Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
16.11.2018
18:32:19
Константин Затулин принял участие в работе секретариата МАП в Египте далее »
18:28:32
Председатель ОВЦС посетил Посольство России в Каире далее »
12:45:05
Украина и США снова проголосовали против резолюции ООН о нацизме далее »
12:03:31
Азовское море могут закрыть для украинских судов далее »
11:50:40
Экс-глава СБУ не верит в победу Украины в случае войны с Россией далее »
15.11.2018
13:10:49
Минск настаивает на снятии Москвой всех ограничений в двустороннем сотрудничестве далее »
13:09:20
Путин заявил, что нынешние власти Украины не способны решить проблему Донбасса далее »
11:43:27
МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» далее »
14.11.2018
12:19:18
Украинская православная церковь разорвала связи с Константинополем далее »
11:36:22
Спецслужбы рассказали о таджиках, давших “онлайн-клятву верности ИГИЛ” далее »

Шишкин: Хватит верить бредням, будто «Запад образумит Украину» далее »

Факельное шествие национализма. Новый день 15.11.2018 далее »

Провокация Порошенко. Новый день 14.11.2018 далее »

Украина: неправильное направление? Право голоса 14.11.2018 далее »

Открытый эфир от 14.11.2018 далее »

Встреча Путина и Трампа в Париже: мнения экспертов далее »

Депутат Госдумы провел в Сочи прием граждан далее »

Рубрика / Политика

Продолжается позорное судилище над духовным лидером русинов о. Дмитием Сидором


08.02.2010 14:05:23

5 февраля состоялось второе заседание суда по сфабрикованному СБУ уголовному делу против духовного лидера подкарпатских русинов о. Димитрия (Сидора). Вчера вызвали в суд подписантов обвинительного заявления в СБУ, на основе которого и было открыто криминальное дело №499 о так называемом «обвинение в сепаратизме». Все не пришли.

В суд 5 февраля были вызваны киевские специалисты, проводившие экспертизы по материалам решений русинских конгрессов, особенно 2 ЕКПР. Но они демонстративно не явились и не собираются даже являться в суд. А экспертизы проводили, не имея даже лицензий. СБУ посчитало, что заказные сталинские «экспертизы» пройдут незаметно. Но сейчас сами эксперты уже поняли, что СБУ сделало их соучастниками в преступлении против народа русинов и больше не собираются попадаться на такие удочки спецслужб. Адвокаты прот. Димитрия полностью доказали несостоятельность выводов экспертов, или даже их преступность. Кроме того, русины-юристы провели правовую экспертизу ст. 110 уголовного кодекса Украина и показали ее несоответствие международным нормам в области прав и свобод человека. Мало того, Статья 62 Уголовного кодекса Украинской ССР была в следующей редакции:

«Статья 62. Призывы к насильственным свержению или изменению государственного и общественного строя, а равно призывы или иные действия, направленные на нарушение территориальной целостности Украины». А в ст.110 УК Украины фраза «насильственным призывам» опущена и сегодня любое сухое слово, намек, полслова, или косвенное упоминание об отделении, уже строжайше наказывается. Это и есть украинский абсурд, превративший таким образом Украину в великий концлагерь где неукраинцы и русины лишены своих национальных прав!!!

Прот. Димитрия судят только за то, что он, как русин, знающий принцип, что невостребованное право не есть нарушенное право, смело и громко требует признать право его русинского народа на существование на родной земле, на территории русинов на юг от Карпат, на реализацию результатов референдума 1.1.2.1991. и национальной автономии в составе Украины.

Не пришли в суд еще два подписанта - Федака и Федоришин.

Явились на суд только двое. Одним из них был руководитель Закарпатской профашистской «ВО СВОБОДА» О. Куцин. На вопрос судьи: «Где Вы увидели в Меморандуме 2 ЕКПР призыв в к сепаратизму, о чем вы написали в заявлении в СБУ?», он, по существу, так и не смог ничего ответить. Сказав что на данный момент не готов отвечать, ибо точно не помнит, что писал и готов пoдготовить информацию к следующему заседанию. Зато выдал другое: «Я за этим человеком (о.Димитрием), очень давно пристально слежу, лично!» На вопрос о. Димитрия: «Если вы побежали с газетой об состоявшемся съезде в СБУ, то не являетесь ли вы сотрудником украинских спецслужб?». Он ответил: «Если бы я был сотрудником спецслужб, занимался расследованием, вы бы давно сидели».

