Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
15.10.2019
18:08:59
Обращение Председателя Оргкомитета по созданию «Лазаревского клуба» далее »
13:56:02
Администрация Зеленского заявила об «отсрочке» отведения сил в Донбассе далее »
13:01:03
Большинство россиян и украинцев ратуют за отношения без границ, виз и таможен далее »
12:24:55
Зеленский начал терять поддержку украинцев далее »
12:23:56
Пристайко заявил об особом понимании в ЕС «формулы Штайнмайера» далее »
14.10.2019
14:44:53
Центральная Азия и Россия: перспективы взаимовыгодного сотрудничества далее »
12:27:19
Глава МИД Южной Осетии выступил на форуме в Нагорном Карабахе далее »
12:03:38
Украинский премьер посетил нацистскую сходку далее »
11:51:41
Константин Затулин награжден орденом Республики Арцах далее »
11:42:48
Бако Саакян провел встречу с Константином Затулиным далее »

Операция в Сирии. Время покажет. Выпуск от 15.10.2019 далее »

Как на Украине отметили двойной праздник? Вечер с Владимиром Соловьевым от 14.10.2019 далее »

Жарихин: политические элиты Армении и Азербайджана не готовы к компромиссу далее »

Актуальная политика США: чего ждать от Белого дома? далее »

Сирия, Донбасс, Европа и Америка. За бугром. Эфир от 11.10.2019 далее »

Константин Затулин: Россия не допустит несправедливое решение карабахского конфликта далее »

Зеленского посадили на шпагат. 60 минут. Эфир от 10.10.2019 далее »

Детали

Комитет Думы намерен поддержать временный запрет на выезд за рубеж экс-сотрудников ФСБ


08.10.2019 11:39:20

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Профильный комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками рассмотрит на заседании во вторник внесенный группой депутатов законопроект о возможности временно (до 5 лет) ограничивать право на выезд из страны бывших сотрудников ФСБ. Как сообщил ТАСС первый зампредседателя комитета Константин Затулин (фракция "Единая Россия"), инициатива будет рекомендована к принятию в первом чтении.

"Комитет поддержит этот законопроект. В общем, на мой взгляд, это просто внесение в закон тех внутренних ведомственных ограничений, которые всегда существовали", - сказал Затулин, заметив, что к тексту нет серьезных замечаний. По словам Затулина, он сам "знаком с некоторыми сотрудниками спецслужб, которые после выхода в отставку уже в Российской Федерации какое-то время не имели возможности выезжать за границу".

"Я сам в одном случае принимал усилия для того, чтобы направить гуманитарный конвой в Косово. Мне потребовалось привлечь одного из таких моих друзей. А поскольку он к тому времени еще только три года был в отставке, то пришлось решать эту проблему, чтобы ему разрешили выезд к месту прохождения этого конвоя", - сказал депутат, уточнив, что это произошло в 2001 году. "Так что на самом деле ничего необычного в этом нет, я не вижу никаких проблем, связанных с реализацией этого законопроекта", - заключил парламентарий.

Как пояснил ранее ТАСС автор документа Василий Пискарев, возглавляющий думский комитет по безопасности и противодействию коррупции, в тех случаях, "когда существует опасность недружелюбных действий в отношении бывшего сотрудника органов безопасности со стороны государственных органов зарубежных стран, а также провокаций и актов насилия со стороны преступных групп", выезд за рубеж для него может быть ограничен. По его словам, особенно это касается тех, кто участвовал в борьбе с международным терроризмом, в пресечении наркотрафика, торговли оружием и иных особо тяжких преступлений.

Глава комитета также указывал на то, что "имеются случаи, когда во время пребывания за рубежом правоохранительные органы ряда стран задерживают и привлекают к уголовной ответственности российских граждан исключительно за факт прохождения ими в прошлом службы в органах безопасности".

Среди соавторов законодательной инициативы - первый зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, замглавы комитета Александр Хинштейн, первый замруководителя фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.