Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
21.08.2019
17:06:28
Майя Санду запрещает министру обороны Молдовы проводить официальную встречу с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу далее »
12:53:42
В Минске приступила к работе гуманитарная подгруппа по Донбассу далее »
12:50:19
СМИ сообщили о возможной выдаче Украине пяти осуждённых в России далее »
12:21:31
Назарбаев рассказал о неподходящей Казахстану «американской шапке» далее »
12:18:28
На Украине раскритиковали Макрона за пост на русском языке далее »
11:43:05
На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина далее »
20.08.2019
15:00:08
В Кремле высказались по поводу возможности встречи Путина и Зеленского далее »
13:39:51
Леонид Пасечник: ЛНР не просится в состав Украины далее »
12:10:57
Владимир Путин заявил об отсутствии альтернатив "нормандскому формату" далее »
11:37:45
Новым мэром Риги избран Олег Буров далее »

Эксперты об итогах встречи Путина и Макрона далее »

Владимир Зеленский призвал Израиль к признанию «голодомора» актом геноцида далее »

Константин Затулин отвечает на вопросы в студии телеканала "Сочи 24" далее »

Константин Затулин обсудил судьбу Кавказской Ривьеры с общественниками далее »

Сочинские архитекторы останутся в своем “Доме” далее »

События в Южной Осетии. Военная тайна от 10.08.2019 далее »

За бугром. США, Киргизия и Турция с Украиной далее »

Детали

Чего они от нас хотят?


16.08.2019 12:01:50

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Рупор антироссийских сил "Новая газета" опубликовала очередной программный текст профессионального борца с Русской Церковью Александра Солдатова о мифический оппозиции Патриарху Кириллу в Русской Церкви. Один патриотический главный редактор, перед тем, как уволить Солдатова, предложил честно изложить ему свое "Кредо", написав статью "Почему Русская Православная Церковь должна быть уничтожена"?. Этот редактор полностью понял, ради чего живёт Солдатов. Последний уехал в Киев к Порошенко, трудоустроился в штаб борьбы с Россией - львовский Украинский католический университет. И все ради своей и своих заказчиков маниакальной цели - уничтожения Русской Церкви и как ключевой этап в достижении этой цели - отторжения Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата.

С этой целью основной удар Солдатов наносит по Патриарху Кириллу как противнику расчленения Русской Церкви, котроый создаёт эффективную церковно административную вертикаль "миссионерско - патриотического констранступления" Русской Церкви. Солдатов тщетно пытается найти в ней слабые звенья, использовать кадровые перемещения, осуществляемые Патриархом с целью более эффективного задействования каждого архиерея в целях миссионерского контнаступления для создания оппозиции Патриарху. Это все равно что наиравливать генералов армии на Главнокомандующего. Тщетно. Сотни рукоположенных Патриархом Кириллом иерархов "порвут" за Святейшего всю эту "солдатовщину", "чапнинщину" и "кураевщину".

Солдатов потчует читателя сказками о здоровьи Патриарха Кирилла. Он хочет, чтобы Патриарх скорее умер. Но не дождётся, Патриарх Кирилл в отличной форме.

Солдатов рекламирует откровенных предателей Русской Церкви, вышвырнутых Патриархом за борт церковного управления за антироссийскую деятельность. Речь идёт о бывшем редакторе Церковного вестника, ныне сотруднике американского "Карнеги центра" Сергее Чапнине,котрый многие годы создаёт антироссийскую сеть, самую настоящую "пятую колонну" в Русской Церкви сторонников её расчленения, протиестантской рефонмации и пепеподчинения малороссийских и белорусских епархий еретическому Константинопольскому Патриархату.

Чапнин сыграл ключевую роль в уводе бывшего миссионера Кураева в "пятую колонну". Раньше Кураев приводил в Церковь, теперь уводит из неё и помогает уже политическому трупу Порошенко отделять УПЦ от Русской Церкви. Солдатов смешит, рассуждая об отсутвие интеллектуальной альтернативы Кураеву, деградировашему до уровня полворотных сплетен и бвндеровских исторических фальсификаций, готовящегося очередной рпус по разоблачению "миссионерской армии" Патриарха Кирилла в духе анафематствованного Г. Якунина. А армия то наступает. Пример - 30 новых приходов на Филиппинах.

Солдатов рассчитывает и на о. Всеволода Чаплина. Но Патриарх доказал свою правоту тогда, ведь после отставки о. Всеволод " метнулся"на "радиоактивный" "Дождь".

Надеюсь, что о. Всеволод понимает, что вражда с Патриархом и дружба с Чапниным и Курвевым - это вражда с Русской Церковью и Россией. В любом случае, православно - патриотическое гражданское общество, верные православные миссионеры и патриоты, от Москвы до самых до окраин, встанут за Патриарха Кирилла, православную миссию, Великую, Малую и Белую Россию, Единую и Неделимую Русскую Церковь.

Деятельность

Солдатова, Чапнина и Кураева - это тема для ФСБ.

Что ещё необходимо, так это создание "информационного спецназа" для противодействия информационно - политтехнологическим провокациям против Патриарха Кирилла и Русской Православной Церкви. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.