Не «блестнул» и второй подписант обвинительного заявления, украинский националист Кополович, глава Мукачевского городского «ВО Свобода», заявив, что на 2 ЕКПР речь шла «о присоединении Закарпатской области к Венгрии, и что там было принято даже такое решение». Он был в составе групп из 30 человек, готовившихся срывать мирную акцию русинов, а на суде заявил что «увидел толпу народа, много флагов и зашел с ними в драмтеатр, где должен был проводится русинский конгресс. Я набрал ихней литературы пошел в зал. Там запели гимн. Потом вышел вон. На второй день утром написал заявления и принес все документы в СБУ». Вот на таких профашистских обвинениях построены доказательства СБУ, прокуратуры, и на показаниях людей, обладающих только фантазиями и ненавистью к русинской нации. Кстати, украинец Кополович, племянник архиепископа Русской Православной Церкви Ионафана Кополовича (покойного), признал, что он читал газеты на русинской языке, и давал показания также по-русински, явно не обладая знаниями украинского. Оба вели себя как сталинцы, жаждущие кидать своих оппонентов в тюрьмы или уничтожать этническими чистками по типу волынской резни.

Подсудимый о. Димитрий Сидор, после вопросов к нему добавил: «Най вас Бог благословит!».

Тот с гневом в ответ: «Мне не надо вашего благословения»!

Очень знаменательно, что следующее заседание суда назначено на 15 марта на 12:00, в день, когда галичане-нелегалы и нацисты попытались совершить государственный переворот в Подкарпасткой Руси с судовыми преследованиями и устроенным для русинов концлагеря «Думен».

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

09.02.2018 16:11:30 Комментарий от Мария Бережная(justhackthrisel1982)
Долго искала интернет-магазин с качественными кожаными сумками. Нашла и хочу посоветовать вам  https://babak.in.ua/sumki

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

За право быть русскими они боролись столетиями

Самая западная окраина Русского мира стала землей искренних русофилов и мучеников за Веру Христову, чей подвиг и страдания, к сожалению, соплеменники мало где помнят и толком не чтят, потому как и по сей день она приходится не ко двору сильных мира сего 

Петр Гецко: Наш идеал –это восстановленная УССР и мы это реализуем!

В преддверии празднования очередной годовщины Переяславской Рады о текущем положении украинских русинов «Материку» рассказал Глава международного центра «Матица Русинов», Петр Гецко.

Карпато-русское москвофильство - "белое пятно" отечественной истории и литературы

Миллионам оболваненных русских Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси, историческая правда о них, о нас, о едином православном русском народе Великой, Малой и Белой России.

Кирилл Фролов: "Чтобы будущее состоялось, необходимо не сдаться в настоящем!"

Выступление Кирилла Фролова на круглом столе «Будущее цивилизации России» в рамках выставки «Православная Русь» в Манеже 19 ноября 2015 года.

Что такое Подкарпатская Русь и кто такие подкарпатские русины, карпатороссы

5 марта - 200 лет со дня рождения о. Иоанна Раковского, выдающегося карпаторусского просветителя.

Подкарпатские русины горой встали за Патриарха Кирилла

Видя весь этот хорошо финансированный антиправославный болотный шабаш, мы, подкарпатские русины, выражаем свою протест таким антиправославным необольшевистским нападкам и заверяем Ваше Святейшество в нашей верности и любви к Церкви Христовой и к Вашему Святейшеству.

Русинский вечер

2 февраля 2012 г. в московском Доме Русского Зарубежья имени А.И. Солженицына состоялся «Русинский вечер». В качестве главного организатора мероприятия выступила межрегиональная общественная организация «Объединение русинов».

Януковича просят помочь русинам

Открытое письмо представителей российской общественности Президенту Украины В.Ф. Януковичу.

Закарпатский «феномен» Виктора Януковича: русинский фактор

Первый тур президентских выборов на Украине засвидетельствовал, казалось бы, парадоксальное явление – победу в самом западном регионе страны (Закарпатской области) «пророссийского» кандидата Виктора Януковича с почти 30% результатом.

Антирусинский судебный процесс стал Третьим Мараморошским антирусинским судилищем

Обращение русинской общественности края к новым властям Украины, к властям ЕвроСоюза, США и РФ в поддержку священника Димитрия Сидора, которого ющенковско-бандеровская власть подвергла судебным репрессиям за требование предоставить русинской политической нации соответствующие права и свободы.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.