Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
13.11.2019
13:17:22
Еще одна спасённая судьба далее »
12.11.2019
11:47:09
На Украине заявили о готовности отменить антироссийские санкции далее »
11:41:25
Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным в Казахстане далее »
11:30:00
Киргизия ратифицировала Парижское соглашение по климату далее »
11.11.2019
18:25:19
V юбилейная международная конференция «Крым в современном международном контексте» далее »
15:32:31
Вышел в свет сборник Кирилла Фролова «Создание «ПЦУ»- афера века и манифестация греко - протестантизма» далее »
12:01:29
Молдова пытается запереть в Приднестровье обладателей российских и украинских паспортов далее »
11:35:15
Казахстан показал всему миру пример того, что делать с уехавшими в Сирию гражданами далее »
10:51:29
Ассамблея Русского мира в Ярославле далее »
10:45:23
Заместитель руководителя Института стран СНГ удостоен приднестровского ордена Почёта далее »

Назарбаев предложил организовать встречу Путина и Зеленского в Казахстане далее »

Украинский Маскарад. И переворот в Боливии. 60 минут. Эфир от 12.11.2019 далее »

Эксперт: если бы Моралес остался у власти, это привело бы к большому кровопролитию далее »

В жерновах режима. Точка зрения от 12.11.2019 далее »

Терра террора. Специальный репортаж от 12.11.2019 далее »

Токсичная Украина стала средством внутриполитической борьбы в странах Запада далее »

Украина без помощи? Время покажет. Выпуск от 11.11.2019 далее »

Рубрика / Видео

Каким будет Сочи? - «Деловой клуб» предложил команде нового мэра свою стратегию развития курорта


09.10.2019 Источник: Sochi24.tv

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Диалог в прямом эфире. Участники Сочинского делового клуба встретились с местными властями и депутатами Государственной Думы. Дискуссия состоялась в здании городского собрания, и впервые в режиме он-лайн транслировалась в социальные сети. Общественники затронули "болевые" точки в вопросе стратегии развития курорта. Особое внимание эксперты, неравнодушные сочинцы и представители бизнеса обратили на проблемы экологии, самостроев и необходимости возрождения аграрно-промышленного производства.

"Разработка стратегии развития курорта на ближайшие годы невозможна без решения текущих градостроительных, экологических и коммунальных проблем" - считают участники сочинского делового клуба. Ведь одно вытекает из другого - строительный "бум" спровоцировал нагрузку на инженерные сети, что, в свою очередь, повлияло на выбросы нечистот в реки, водоёмы и море. Не меньше страдают растения, в том числе - реликтовые. В связи с этим, общественники обеспокоены состоянием рекреационных ресурсов Сочи. Утрата которых, даже в небольшом объеме, может грозить городу как уменьшением турпотока, так и потерей курортного статуса.

Нужно нам каким-то образом объединяться вместе с администрацией города, вместе с уважаемыми депутатами государственной Думы, мне очень приятно, что вы сегодня меня слышите. Это, в первую очередь, внесение поправок в федеральный закон об особо охраняемых природных территориях. Причём, нужно не только там эти поправки вносить, но и в части условий объявления режима ЧС, в части выделения буферных зон.

НАТАЛЬЯ КАРПУН, ЗАМ.ДИРЕКТОРА ВНИИ ЦВЕТОВОДСТВА И СУБТРОПИЧЕСКИХ КУЛЬТУР

Участники "Делового клуба" переживают не только за сохранение зеленого каркаса Сочи, чистоту морской воды и сохранность минеральных источников. Многие озадачены проблемой вывоза и утилизации мусора. Что, по мнению экспертов, первостепенно в вопросе стратегии развития города-курорта.

С Олимпийских времен принята схема вывоза мусора за пределы города Сочи на Белореченский полигон. Что составляет 8,5 часов в одном направлении движения транспорта. Это абсолютно не решение проблемы для города. И если мусорная проблема в ближайшее время не будет решена, то я, честно говоря, не вижу перспективы развития мирового центра, всероссийской здравницы и т.д. Мы просто задохнемся в мусоре!

КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

Еще один представитель Государственной Думы, Сергей Кривоносов, заверил сочинцев в личной поддержке. В частности, депутат собирается поднять вопрос берегоукрепления курорта на федеральном уровне.

Потому что возить из рек гальку по принципу "чрезвычайной ситуации» - так долго не может продолжаться, и, конечно, мы должны исправить. Нужно поднимать на самом высоком уровне вопрос, потому что берег нашей страны, черноморского побережья, должен, конечно, укрепляться. В том числе, за счет федеральных средств.

СЕРГЕЙ КРИВОНОСОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

Также одним из векторов стратегии развития Сочи общественники назвали поддержку малого и среднего бизнеса. В ходе диалога речь зашла о производстве сыров в селе Красная Воля. Домашняя кисломолочка славится высоким качеством, и пользуется стабильным спросом как в России, так и за рубежом. Кроме того, владельцы фермы дают рабочие места местным жителям. Однако предприятие терпит убытки из-за отсутствия в селе питьевой воды и электроэнергии. Разумеется, от постоянных отключений страдают и сами селяне.

Пожалуйста, обратите внимание на реальных людей. Мы трудимся, мы не хотим уезжать из России, из страны. Мы хотим качественным продуктом кормить наших детей. Мы просим о простых вещах - вода, остановка, и проверить, что происходит с электроэнергией в селе.

ОЛЬГА ШУЛЬГИНА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

Я Вам немного упрощу решение этого вопроса. Не уходите, давайте закончится собрание, и я Вам ускорю решение этого вопроса.

КОНСТАНТИН ЧЕБОТАРЬ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г. СОЧИ

Дискуссия не умолкала ни на минуту. Разговор о важнейших проблемах Сочи бизнесмены, общественники, эксперы и представители власти вели более трёх часов. Участники делового клуба надеются, что новая команда муниципалитета обратит внимание на их просьбы и пожелания. И учтёт мнение неравнодушных сочинцев в процессе формирования стратегии развития города.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.