Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Антирусинский судебный процесс стал Третьим Мараморошским антирусинским судилищем


11.03.2010 14:10:25

Антирусинский судебный процесс стал Третьим Мараморошским антирусинским судилищем. Обращение русинской общественности края к новым властям Украины, к властям ЕвроСоюза, США и РФ в поддержку священника Димитрия Сидора, которого ющенковско-бандеровская власть подвергла судебным репрессиям за требование предоставить русинской политической нации соответствующие права и свободы.

В июне 2008 года по политическому доносу ВО «Свобода» СБУ безосновательно возбудило уголовное дело против русинской нации. Но уже 5 ноября в 2008 г. вынужденно было переоформить уголовное дело лично против Главы Сойма Подкарпатских русинов священника Димитрия Сидора, с целью организации показательного процесса над лидером русинов Закарпатья, бывшей до 1946 года Республики Подкарпатская Русь-Закарпатская Украина.

Учитывая новые политические реалии на Украине, напоминаем, что предыдущая «оранжевая» власть решила судить не просто священника Димитрия Сидора, как отдельного русина, но и всю русинскую политическую нацию на нашей родной русинской земле, лишив нас, русинов, главных политических и гражданских прав и свобод. СБУ, украинская прокуратура и суд творят беззаконие на русинской земле над русином, священником и журналистом, по личному позорному политическому заказу В. Ющенка и В. Наливайченка.

Причем, и до настоящего времени суд, называя дело открытым, под давлением СБУ, держит в тайне от прессы материалы дела, запрещая съемку процесса. А так называемые демократические проющенковская пресса и журналисты сегодня молчат о тех беззакониях, которые творили и творят «оранжевые» СБУ и прокуратура. В начале суда был разыгран спектакль якобы присутствия прессы, в частности, «5 канала» и «М-студио», но материалы так и не вышли в эфире. Прессе о позорном антирусинском политическом судилище рекомендовано молчать.

Если же суд справедлив, то чего бояться рассказать миру о том, что В. Ющенко превратил Украину в концентрационный лагерь для русинов, где нас судят за нарушение лагерного режима, при котором запрещено требовать, или просто даже напоминать о своих правах и свободах? Наоборот, пресса, под воздействием СБУ, подбрасывает в Интернет обвинение священнику Димитрию Сидору о том, что он «делает из себя политического мученика».

Неужели он сам просил СБУ ломать двери на Церкви, и ограбить его офис, забрав все компьютеры, разрушив редакции газет «Христианская Родина» и «Подкарпатская Русь», разбив дорогой фотоаппарат в руках работника редакции? Может, священник заставил украинских националистов писать на себя политический донос, а СБУ безосновательно открывать против него заведомо политическое дело? А может, он просил прокуратуру, чтобы та «крышевала» преступления властей и СБУ против русинской политической нации?

Кучка представителей ВО «Свобода» на момент, когда писали против русинской нации донос, досказывала, что за спиной русинского движения стоит Виктор Балога, что, в действительности, оказалось клеветой против него. Следовательно, за националистами следующие сознательные обманы:

а) что руководит русинским движением В. Балога;

б) что они писали от имени ВО «Свобода», которое не было еще зарегистрировано в области;

в) что они, националисты, требуя наказать русинов на русинской земле за мифический сепаратизм, десятки раз публично сами разжигали межнациональные конфликты, при молчании прокуратуры и под прикрытием их беззакония работниками СБУ.

Обращаем внимание всех! В Ужгороде и области, после злосчастного договора об реадмиссии, десятки тысяч нелегалов гуляют без паспортов и документов. А священник Димитрий Сидор лишен СБУ и прокуратурой, а в настоящее время и украинским судом, кроме своих основных гражданских прав – права на национальность, на русинский язык, на школу, на образование, на волеизъявление, на признание национального меньшинства, еще и права на свободное перемещение по своей русинской земле, получив подписку о невыезде от имени украинской «оранжевой» власти.

Напомним, что Русинская Республика Подкарпатская Русь с именем «Закарпатская Украина» в 1946 году, была незаконно присоединена к СССР - к Советской Украине. И лишь согласно результатам референдума 1 декабря 1991 года, «территория русинов к югу от Карпат» вошла в состав Украины с условием возобновления своего досоветского статуса – автономии.

Но В. Ющенко и «помаранчевая» власть, так и не признали результаты волеизъявления нашего народа, чем подставили под сомнение пребывания нашего края в составе Украины.

Русины же законно и мирно, в рамках международного права, добиваются реализации своего волеизъявление в 1991 г., и именно за это их сегодня в Украине поддают преследованиям?

Так, за что же преследуют и судят нас, русинов! За то, что мы неправильно голосовали за Украину и за автономию Закарпатья в ее составе? Если это так, то дайте нам, русинам, на руки решения украинского суда, что:

а) наше голосование в 1991 году было нелегитимным;

б) референдум был незаконным;

в) незаконны решения и обращения Закарпатского областного совета;

г) что мы, русины, должны по-новому реализовать свое волеизъявление, уже другой форме!!!

Факт судебных преследований священника Димитрия Сидора подтверждает в Украине дискриминацию русинов как бесправных поселенцев в украинском «закарпатском концентрационном лагере», типа Думен, а этот антирусинский судебный процесс стал Третьим Мараморошским антирусинским судилищем. Так сложилось, что оккупационная власть всегда расправлялясь с местным населеним аннексированной ею территории, если туземцы вспоминали о своих правах.

