Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »
12:26:17
Лавров и Климкин обсудили обмен пленными в Донбассе далее »
07.12.2017
16:49:15
Дни русского языка прошли в Казахстане далее »
13:36:25
Власти ДНР не смутило прекращение продовольственных поставок ООН в Донбасс далее »
13:25:31
В Баку назвали конструктивной встречу глав МИД Азербайджана и Армении далее »
13:20:43
Порошенко раскрыл боевые потери ВСУ за время операции в Донбассе далее »
13:17:15
Ташкент и Ашхабад хотят активизировать работу по демаркации границы далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Как объединить международное сообщество в борьбе с идеологией фашизма на Украине? далее »

Кто и зачем обвиняет СССР в Холокосте? далее »

Детали

Президент Янукович присягнул на верность украинскому народу


25.02.2010 12:45:56

Новоизбранный президент Украины Виктор Янукович принял присягу украинскому народу, положив правую руку на Конституцию Украины и оригинал Пересопницкого Евангелия:

«Я, Виктор Янукович, волей народа избранный президентом Украины, вступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими делами отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии Украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире».

После подписания текста присяги глава Конституционного суда Украины Андрей Стрижак вручил Виктору Януковичу свидетельство о вступлении на пост президента Украины. Он также передал новоизбранному президенту символы его власти – серебряную печать и 750-граммовую президентскую булаву с 64 драгоценными камнями, и надел нагрудный знак президента - орденскую цепь с гербовыми медальонами.

Председатель же ЦИК Владимир Шаповал вручил Виктору Януковичу удостоверение президента Украины.

Перед принятием присяги Виктора Януковича благословил на президентство глава Русской православной церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Святейший отметил, что служение во власти требует огромных духовных и физических сил. Он пожелал новому президенту и украинскому народу преодолеть все трудности и задачи сегодняшнего дня, в частности исторические, культурные, духовные и другие разногласия. Также Патриарх подчеркнул важность установления дружественных отношений между составляющими частями Киевской Руси. В заключение он прочел несколько срок на украинском языке из «Молитвы за Украину» и подарил Виктору Януковичу образ Спасителя.

В инаугурации приняли участие депутаты Верховной Рады, члены правительства, представители судебной ветви власти, а также иностранные делегации: 11 глав государств, 4 премьера, 4 спикера, 15 министров иностранных дел. 24 февраля в Киев прилетели президенты Белоруссии, Латвии, Литвы, Македонии и Черногории, руководители парламентов и правительств Грузии, Израиля, Румынии, Словакии, Таджикистана. Россию представляли председатель Госдумы Борис Грызлов, глава администрации Кремля Сергей Нарышкин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Двух предыдущих президентов Украины - Леонида Кравчука и Виктора Ющенко - на церемонии не было. Они отказались участвовать в инаугурации Виктора Януковича.

Принял участие в инаугурации и Директор института стран СНГ, Константин Затулин - Служба безопасности Украины открыла депутату Госдумы РФ въезд в страну. В СБУ заявили, что это связано с тем, что Константин Затулин является членом официальной делегации России, которая прибыла на официальные мероприятия в связи с инаугурацией Виктора Януковича. Кроме того, в СБУ подчеркнули, что в последнее время Константин Затулин не совершал никаких действий, которые бы противоречили украинскому законодательству. Как пояснил директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, Константин Затулин был приглашен на инаугурацию непосредственно президентом, и в связи с этим СБУ 24 февраля отменила запрет на его въезд на Украину.

Во второй половине дня, с 14:00, президент Янукович проведет прием для руководителей иностранных делегаций в Национальном центре делового и культурного сотрудничества "Украинский дом".

Согласно протоколу ЦИК на президентских выборах 2010 г. за В.Януковича проголосовали 12 млн 481 тыс 266 избирателей (48,95%). Его соперница Юлия Тимошенко получила на 3,48% голосов меньше - 11 млн. 593 тыс. 357 (45,47%).

