Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
17.10.2019
11:25:33
Азербайджан заявил о готовности принимать россиян с армянскими фамилиями далее »
16.10.2019
16:39:36
Против бывшего генпрокурора Украины Луценко возбуждено уголовное дело далее »
16:19:36
В Кремле удивились идее Киева о роспуске ДНР и ЛНР далее »
15:43:46
Лукашенко выступил категорически против экстрадиции россиян в США далее »
15.10.2019
18:08:59
Обращение Председателя Оргкомитета по созданию «Лазаревского клуба» далее »
13:56:02
Администрация Зеленского заявила об «отсрочке» отведения сил в Донбассе далее »
13:01:03
Большинство россиян и украинцев ратуют за отношения без границ, виз и таможен далее »
12:24:55
Зеленский начал терять поддержку украинцев далее »
12:23:56
Пристайко заявил об особом понимании в ЕС «формулы Штайнмайера» далее »
14.10.2019
14:44:53
Центральная Азия и Россия: перспективы взаимовыгодного сотрудничества далее »

Условия Зеленского. Что такое "Путинизм"? Американцы бегут из Сирии.. 60 минут от 16.10.2019 далее »

Операция в Сирии. Время покажет. Выпуск от 15.10.2019 далее »

Депутат Госдумы отреагировал на ноту Азербайджана после его поездки в Нагорный Карабах далее »

Как на Украине отметили двойной праздник? Вечер с Владимиром Соловьевым от 14.10.2019 далее »

Жарихин: политические элиты Армении и Азербайджана не готовы к компромиссу далее »

Актуальная политика США: чего ждать от Белого дома? далее »

Сирия, Донбасс, Европа и Америка. За бугром. Эфир от 11.10.2019 далее »

Рубрика / Политика

Русофоб русофоба видит издалека


13.09.2019 16:12:42

Украинский Президент Владимир Зеленский во время вручения ему верительной грамоты нового посла ЭР в УР Каймо Кууска поблагодарил посла, а также «правительство и президента за то, что Эстония жестко отреагировала на паспортизацию со стороны РФ на временно оккупированных территориях». Кстати, кем оккупированных?

При этом незадолго до этого он же упростил предоставление украинского гражданства тем, кто участвовал или участвует в обеспечении национальной безопасности и обороны Украины, а также гражданам России, которые подверглись преследованиям из-за политических убеждений. Отсюда и его поручение своему МИД создать механизм предоставления украинского гражданства этническим украинцам из дружественных стран.

Портал Rus.postimees.ee сообщил, что эти меры предприняты в ответ на решение Президента РФ Владимира Путина об упрощенном порядке предоставления российского гражданства жителям Луганской и Донецкой областей Украины (всего Донбасса) после 24 апреля 2019 года. А ещё сказано, что решение Москвы «в офисе Зеленского встретили с грустью и негодованием». Логика? Да нет её. Как в анекдоте про Петро, зовущего Михайло побить москаля. На возражение Михайло: «А, если москаль нас побьёт?», Петро в ответ: «А нас за шо?».

*

Отсутствие каких-либо контраргументов у Украины и Эстонии вкупе с другими странами Евросоюза не утруждает их скрывать применение двойных стандартов. Взять Польшу, Венгрию, Румынию, Израиль. Они что, не выдают свои паспорта проживающим на Украине соотечественникам? А Эстония? Не она ли много лет предоставляет гражданство россиянам (правопреемным гражданам и их родственникам), прежде всего, живущим на территориях, которые до войны были в юрисдикции Эстонии? Уже забыто, что ранее Таллин принял решение не признавать российские паспорта жителей Крыма и Севастополя, выданные им после 18 марта 2014 года.

И потому тоже смехотворно и позорно заявление министра-русофоба иностранных дел ЭР Урмаса Рейнсалу: «Предоставление жителям Восточной Украины российского гражданства в упрощенном порядке является еще одной попыткой подорвать суверенитет Украины». Политический паяц высокопарно и по-хлестаковски бравурно добавил, что

«… решение Эстонии выражает наше принципиальное осуждение подобных устремлений России». Прямо уж, принципиальное? Или эстонские паспорта жителей России укрепляют суверенитет Российской Федерации?

