Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
15.11.2019
15:31:54
СПЧ хочет создать совет по защите россиян за рубежом далее »
13:56:01
Президент Литвы помиловал осуждённых за шпионаж граждан России далее »
13:39:52
Додон: У правительства Кику будет полный мандат далее »
12:47:47
Россия отреагировала на принятие в ООН украинской резолюции по Крыму далее »
12:42:16
Путин рассказал о рисках для транзита газа через Украину далее »
14.11.2019
14:14:48
Белоруссия намерена изменить договор с Россией по охране границы далее »
13:59:37
Глава МИД: Украина может выйти из Минских соглашений далее »
12:35:27
В Киеве рассчитывают на мир в Донбассе после "нормандского" саммита далее »
12:01:26
Минск сообщил об отказе от российской авиабазы в пользу Су-30СМ далее »
11:51:17
«Нафтогаз» не готов к «нулевому» варианту по судам с «Газпромом» далее »

Про Белоруссию, про БРИКС, и про Францию. Умные парни от 14.11.2019 далее »

Выступление Кирилла Фролова на Несторовских чтениях в Луганске далее »

Брифинг об участии российской делегации в международной конференции "Несторовские чтения" в Луганске далее »

Назарбаев предложил организовать встречу Путина и Зеленского в Казахстане далее »

Украинский Маскарад. И переворот в Боливии. 60 минут. Эфир от 12.11.2019 далее »

Эксперт: если бы Моралес остался у власти, это привело бы к большому кровопролитию далее »

В жерновах режима. Точка зрения от 12.11.2019 далее »

Рубрика / Видео

Константин Затулин: Россия не допустит несправедливое решение карабахского конфликта


11.10.2019

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Ниже следует видео и стенограмма выступления депутата Государственной Думы, руководителя Института стран СНГ Константина ЗАТУЛИНА 11 октября в Степанакерте на Международном Форуме друзей Арцаха «Сотрудничество во имя справедливости и мира»:

«Уважаемый Президент Республики Арцах! Уважаемые участники! Приветствую вас от имени всех друзей Арцаха в России. Хотя два миллиона армян в России – влиятельная и уважаемая часть общества, среди друзей Арцаха в России, хочу это подчеркнуть, не только граждане армянской национальности.

Люди, народы и государства для достижения своих целей порой вынуждены проходить через огонь, воду и медные трубы. Я неоднократно бывал в Нагорном Карабахе (Арцахе). Бывал во всех без исключения конфликтных зонах постсоветского и европейского пространства. Нагорный Карабах (Арцах) отличается тем, что, несмотря на все жертвы и страдания, его народ демонстрирует колоссальные достижения в мирной жизни. Люди в Арцахе живут полноценной жизнью, противостоят любым поползновениям ее перечеркнуть.

Мы все ждем и надеемся, что разум и добрая воля в урегулировании карабахского конфликта восторжествуют. Конечно, наш Форум не может не обсуждать вопрос признания Республики Арцах. Но не зацикливайтесь на этом. Припоминаю, что в Средние века один из английских проповедников равенства между людьми вопрошал: «Когда Адам пахал, а Ева пряла, кто был дворянином?». То же самое и здесь. Когда ваши предки в далекие времена воздвигали монастыри в Гандзасаре, Дадиванке или Амарасе, ставшие памятниками армянского и мирового культурного наследия, никому не приходила в голову необходимость доказывать, что эта земля принадлежит людям, которые на ней живут.

Было бы нечестным с моей стороны утверждать, что все, что я говорю, во всех нюансах и подробностях, и есть официальная позиция российского государства. Я заранее знаю, что все, что я сейчас скажу, кое-кто будет изучать с лупой в руках. Но я знаю, что Россия, как страна – участник Минской группы по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, стремится не допустить его разрешения военным путем, выступая везде и всюду за мирное решение. Когда в апреле 2016 года была предпринята попытка разрешить этот вопрос силой, Россия со своей стороны сделала все возможное для того, чтобы она была остановлена.

Да, у нас хорошие отношения и с Арменией, и с Азербайджаном. Хотя отношения с Арменией по определению носят гораздо более глубокий характер: мы состоим вместе в Евразийском Экономическом Союзе и, что может быть еще важнее, в Военно-оборонительном блоке – Организации Договора о коллективной безопасности.

Россия проводит самостоятельную политику. Несмотря ни на какие угрозы и санкции, мы признали самоопределение Абхазии и Южной Осетии, – я вижу здесь в первом ряду своего доброго друга Дмитрия Медоева, министра иностранных дел Республики Южная Осетия, – мы поддержали возвращение Республики Крым в родную гавань, мы вовлечены в усилия по умиротворению гражданской войны на Востоке Украины, потому что не можем допустить дальнейшего насилия над нашими соотечественниками на земле Донбасса. Я уверен, что Российская Федерация как государство не допустит несправедливое решение карабахского конфликта. Русский народ в первую очередь ценит совесть и справедливость. А они на вашей стороне».

Пресс-служба депутата Константина Затулина
и Института стран СНГ

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.