Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Абхазия: Выборы Президента 2019

Абхазия: Выборы Президента 2019  далее »
20.09.2019
17:30:12
Константин Затулин принял участие в первой сессии новоизбранного Госсовета Республики Крым далее »
15:16:13
Киев объяснил отказ согласовать «формулу Штайнмайера» в Минске далее »
12:18:29
Лукашенко решил упростить визовый режим с Евросоюзом далее »
11:39:36
«Преемственность священных писаний» презентовали в Институте стран СНГ далее »
11:34:55
Россия и Молдавия договорились устранять барьеры в торговых отношениях далее »
11:11:50
Молдо-российской межправительственной комиссии сообщили об ограничениях в отношении ПМР далее »
19.09.2019
11:52:32
В Москве провели семинар для правозащитников по вопросам трудовой миграции далее »
11:37:43
Грызлов: Киев сорвал договоренности в «нормандском формате» далее »
09:28:48
Президент Эстонии назвала причины усталости Европы от Украины далее »
09:28:07
В Раде предложили пойти на жертвы для разрешения конфликта в Донбассе далее »

Украинское досье: Газовая война грозит расколоть Европу далее »

Газовый вопрос. Время покажет. Выпуск от 19.09.2019 далее »

Шишкин: Эстония боится, что "старшие товарищи" за ее спиной договорятся с РФ далее »

Встреча "нормандской четверки" под угрозой срыва! 60 минут от 18.09.2019 далее »

Саммит в Анкаре: мнение экспертов далее »

Европа: устои или угрозы? Между тем. Эфир от 17.09.2019 далее »

Украина идет правильным путем? Вечер с Владимиром Соловьевым от 17.09.2019 далее »

Рубрика / Видео

Президент ПМР провел встречу с российской делегацией


05.09.2019 Источник: Сайт президента Приднестровья

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Российская делегация находится в Приднестровье по приглашению депутата Верховного Совета, руководителя одного из крупнейших предприятий республики Олега Баева. Официальная цель визита – участие в церемонии открытия музея напитков для космонавтов на базе ЗАО «Букет Молдавии». В программе – посещение промышленных предприятий Приднестровья, причем, не только винодельческой отрасли. Гости рассчитывают узнать об экономике республики, оценить ее промышленный потенциал и инвестиционные предложения. В планах также посещение культурно-исторических объектов. Знакомство с республикой началось с визита в Администрацию Президента ПМР.

Приветствуя россиян, Вадим Красносельский выразил уверенность, что визит в Приднестровье будет им интересен. Собеседники говорили об уникальности республики, ее истории и современных реалиях, о взаимоотношениях с Россией, экономическом развитии и инвестиционной привлекательности страны и, конечно, о космонавтике. Вадим Красносельский уделил внимание многонациональности приднестровского народа, который является неотъемлемой частью Русского мира, говорил об исторических связях с Россией, которые легли в основу приднестровской идеологии. «Мы культивируем любовь к нашим традициям, любовь к нашей истории – к истории Советского Союза, к истории Российской Империи. Мы славим те традиции, которые существовали. У нас это сплетено воедино и стало государственной идеологией. Приднестровцам не надо объяснять, что такое Россия», – заверил Вадим Красносельский, подчеркнув при этом, что россияне, к сожалению, гораздо меньше информированы о Приднестровье.

Возглавляющий делегацию Спецпредставитель Госдумы РФ по вопросам миграции и гражданства Константин Затулин отметил, что россияне интересуются судьбой соотечественников, проживающих в Приднестровье, и государства в целом. «Мы обязаны гарантировать, что люди, населяющие Приднестровскую Молдавскую Республику, будут свободны в своем выборе, в своем самоопределении, будут строить свою жизнь, в том числе общественную, политическую и государственную, так, как они считают нужным. Вот то, на чем мы настаиваем», – подчеркнул российский парламентарий. Представляя своих коллег – общественных и научных деятелей, крупных предпринимателей, он заметил, что все они имеют прямое или косвенное отношение к космонавтике. Среди гостей летчики-космонавты, удостоенные званий Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации, – Александр Иванченков, Муса Манаров, Анатолий Арцебарский, Сергей Трещев, а также отдавший больше трех десятилетий службе и работе на космодроме Байконур Владимир Томчук.

Олег Баев, в свою очередь, рассказал о заслугах и достижениях прибывших в Приднестровье медиков, биологов, представителей бизнес-сообщества России. Галина Нечитайло, к примеру, участвовала в создании бальзама «Сэнэтате», сегодня известного во всем мире под названием «Космический». Его рецептура разрабатывалась для постполетной реабилитации космонавтов. Уроженец Тирасполя Сергей Бронников представляет российский Институт высокомолекулярных соединений. Предприниматель Дмитрий Островарь – один из тех, благодаря кому восстанавлен МиГ-15, на котором летали Юрий Гагарин и Валентина Терешкова. Рудольф Кильман – немецкий специалист, оказавший содействие в закладке 1,5 тысяч гектаров приднестровских виноградников.

Встреча, прошедшая в формате чаепития, продлилась около двух часов. Ее участники обменялись памятными подарками.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.