Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
11.11.2019
18:25:19
V юбилейная международная конференция «Крым в современном международном контексте» далее »
15:32:31
Вышел в свет сборник Кирилла Фролова «Создание «ПЦУ»- афера века и манифестация греко - протестантизма» далее »
12:01:29
Молдова пытается запереть в Приднестровье обладателей российских и украинских паспортов далее »
11:35:15
Казахстан показал всему миру пример того, что делать с уехавшими в Сирию гражданами далее »
10:51:29
Ассамблея Русского мира в Ярославле далее »
10:45:23
Заместитель руководителя Института стран СНГ удостоен приднестровского ордена Почёта далее »
08.11.2019
17:51:44
Претензии Баку безосновательны: МИД России о поездке представителей Карабаха в Москву далее »
15:00:28
В столице отметят День армянской письменности далее »
07.11.2019
15:47:14
Депутаты предлагают распространить упрощенный порядок получения гражданства РФ на более широкий круг иностранных граждан далее »
11:16:26
Президент Литвы желает управлять переговорами между Евросоюзом и Россией далее »

Токсичная Украина стала средством внутриполитической борьбы в странах Запада далее »

Кирилл Фролов: РПЦ объявлена война на уничтожение. Лучшая защита — это глобальное миссионерское контрнаступление далее »

Запад обеспокоен интеграцией России и Белоруссии далее »

Обещание выполнено: Иран приступил к подаче газа в центрифуги далее »

Депутат Госдумы: Москва следит за происходящими в Армении событиями далее »

Россия не вмешивается во внутренние дела Армении далее »

Российская 102-ая военная база находится в Армении не только для красоты далее »

Детали

Константин Затулин о ситуации с водительскими правами в Армении и России


06.09.2019 13:43:53

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Принятое в России решение было «не во всем аккуратным», и условием для работы в России с иностранными правами должно было быть членство в ЕАЭС. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Госдумы Константин Затулин, комментируя закон закон, запрещающий людям с иностранными водительскими правами работать на территории РФ, за исключением тех стран, где русский язык – второй государственный.

Армения – это единственная страна ЕАЭС, где у русского языка нет официального статуса.

«Все же мы, мне кажется, должны были главным образом исходить из факта членства в ЕАЭС и, делить на те страны, которые членствуют и не членствуют, а не привязывать это к наличию статуса русского языка. Я не считаю, что это правильно… Это грубоватое решение, должно быть признано со стороны России», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Константин Затулин.

Депутат отметил, что сам он не причастен к принятию закона, а люди, которые его приняли, пытались объяснить, почему нужно предоставить льготы для белорусских водителей, а потом, когда киргизские водители захотели того же, стали искать, каким образом можно было бы им пойти на встречу. Тогда вспомнили про официальный статус русского языка в Киргизии.

Комментирую решение уже армянских властей, Затулин отметил, что если оно носит характер «реакции», то, это не является правильным, лишний раз усугубляет ситуацию и не выгодно для Армениию

Накануне заместитель начальника полиции Армении Ованнес Кочарян заявил, что в республике могут запретить ведение бизнеса и оказание услуг с применением транспортных средств, в случае использования иностранных водительских прав. Он отметил, что эта норма не будет распространятся на граждан стран ЕАЭС в случае «проявления взаимного дружественного подхода».

«На самом деле идут грузы из России в Армению, из Армении в Россию, соответственно, или надо предусматривать какой-то упрощенный порядок получения водительских прав теми, кто осуществляет эти перевозки, что российским водителям, что армянским водителям, или надо все-таки отменять это условие и переходить к какому-то другому», — сказал Затулин.

Он добавил, что все вопросы при наличии доброй воли можно обсуждать и исправлять, и не нужно преувеличивать значение этих решений с той и с другой стороны. 

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.