Путин назвал условия подписания контракта на транзит газа с Украиной

03.10.2019 12:09:36

Россия готова подписать контракт на транзит газа с Украиной. Как заявил президент страны Владимир Путин 2 октября в ходе выступления на форуме «Российская энергетическая неделя», это произойдет, если Украина до конца года имплементирует европейское законодательство.

По словам российского лидера, если Киев не успеет этого сделать, то контракт будет подписан на год.

Стоит отметить, что Россия, Украина и Еврокомиссия не смогли договориться о вариантах транзита газа через ГТС Украины. Как ранее заявил министр энергетики РФ Александр Новак, Россия «готова работать по новому европейскому законодательству» и бронировать мощности для транспортировки газа, а в случае невозможности работы транзитной системы по новым европейским правилам Россия готова продлить на короткий срок соглашение по транзиту газа, который истекает в конце текущего года.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.