Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
14.11.2019
14:14:48
Белоруссия намерена изменить договор с Россией по охране границы далее »
13:59:37
Глава МИД: Украина может выйти из Минских соглашений далее »
12:35:27
В Киеве рассчитывают на мир в Донбассе после "нормандского" саммита далее »
12:01:26
Минск сообщил об отказе от российской авиабазы в пользу Су-30СМ далее »
11:51:17
«Нафтогаз» не готов к «нулевому» варианту по судам с «Газпромом» далее »
13.11.2019
13:17:22
Еще одна спасённая судьба далее »
12.11.2019
11:47:09
На Украине заявили о готовности отменить антироссийские санкции далее »
11:41:25
Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным в Казахстане далее »
11:30:00
Киргизия ратифицировала Парижское соглашение по климату далее »
11.11.2019
18:25:19
V юбилейная международная конференция «Крым в современном международном контексте» далее »

Про Белоруссию, про БРИКС, и про Францию. Умные парни от 14.11.2019 далее »

Назарбаев предложил организовать встречу Путина и Зеленского в Казахстане далее »

Украинский Маскарад. И переворот в Боливии. 60 минут. Эфир от 12.11.2019 далее »

Эксперт: если бы Моралес остался у власти, это привело бы к большому кровопролитию далее »

В жерновах режима. Точка зрения от 12.11.2019 далее »

Терра террора. Специальный репортаж от 12.11.2019 далее »

Токсичная Украина стала средством внутриполитической борьбы в странах Запада далее »

Рубрика / Политика

Затулин: Я не вижу никаких перспектив возвращения Нагорного Карабаха в состав Азербайджана


16.10.2019 15:41:28

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

На днях в Степанакерте состоялась международная конференция «Сотрудничество во имя справедливости и мира» или «Форум друзей Арцаха», в котором участвовали 150 гостей из 30 стран мира.

В работах форума принял участие и выступил с речью первый заместитель главы комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Российский парламентарий отмечает, что не мог не принять приглашение в приехать в Степанакерт, так как относит себя к друзьям Арцаха, который впервые посетил 25 лет назад.

«Среди гостей были не только армяне, хотя мы знаем, что армянская диаспора активно поддерживает Арцах. Я обратил на это внимание в своем выступлении. Я сказал, что хотя 2 миллиона армян в России – это влиятельная и уважаемая часть нашего общества, среди друзей Арцаха в России не только армяне. В России есть люди, испытывающую определенную симпатию к Нагорному Карабаху, его народу, потому что в течение многих лет люди там, а это началось еще до развала Советского Союза, боролись за свое самоопределение. К сожалению, это натолкнулось на сопротивление, и были многочисленные жертвы, и память о них не дает успокоиться обеим сторонам», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Константин Затулин.

По словам депутата Госдумы, с трибуны в Степанакерте не звучали какие-либо «кровожадные» заявления в адрес Баку, но, тем не менее, его речь и пребывание в Арцахе вызвали негодование в Азербайджане.

«Как по команде появились всякого рода заявления в мой адрес, причем, по традиции, в грубо оскорбительной форме. Передергивают мои слова, делают вывод, что я выступал в Карабахе с речами, направленными против Азербайджана. Я говорил лишь о том, что убежден, что совесть и справедливость на стороне борьбы народа за самоопределение, на стороне Нагорного Карабаха. Я не вижу никаких перспектив возвращения Нагорного Карабаха в состав Азербайджана. Для этого нужно истребить все нынешнее население Арцаха, а никто в мире не даст подобному свершиться. Никто не даст свершиться вновь чему-то подобному — Геноциду армян в Османской империи в начале ХХ века», — отметил Затулин.

По словам депутата, еще с 2010 года Азербайджан применил в его отношении все возможные санкции, в том числе запретив въезд из-за участия в качестве наблюдателя в выборах в Нагорном Карабахе.

«Я принципиально считаю необходимым участвовать, если меня приглашают наблюдателем на выборы в любых конфликтных точках и считаю позитивным тот факт, что в Арцахе власти выбираются, а не назначаются и не передаются по наследству», — отметил депутат.

Затулинсчитает, что азербайджанская сторона продолжает заводить себя в тупик нагнетанием всякого рода истерии, которая в этот раз проявилась в его отношении.

«Господа из Баку бьют все рекорды, запрещая, например, гражданам из РФ, заподозренным в том, что они лица армянской национальности, вообще останавливаться в Баку и даже транзитом следовать через бакинский аэропорт. Мы знаем эти истории, которые являются предметом нашей озабоченности. Я очень обеспокоен тем, что адекватность восприятия у азербайджанской стороны меняется. Я не торгую оружием, не провожу с собой вооружение в Нагорный Карабах», — сказал парламентарий.

В этом контексте Константин Затулин посоветовал азербайджанцам следовать примеру своих «старших братьев» турок, которые на Северном Кипре не запрещают грекам из южной части посещать северную часть острова.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что выступая на форуме «Сотрудничество во имя справедливости и мира» в Степанакерте, депутат Госдумы Константин Затулин заявил, что Нагорно-Карабахская Республика в итоге будет признана мировым сообществом.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Визит Константина Затулина в Арцах"

Затулин о поездке в Карабах и встрече с Сержем Саргсяном

Первый заместитель главы комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин рассказал о своей поездке в Арцахе на прошлой неделе. 

Заявление Совета «Лазаревского клуба» «Об искажении усилий по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта»

Шквал озлобленных нападок на Затулина в политизированных СМИ говорит о том, что усилия членов «Лазаревского клуба» по формированию справедливых предпосылок для мирного разрешения нагорно-карабахского конфликта не остаются незамеченными. 

Константин Затулин отвечает на травлю в свой адрес за посещение Нагорного Карабаха

Заявление депутата Государственной Думы РФ Константина Затулина в ответ на Ноту Азербайджана к МИД РФ по поводу его поездки в Нагорный Карабах, и ответ на грязную информационную кампанию азербайджанских СМИ. 

Затулин рассказал подробности о поездке в Карабах и встрече с Сержем Саргсяном

Первый заместитель главы комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин рассказал о своей поездке в Арцахе (Нагорный Карабах) на прошлой неделе. 

"К угрозам привык". Затулин о реакции Азербайджана из-за визита в Карабах

Парламентарий прокомментировал реакцию официального Баку на свою поездку в Степанакерт 

Затулин прокомментировал ноту протеста из-за визита в Карабах

Депутат Госдумы Константин Затулин заявил, что Азербайджан устраивает неприличные истерики из-за каких бы то ни было визитов, подчеркнув, что он не торгует оружием, а выступает за мир в регионе. 

"Неприличные истерики": Затулин прокомментировал ноту протеста из-за визита в Карабах

Российский депутат ранее в Степанакерте принял участие в международной конференции "Форум друзей Арцаха". 

Обращение Председателя Оргкомитета по созданию «Лазаревского клуба»

Азербайджан и Арцах в ЕАЭС/ОДКБ — гарантия безопасности. Альтернатива войне

Эксперт: Политические элиты Армении и Азербайджана пока не готовы к компромиссу для достижения соглашения по урегулированию конфликта

Такое мнение выразил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин на пресс­конференции в Ереване  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.