Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
15.10.2019
18:08:59
Обращение Председателя Оргкомитета по созданию «Лазаревского клуба» далее »
13:56:02
Администрация Зеленского заявила об «отсрочке» отведения сил в Донбассе далее »
13:01:03
Большинство россиян и украинцев ратуют за отношения без границ, виз и таможен далее »
12:24:55
Зеленский начал терять поддержку украинцев далее »
12:23:56
Пристайко заявил об особом понимании в ЕС «формулы Штайнмайера» далее »
14.10.2019
14:44:53
Центральная Азия и Россия: перспективы взаимовыгодного сотрудничества далее »
12:27:19
Глава МИД Южной Осетии выступил на форуме в Нагорном Карабахе далее »
12:03:38
Украинский премьер посетил нацистскую сходку далее »
11:51:41
Константин Затулин награжден орденом Республики Арцах далее »
11:42:48
Бако Саакян провел встречу с Константином Затулиным далее »

Операция в Сирии. Время покажет. Выпуск от 15.10.2019 далее »

Как на Украине отметили двойной праздник? Вечер с Владимиром Соловьевым от 14.10.2019 далее »

Жарихин: политические элиты Армении и Азербайджана не готовы к компромиссу далее »

Актуальная политика США: чего ждать от Белого дома? далее »

Сирия, Донбасс, Европа и Америка. За бугром. Эфир от 11.10.2019 далее »

Константин Затулин: Россия не допустит несправедливое решение карабахского конфликта далее »

Зеленского посадили на шпагат. 60 минут. Эфир от 10.10.2019 далее »

Детали

Русская, Болгарская и Элладская Церкви, Константинопольский Патриархат и «балканский поток»


02.10.2019 11:15:10

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

В сентябре противостояние Русской Церкви- флагмана неповрежденного Православия и ставшего проводником глобалистских антихристианских и антироссийских сил Константинопольского Патриархата приобрело характер « арьегардных боев»- новые власти Украины во главе с Президентом Владимиром Зеленским не заинтрересованы в проекте «ПКУ» и Константинопольском патриархате по объективным причинам – ключевые политические акторы в этом государстве исповедуют иудаизм и прекрасно понимают свои несовместимость с нацистско- униатским, «галицийско- бандеровским», и потому неотделимым от антисемитизма, проектом «Православной Церкви в Украине» , возглавляемой Сергеем Думенко, именующим себя «митрополитом Епифанием». Немалый резонанс вызвало открытие памятника 17 членам нацистской ОУН-УПА*, проведенное 21 августа 2019-го года на еврейском кладбище города Самбор (Львовская область) в присутствии главы «Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополита Киевского и всея Украины Епифания (Думенко)», главы Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Верховного архиепископа Киево-Галицкого Святослава Шевчука ().

Вляпавшись в историю с неонацистами, создав , по сути, неонацистскую конфессию «ПЦУ», спикер которой Александр Дедюхин, получивший дорогой подарок публично и лично от Константинопольского Патриарха Варфоломея, призывает к вооруженному перевороту против Президента Владимира Зеленского, Константинопольский патриархат не только не пытается остановиться, но отчаянно вляпывается все дальше и дальше, не брезгует никакими методами, чтобы добиться от других Поместных Церквей признания конфессии Думенко «Церковью». В Болгарии при публичном одобрении Госдепа США арестован лидер движения «Русофилы» Николай Малинов. Здесь очень важно « за деревьями увидеть лес», то есть, подоплеку всех событий, потому что «выстрелили» в Николая Малинова, а цель — это представители Болгарской Православной Церкви, которые непримиримы к предательству Константинопольского Патриарха Варфоломея по отношению к православию и церковным канонам, такие, как митрополиты Ловчанский Гавриил (духовник Николая Малинова) и Видинский Даниил. Напомню ситуацию с летними провокациями в Грузии, уместно провести параллель с происходящим в Болгарии, отметить , что подоплека грузинского сценария включала попытку надавить на Грузинскую Церковь, чтоб заставить ее признать т.н. «Православную Церковь Украины», попросту говоря «секту Думенко», который не имеет апостольского преемства. В Болгарской Церкви в компроментации Малинова и митрополита Гавриила заинтересован проамерикански ориентированный митрополит Пловдивский Николай.

Одновременно Константинопольский патриарх Варфоломей и посол США в Греции Джеффри Пайетт, а также назначенный еще Климкиным посол Украины в Греции проводят беспрецедентную кампанию по давлению на Элладскую Церковь с целью признаний ей «конфессии Думенко» на Архиерейском Соборе, который должен состояться в октябре сего года. Митрополитов Серафима Пирейского Серафима Кефирского и Антикефирского, и то духовенство Элладской Церкви, выступившего в защиту чистоты православного вероучения и против признания группы Думенко «Церковью» запугивают, им угрожают политическим преследованиями, а крупнейшего богослова Элладской Церкви, профессора Фессалоникийского университета о. Федора Зизиса в Константинопольском патриархате «запретили в служении».

Казалось бы, все верные Православию священники Элладской Церкви сломлены и запуганы. Но , оказалось, Пайетт замешан в коррупционном деле Джо Байдена, ему грозит уголовное дело и в этих открывшихся обстоятельствах верные Православию противники Варфоломея и признания «секты Думенко» должны поднять свой голос!

Как нельзя кстати в сентябре прозвучало заявление «Газпрома» и болгарской стороны о завершении в январе 2020 го года строительства ветки «Турецкого потока» через православную Болгарию к запдно и южноевропейским получателям российского газа, среди которых и православная Греция. Поэтому ее новый премьер Мицотакис, считающий себя православным христианином, но являющийся другом патриарха Варфоломея, должен понять тот факт, что чистота православного вероучения важнее личной дружбы и прекратить давление на Элладскую Церковь. А Россия, как владелец газа, которым будет пользоваться Греция, должна просить нового премьера не просто прекратить давление на Элладскую Церковь, но и вернуть Элладской Церкви государственный статус, школу, отобранные его предшественником троцкистом Ципрасом, запетить легализованные им «ЛГБТ- браки», вернуть Грецию в православную цивилизацию. То же касается и Болгариии, где Пловдивский митрополит Николай и посольство США парализовали деятельность болгарского Синода.

Экономические и цивилизационные интересы Россси тесно переплетаются. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.