Константин Затулин: Мы настаиваем на том, что приднестровцы должны быть свободны в своём выборе

06.09.2019 12:55:56

Затулин Константин Федорович

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

В России интересуются судьбой соотечественников, проживающих в Приднестровье, и государства в целом. Об этом на встрече с Президентом ПМР Вадимом Красносельским заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, сообщает пресс-служба главы Приднестровской Молдавской Республики Вадима Красносельского.

«Мы обязаны гарантировать, что люди, населяющие Приднестровскую Молдавскую Республику, будут свободны в своем выборе, в своем самоопределении, будут строить свою жизнь, в том числе общественную, политическую и государственную, так, как они считают нужным. Вот то, на чем мы настаиваем», – подчеркнул Константин Затулин.

Отметим, что спецпредставитель Госдумы РФ возглавляет делегацию российских космонавтов, учёных и предпринимателей, которые прибыли в ПМР познакомиться с экономическим и инвестиционным потенциалом республики. Завтра гости примут участие в церемонии открытия музея напитков для космонавтов на ЗАО «Букет Молдавии», также запланировано посещение промышленных предприятий и культурно-исторических объектов Приднестровья. 



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.