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Виктор Янукович - президент Украины"

Эксперты: как новый украинский президент должен налаживать отношения с Россией

Отношения с Россией следует строить с позиции взаимовыгодных экономических проектов: транзита газа, аэрокосмической отрасли, производства вооружения. Это было бы в интересах и России, и Украины.

Выступление Президента Украины Виктора Януковича в Верховной Раде Украины

Ответственность и смирение. Перед народом Украины, который в ходе свободного волеизъявления отдал за мою кандидатуру большинство голосов. Перед Всевышним, волей которого я вступаю на пост главы Украинского государства в такое непростое для него время.

Решит ли Янукович судьбу "героев" из УПА - мнение экспертов

Сможет ли новый президент Украины в нынешней сложной и нестабильной ситуации отменить указы Ющенко по героизации Бандеры, Шухевича и УПА? И будет ли он это делать?

Янукович подписал свой первый президентский указ

Виктор Янукович подписал свой первый указ на посту Президента Украины. Первоочередно он решил создать Администрацию Президента Украины, которую возглавит Сергей Левочкин. Секретариат Президента будет ликвидирован.

К.Затулин: СБУ выполняла в отношении меня поручение бывшего президента Ющенко

25 февраля на ленте украинского информагентства УНИАН появилось сообщение, в котором СБУ подтверждает «снятие ограничений на въезд в Украину гражданину России, директору Института стран СНГ Константину Затулину».

Другие материалы по теме

Лукашенко и Зюганов - товарищи по необходимости

28 октября 2010 года лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов прибыл в Минск для встречи с деятелями Коммунистической партии Белоруссии, которая находится в лагере союзников действующего президента РБ.

Россия должна оказать максимальную поддержку Кабмину Н. Азарова

Представительная делегация Кабинета Министров Украины пребывает в Москву по вопросу о газовых отношениях. Вполне логично и соответствует интересам как России, так и Украины, увязать экономические, политические и гуманитарные  вопросы.

Немилый лжец. Очередные публичные доносы ющенковского держиморды Севастополя

Сергей Куницын, вкривь и вкось цитируя Затулина, подвел базу под сделанный им донос в Администрацию Президента и МИД Украины.  Хотим передать назначенцу Ющенко нашу обеспокоенность тем, что в списке адресатов им не упомянуто СБУ.

Украина: начало нового президентского цикла

Украина после избрания нового президента пытается подвести итоги общественно-политического и социально-экономического развития в предыдущие годы, усвоить допущенные ошибки и определить для себя, если получится, некие новые ориентиры и стимулы продвижения по пути независимости.

За что и куда «ушли» Юлию Тимошенко

Анализируя состав нового правительства и формат новой власти, не следует забывать и об оппозиции, лидером которой назначила себя Юлия Тимошенко.

Бандеровцы испытывают Виктора Януковича на прочность

Областные советы Галиции, а также Тимошенко, Томенко и Кириленко требуют отставки министра образования Украины Дмитрия Табачника.

Новый Кабмин Украины с крымской точки зрения

11 марта в Верховной Раде Украины был сформирован новый кабинет министров. Премьер-министром стал Николай Азаров, ближайший соратник главы государства. За его кандидатуру проголосовало 242 депутата.

Ассоциация православных экспертов: Руки прочь от Дмитрия Табачника

Пани Анна Герман сделала очень странные публичные заявления, по сути, направленные не столько против Дмитрия Табачника, сколько против Президента Виктора Януковича.

Закарпатский «феномен» Виктора Януковича: русинский фактор

Первый тур президентских выборов на Украине засвидетельствовал, казалось бы, парадоксальное явление – победу в самом западном регионе страны (Закарпатской области) «пророссийского» кандидата Виктора Януковича с почти 30% результатом.

Шел Табачник твердым шагом, враг под натиском бежал… Оптимистический сценарий

Президент Виктор Федорович Янукович и новоизбранный премьер-министр Николай Янович Азаров определили на ключевые гуманитарные посты бескомпромиссных противников «бандеромазепинской» идеологии.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.