство республики в Москве.

В сообщении дипмиссии указано, что российский парламентарий участвовал в мероприятиях на "оккупированных территориях Азербайджана".

В беседе с радио Sputnik Константин Затулин рассказал, что прибыл в Нагорный Карабах на международную конференцию, на которой выступал за мирное решение карабахской проблемы.

"Хочу отметить, что моя поездка в Нагорный Карабах по приглашению организаторов "Форума друзей Арцаха" была предпринята на прошлой неделе. В этой международной конференции в Степанакерте участвовали 150 гостей из 30 стран. Была большая делегация из Соединенных Штатов, включающая сенаторов. Тем не менее, насколько мне известно, никого из западных стран в Азербайджане не готовы критиковать, но в то же самое время продолжают возмущаться на мой счет", – обратил внимание зампред комитета Госдумы по делам СНГ.

Константин Затулин отметил, что представители азербайджанской стороны неверно интерпретировали его выступление на форуме, поскольку ничего негативного о республике он не говорил.

"Я не читал ноты, но читал массу оскорблений и угроз в свой адрес за эти три дня. Мои слова произвольно передергиваются, хотя стенограмма моего выступления опубликована. Ничего плохого в адрес Азербайджана я не утверждал, а лишь говорил, что мы выступаем за мирное решение карабахского конфликта и против любых военных угроз. Что касается угроз в свой адрес, то я к ним привык", – подчеркнул депутат.

Парламентарий напомнил, что власти Азербайджана закрыли ему въезд на свою территорию еще девять лет назад.

"Меня объявляли персоной нон-грата на Украине, я объявлен невъездным (властями, – ред.) Эстонии на том основании, что защищаю права наших соотечественников. Я и дальше намерен защищать права тех, кто в этом нуждается. Такова моя роль. Что касается Азербайджана, то я желаю ему всего хорошего и рассчитываю на то, что российско-азербайджанские отношения будут развиваться", – заключил Константин Затулин.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в столице НКАО Степанакерте была провозглашена Нагорно-Карабахская республика (НКР).

В ходе последующего военного конфликта Азербайджан потерял контроль над регионом. Переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ продолжаются с 1992 года.

Официальный Баку настаивает на сохранении своей территориальной целостности, а Ереван на переговорах представляет интересы непризнанной республики.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Визит Константина Затулина в Арцах"

Затулин о поездке в Карабах и встрече с Сержем Саргсяном

Первый заместитель главы комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин рассказал о своей поездке в Арцахе на прошлой неделе. 

Заявление Совета «Лазаревского клуба» «Об искажении усилий по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта»

Шквал озлобленных нападок на Затулина в политизированных СМИ говорит о том, что усилия членов «Лазаревского клуба» по формированию справедливых предпосылок для мирного разрешения нагорно-карабахского конфликта не остаются незамеченными. 

Константин Затулин отвечает на травлю в свой адрес за посещение Нагорного Карабаха

Заявление депутата Государственной Думы РФ Константина Затулина в ответ на Ноту Азербайджана к МИД РФ по поводу его поездки в Нагорный Карабах, и ответ на грязную информационную кампанию азербайджанских СМИ. 

Затулин рассказал подробности о поездке в Карабах и встрече с Сержем Саргсяном

Первый заместитель главы комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин рассказал о своей поездке в Арцахе (Нагорный Карабах) на прошлой неделе. 

Затулин прокомментировал ноту протеста из-за визита в Карабах

Депутат Госдумы Константин Затулин заявил, что Азербайджан устраивает неприличные истерики из-за каких бы то ни было визитов, подчеркнув, что он не торгует оружием, а выступает за мир в регионе. 

"Неприличные истерики": Затулин прокомментировал ноту протеста из-за визита в Карабах

Российский депутат ранее в Степанакерте принял участие в международной конференции "Форум друзей Арцаха". 

Затулин: Я не вижу никаких перспектив возвращения Нагорного Карабаха в состав Азербайджана

Затулин считает, что азербайджанская сторона продолжает заводить себя в тупик нагнетанием всякого рода истерии, которая в этот раз проявилась в его отношении. 

Обращение Председателя Оргкомитета по созданию «Лазаревского клуба»

Азербайджан и Арцах в ЕАЭС/ОДКБ — гарантия безопасности. Альтернатива войне

Эксперт: Политические элиты Армении и Азербайджана пока не готовы к компромиссу для достижения соглашения по урегулированию конфликта

Такое мнение выразил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин на пресс­конференции в Ереване  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.