Дурь министра видна и в его сентенции о том, что своим решением «Россия не собирается выполнять Минские договорённости». Но РФ – не сторона этих договорённостей, она – их гарант, как Германия и Франция. Так пусть младоевропейцы и с них тоже спрашивают. И представьте их реакцию!

*

Что касается сути решения России. Оно имеет, прежде всего, гуманитарный смысл. Об этом Таллину напомнило Посольство РФ в ЭР: «Вызывает сожаление, что Эстония продолжает упорно бороться за лидерство в гонке среди стран ЕС на антироссийском треке. Убеждены, что фактическое присоединение эстонских властей к гуманитарной блокаде Донбасса, уже более 5 лет лишенного государственных и банковских услуг, социальной поддержки, здравоохранения, образования и связи, не способствует улучшению ситуации на юго-востоке Украины». Ещё Таллину советуют убедить Киев«восстановить нормальное жизнеобеспечение Донецкой и Луганской областей, как это предусматривается Минскими соглашениями».

Именно наказание мирного населения Донбасса, а до сих пор и Крыма, стало смыслом акций отместки России за её отношение к такой Украине, которая и дальше подвергается последовательной нацификации в камуфляжной западной обёртке. Слишком сильно сказано? Но разве наказание Киевом, странами Евросоюза и англосаксонского Запада миллионов мирных людей не напоминает практику нацистов брать в заложники жителей и расстреливать ни в чём неповинных людей за убийство партизанами немецкого офицера?

К этой практике Эстония прибегает давно. И сегодня жители Крыма, ставшие гражданами РФ, не могут посетить Эстонию в случае смерти их родственников, не могут перечислить деньги и отправлять напрямую письма родственникам!? В такой практике Запада против мирного населения Донбасса, Крыма, Южной Осетии и Абхазии можно усмотреть не только дискриминацию и нарушение прав человека, но и подталкивание населения к оказанию сопротивления и даже терроризму против властей. Странно, что Россия, её дипломатия и специалисты по международному праву, не обращают на это внимания.

*

Да что там Эстония? Портал Rus.postimees.ee ещё месяц назад рассказал о заявлении официального представителя Евросоюза (со ссылкой на DW.com) в котором говорится о том, что Евросоюз разрабатывает инструкцию, согласно которой будут идентифицировать и при необходимости не признавать паспорта, выданные жителям Донецкой и Луганской народных республик. Представитель ЕС напомнил, что непризнание паспортов станет компетенцией государств-членов Евросоюза. Разумеется, прислуживающая западу Эстония не могла не оказаться в первых рядах тех, кто готов дискриминировать мирное население. За что? За то, что они – русские!!! И симпатизируют России. Тут собака и зарыта. Вспомним: подход к своим национальным проблемам с умалением других этносов был присущ в середине прошлого века цивилизованной Европе во главе с Гитлером. Он не справился со сверхзадачей англосаксов – уничтожить Россию и русских. Но мечта Запада никуда не сгинула и сегодня благодаря Украине она снова воспылала в Евросоюзе и за океаном.

*

Наглость Запада, применяющего практику двойных стандартов, признания Зла Добром уже переходит все мыслимые и немыслимые границы здравого смысла. Им говоришь «про Фому», они в ответ – про Ерёму. Впрочем, это понятно, ведь англосаксы, чтобы выжить, действуют по принципу убившего своего приятеля героя рассказа американского писателя О.Генри: «Боливар не выдержит двоих». Европейцы, оказавшиеся в роли ландскнехтов США, дружно подпевают. И, если все они, ради сохранения лица, пытались скрывать свою аморальность, то сегодня они бравируют этим, выдавая безнравственность за нравственность нашего времени. И, прежде всего, когда речь заходит о России и русских.

Как разоблачить это двуличие? Мне кажется, что убедительный довод лицемерия Запада и нового украинского руководства подтвердили итоги выборов Президента Украины на территории Эстонии. Большинство проживающих здесь украинских граждан отдало явное предпочтение Зеленскому, отвергнув Порошенко. Но всё время правления (5 лет!) последнего эстонская и вся западная пропаганда восхваляла предшественника Зеленского за его русофобию и заверяла мир, что украинцы всецело того поддерживают. Вы скажете, что это – ложь. Верно, что и требовалось доказать!

Димитрий Кленский, Таллин

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.