Этот суд – еще один правовой прецедент для последующего позора Украины с рассмотрением этого дела в Страсбурге о преступлениях украинской ющенковской власти относительно подкарпатских русинов. Ибо не через священника Димитрия Сидора или русинов, а именно из-за СБУ и прокуратуры, и их действий или преступной бездеятельности, Украину признали в мире недемократическим государством с тотальной коррупцией, тоталитаризмом, воровством, дискриминацией по национальному признаку и апартеидом.

Как управляла страной «оранжевая» власть, наконец, понял и украинских народ.

Сегодня Виктор Янукович стал главой государства, а проиграли выборы заказчики политического дела против русинов и против священника Димитрия Сидора – галичане, крайние националисты, и реанимировавший в государстве фашизм В. Ющенко, который в свою очередь позорно проиграл выборы и отошел от Украины, по словам нардепа Т.Чорновила, миллиардером и Героем Украины. А исполнителем этого политического дела против священника, журналиста, и против русинской нации стал украинский бизнесмен В. Наливайченко, который по совместительству правил бал в СБУ, будто в своей частной организацией. Он также отошел мультимиллионером с геройскими наградами. Оба отошли как герои обворованной Украины, передвинув границы Украины в сторону ее уменьшения, отпустив Румынии 12 000 кв. км украинской территории. А чтобы их преступление не было так заметно, они священника Димитрия Сидора и подкарпатских русинов определили врагами Украины, которые якобы хотели «передвинуть межу государства».

Пожалуй, «межа» ума и чести передвинулась у ющенковско-бандеровской прокуратуры и СБУ.

Наконец, судебное дело против русина священника и журналиста Димитрия Сидора и против русинской политической нации (какая таковой является согласно Закону Венгрии №10 от 21 декабря в 1918 г. и решения Сен-Жерменского договора от 10.09.1919 г.), очень показательно для Европы и мира. Ведь власти Украины, руками украинского суда, судят русинов на их национальной русинской земле, пытаясь доказать миру, что из-за их преступной национальной политики тысячи русинов не хотят жить в ющенковско-бандеровской Украине.

Следовательно, и мы, русины, с большим нетерпением ожидаем именно такой приговор украинского суда над русинами, чтобы потом покончить с украинскими бандеровскими СБУ и прокуратурой, но уже новым, болем осмотрительным русинским политическим волеизъявлением и более правильным решением, чем в 1991 году!

От имени русинских организаций, журналистов-русинов, писателей-русинов, и христиан-русинов:

Председатель Всемирного Совета Подкарпатских русинов

Джуган Василий

Уполномоченный Европейского Национального Конгресса Подкарпатских русинов

Микулин Василий

От имени Русинских писателей

Петровций Иван

Общественный уполномоченный по правам человека

Александр Ониско

И другие подписи лидеров русинского движения

(Всего 200 подписей). 9 марта 2010 года. Ужгород.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

За право быть русскими они боролись столетиями

Самая западная окраина Русского мира стала землей искренних русофилов и мучеников за Веру Христову, чей подвиг и страдания, к сожалению, соплеменники мало где помнят и толком не чтят, потому как и по сей день она приходится не ко двору сильных мира сего 

Петр Гецко: Наш идеал –это восстановленная УССР и мы это реализуем!

В преддверии празднования очередной годовщины Переяславской Рады о текущем положении украинских русинов «Материку» рассказал Глава международного центра «Матица Русинов», Петр Гецко.

Карпато-русское москвофильство - "белое пятно" отечественной истории и литературы

Миллионам оболваненных русских Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси, историческая правда о них, о нас, о едином православном русском народе Великой, Малой и Белой России.

Кирилл Фролов: "Чтобы будущее состоялось, необходимо не сдаться в настоящем!"

Выступление Кирилла Фролова на круглом столе «Будущее цивилизации России» в рамках выставки «Православная Русь» в Манеже 19 ноября 2015 года.

Что такое Подкарпатская Русь и кто такие подкарпатские русины, карпатороссы

5 марта - 200 лет со дня рождения о. Иоанна Раковского, выдающегося карпаторусского просветителя.

Подкарпатские русины горой встали за Патриарха Кирилла

Видя весь этот хорошо финансированный антиправославный болотный шабаш, мы, подкарпатские русины, выражаем свою протест таким антиправославным необольшевистским нападкам и заверяем Ваше Святейшество в нашей верности и любви к Церкви Христовой и к Вашему Святейшеству.

Русинский вечер

2 февраля 2012 г. в московском Доме Русского Зарубежья имени А.И. Солженицына состоялся «Русинский вечер». В качестве главного организатора мероприятия выступила межрегиональная общественная организация «Объединение русинов».

Януковича просят помочь русинам

Открытое письмо представителей российской общественности Президенту Украины В.Ф. Януковичу.

Закарпатский «феномен» Виктора Януковича: русинский фактор

Первый тур президентских выборов на Украине засвидетельствовал, казалось бы, парадоксальное явление – победу в самом западном регионе страны (Закарпатской области) «пророссийского» кандидата Виктора Януковича с почти 30% результатом.

Подкарпатская Русь. История одного сепаратизма

С предшественниками С.Бандеры подкарпатские русины впервые столкнулись в период своего самопределения после 1-ой мировой войны. Уже тогда на Подкарпатской Руси нашлись лица, требующие ее присоединения к несуществующей Соборной Украине.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.