Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Абхазия: Выборы Президента 2019

Абхазия: Выборы Президента 2019  далее »
20.09.2019
17:30:12
Константин Затулин принял участие в первой сессии новоизбранного Госсовета Республики Крым далее »
15:16:13
Киев объяснил отказ согласовать «формулу Штайнмайера» в Минске далее »
12:18:29
Лукашенко решил упростить визовый режим с Евросоюзом далее »
11:39:36
«Преемственность священных писаний» презентовали в Институте стран СНГ далее »
11:34:55
Россия и Молдавия договорились устранять барьеры в торговых отношениях далее »
11:11:50
Молдо-российской межправительственной комиссии сообщили об ограничениях в отношении ПМР далее »
19.09.2019
11:52:32
В Москве провели семинар для правозащитников по вопросам трудовой миграции далее »
11:37:43
Грызлов: Киев сорвал договоренности в «нормандском формате» далее »
09:28:48
Президент Эстонии назвала причины усталости Европы от Украины далее »
09:28:07
В Раде предложили пойти на жертвы для разрешения конфликта в Донбассе далее »

Украинское досье: Газовая война грозит расколоть Европу далее »

Газовый вопрос. Время покажет. Выпуск от 19.09.2019 далее »

Шишкин: Эстония боится, что "старшие товарищи" за ее спиной договорятся с РФ далее »

Встреча "нормандской четверки" под угрозой срыва! 60 минут от 18.09.2019 далее »

Саммит в Анкаре: мнение экспертов далее »

Европа: устои или угрозы? Между тем. Эфир от 17.09.2019 далее »

Украина идет правильным путем? Вечер с Владимиром Соловьевым от 17.09.2019 далее »

Детали

Двуличного Зеленского поймали за руку из-за сближения с Россией


12.09.2019 15:28:25

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Приостановку процесса разрыва двусторонних отношений между Россией и Украиной не стоит рассматривать как попытку Киева начать сближение с Москвой, уверены эксперты. По их словам, Владимир Зеленский не отказался от противостояния со своими восточными соседями, а просто избрал несколько иную тактику, чем его предшественник Петр Порошенко.

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин подчеркнул, что обозначать наметившийся при новом президенте Украины процесс как сближение не совсем верно. Еще до вступления в должность Владимира Зеленского Киев успел разорвать самые принципиальные соглашения.

"Разрыв еще большего количества договоров поставит под удар национальные интересы Украины", – цитирует издание "Московский комсомолец" парламентария. Он напомнил, что в похожей ситуации однажды оказывалась Грузия. Тогда она вела себя также, как сейчас Украина. "Она тоже громко заявляла о выходе из СНГ и шепотом просила сохранить действие целого ряда документов, которые были важны для Тбилиси", – напомнил эксперт.

Поэтому, считает он, ничего нового ждать от Владимира Зеленского не приходится. Впрочем, ожидать, что украинские власти будут слепо следовать шаблонам поведения, созданным Петром Порошенко, также не приходится.

"После ухода Порошенко Украина привела голову в порядок и решила выбрать иной путь противостояния с Россией", – заметил Константин Затулин. По его словам, Киев по-прежнему настроен враждебно по отношению к Москве. Единственное, что изменилось – теперь украинские власти отказались от лобовых столкновений, поскольку поняли, что ни к чему хорошему это не приводит.

"Зеленский сделал основную ставку на информационную войну, так как считает, что очень хорош в этом. Это вовсе не значит, что украинские власти смирились с потерей Крыма или согласились выполнить Минские соглашения", – подчеркнул эксперт. Кроме того, по его словам, важно помнить, что процесс разрыва соглашений между Россией и Украиной может быть запущен в любой момент, когда для этого появится необходимость.

Напомним, скандал с Зеленским разгорелся после того, как журналисты обратили внимание на изменение агрессивной политики Киева в отношении Москвы. Радикально настроенные националисты обвинили президента Украины в предательстве национальных интересов. В России к происходящему отнеслись осторожно, поскольку украинский лидер успел показать, что не всегда может вести последовательную политику.

Геннадий Куприянов

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.