Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Культура

Завершен II Международный фестиваль российских соотечественников «Русская Песня»


12.02.2010 18:10:06

Александра Викторовна Докучаева

Заведующая отделом диаспоры и миграции Института стран СНГ


перейти на страницу автора

С 7 по 12 февраля в Москве состоялся II Международный фестиваль российских соотечественников «Русская Песня» под эгидой Международного совета российских соотечественников и Правительства Москвы при поддержке Правительственной комиссии Российской Федерации по делам соотечественников за рубежом и Министерства иностранных дел Российской Федерации. Он собрал более 500 исполнителей из 53 стран мира. Второй раз Москва собрала исполнителей и хранителей русской песни со всех континентов, где живут русские люди. Идея фестиваля зародилась несколько лет назад на одной из встреч соотечественников с Юрием Михайловичем Лужковым, который чутко уловил высказанное соотечественниками сожаление, о том, что на нашей эстраде не хватает хорошей русской песни. Так появился проект: музыкальный фестиваль соотечественников- исполнителей русской песни. Первый – состоялся 17-22 октября 2007г. в Москве.

По уже сложившейся традиции участники фестиваля проходят отборочные конкурсы в странах проживания по четырем номинациям: фольклор, современная русская песня, бардовская песня и русский романс. В этом году фестиваль посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, поэтому особое место заняли песни тех далеких военных лет, согревавшие сердца дедов молодых, в своем большинстве, исполнителей.

Программа фестиваля была очень насыщенной. Для ее участников были организованы мастер классы, которые провели государственный академический русский народный хор им.М.Е.Пятницкого, профессор Московской государственной Консерватории им.П.И.Чайковского Л.З.Конторович, народная артистка России В.Толкунова. Участники фестиваля имели возможность побывать на экскурсиях по музеям и историческим местам российской столицы. Для участников фестиваля каждый вечер работал фестиваль-клуб, где проходили импровизированные концерты и дискотеки.

На десяти концертных площадках столицы 9 и 10 февраля прошли фестивальные концерты. И это были не просто концерты, а волнительные встречи российских соотечественников, живущих за рубежом и в Москве. Не было артиста, который бы выходил на фестивальную сцену без душевного трепета, и это чувствовали зрители, среди которых не было сердца, которое не откликнулось бы теплотой и благодарностью таланту и искренности исполнителей. Все участники фестиваля стали его лауреатами.

Завершился фестиваль гала-концертом в Колонном зале. Для всех без исключения гостей фестиваля участие в гала-концерте было главным признанием. Но двухчасовая программа заключительного концерта не смогла вместить всех, достойных этого финала. Завершающее представление было великолепно и по мастерству исполнителей, и по репертуару, включившего все фестивальные жанры, и по красоте сцены и блиставших на ней исполнителей. Обиженных не было. Участники фестиваля, ставшие зрителями гала-концерта, подхватывали вместе со зрителями-москвичами любимые русские песни, заполнившие Колонный зал.

Праздник Русской Песни, которую принесли наши соотечественники в Москву со всех континентов, становится прекрасной традицией. Фестиваль доказывает, что Москва не только столица – административный центр страны, но она - душа и сердце России.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.