Устроит ли ЛДНР украинский законопроект по «формуле Штайнмайера» – остаётся вопросом

07.10.2019 13:12:26

Шишкин Игорь Сергеевич

Заместитель директора Института стран СНГ

Пока ещё рано строить позитивные выводы касательно подписания «формулы Штайнмайера», так как Украина привыкла интерпретировать всё так, как удобно ей, и неизвестно, каким образом будет разработан законопроект основанный на подписанном в Минске документе.

Об этом заявил политолог, эксперт Института стран СНГ Игорь Шишкин.

«Подписание «формулы Штайнмаера» именно сейчас, по мнению политологов, это попытка Зеленского сохранить лицо после целой серии неудач, за которой наблюдал весь мир. На пути урегулирования очень много проблем.

Я сейчас посмотрел новости, там сообщения: «формула Штайнмайера», путь к миру и все остальное. Ничего подобного. Это только формула, которая показывает, как можно этого мира добиться. Там говорится о вступлении в силу на временной основе, а потом на постоянной – закона об особом статусе. Но этого закона сейчас реально еще нет.

Его нужно принимать. Зеленский уже пообещал, что Верховная Рада разработает новый закон об особом статусе Донбасса. Документ пройдет публичное обсуждение. Правда, украинский президент тут же оговорился, что в нем не будет пересечена «ни одна красная черта, капитуляции не будет». За пять лет Киев привык по-своему трактовать Минские соглашения. Так, что устроит ли новый закон сами непризнанные республики – остается вопросом», — констатировал Шишкин.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.