Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
16.11.2018
12:45:05
Украина и США снова проголосовали против резолюции ООН о нацизме далее »
12:03:31
Азовское море могут закрыть для украинских судов далее »
11:50:40
Экс-глава СБУ не верит в победу Украины в случае войны с Россией далее »
15.11.2018
13:10:49
Минск настаивает на снятии Москвой всех ограничений в двустороннем сотрудничестве далее »
13:09:20
Путин заявил, что нынешние власти Украины не способны решить проблему Донбасса далее »
11:43:27
МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» далее »
14.11.2018
12:19:18
Украинская православная церковь разорвала связи с Константинополем далее »
11:36:22
Спецслужбы рассказали о таджиках, давших “онлайн-клятву верности ИГИЛ” далее »
11:29:10
Киеву посоветовали устроить блицкриг и дойти до Красной площади далее »
11:24:11
Порошенко провел тайную встречу с иерархами канонической УПЦ далее »

Факельное шествие национализма. Новый день 15.11.2018 далее »

Провокация Порошенко. Новый день 14.11.2018 далее »

Украина: неправильное направление? Право голоса 14.11.2018 далее »

Открытый эфир от 14.11.2018 далее »

Встреча Путина и Трампа в Париже: мнения экспертов далее »

Депутат Госдумы провел в Сочи прием граждан далее »

Большая политическая игра на Украине: кто кого? Вечер с Владимиром Соловьевым от 12.11.2018 далее »

Рубрика / Политика

Ассоциация православных экспертов поздравляют Виктора Януковича с победой!


09.02.2010 18:50:29

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

АПЭ, объединяющая православных интеллектуалов России и Украины, стала первой общественной организацией, официально поздравившей Виктора Януковича с победой на выборах Президента Украины. Многие члены АПЭ были лично знакомы с духовником Виктора Януковича схиархимандритом Зосимой (Сокуром), ревностным сторонником единства Русской Церкви и цивилизационного единства Украины с Россией.

В АПЭ верят, что Виктор Янукович будет хранит верность канонической Церкви и использовать передовой мировой опыт решения проблем церковных расколов. Так, в Болгарии царь Симеон, ставший премьер- министром, вернул канонической Церкви захваченные поддерживаемыми предыдущим правительством раскольниками храмы. И никто за раскол не вступился! Расколы на Украине поддерживаются не народом, а политическим силами, проигравшими на выборах, констатируют в АПЭ.

В АПЭ считают, что Виктору Януковичу должна помочь "православная контрэлита", подавлявшаяся антиправославной "оранжевой" "квазиэлитой", одержимой идеей духовного разрыва Киевской и Московской Руси. На Украине есть адекватные гуманитарии и общественные деятели. Это лидеры Русской общины Крыма, профессор Дмитрий Табачник, политолог Владимир Корнилов, православный интеллектуал и поэт Юрий Болдырев, один из отцов современной православной журналистики Василий Анисимов, такие иерархи, как митрополит Агафангел, умные, пишущие и деятельные священники, такие как Андрей Новиков, Евгений Максименко, Дмитрий Сидор, Николай Доненко, православные общественники, такие как Валерий Кауров, и множество других. Так что конкурентоспособная контрэлита есть..

Януковичу нельзя отдавать гуманитарные вопросы на откуп своим противникам. Не только экономика, но и церковные вопросы, русский язык, и культура должны быть в ведении его сторонников, так как сдав русский язык, Церковь и историю, он потеряет и экономику. Однако, есть все основания полагать, что на этот раз упрямый Янукович не даст украсть у себя победу. На этот раз он научился у своих противников организационной и молодежной деятельности.

В АПЭ отмечают, что проигравшую на выборах Юлию Тимошенко поддержали галицийские униаты и глава раскольнического т.н. "киевского патриархата" Филарет Денисенко. Также в ближайший круг Тимошенко входят лидеры неопротестантов, пытающихся создать из Украины неопротестантское государство. О подобных амбициях говорил ближайший соратник Тимошенко Александр Турчинов.

Очевидно, что до гармонизации жизни Украины еще далеко. Выборы показали глубочайший раскол между востоком и западом страны. Чтобы гармонизировать жизнь в стране, необходимо двуязычие, федерализация, демократизация, невмешательство государства в дела Церкви.

Однако, победа Януковича - это неоспоримый факт, отменить который не помогут никакие истерики и "майданы". Его избиратель - это политическая армия, которая не потерпит сдачи позиций. Миллионы людей отдали свои голоса за государственный статус русского языка и союз с Россией.

Реальный разрыв между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко намного больше, чем 3%. Любые попытки оспорить победу Януковича дискредитируют Украину как государство - проигрыш на выборах в цивилизованных странах не означает репрессии для проигравшего. Там все кандидаты жмут друг другу руки. Но проигравший честно уходит в отставку. Тимошенко сама должна подать в отставку после своего поражения, чтобы Янукович на правах победителя сформировал кабинет министров. Однако она не собирается этого делать.

После очевидной победы одного из кандидатов, в данном случае - Виктора Януковича, любые разговоры о пересчете голосов, о Майдане и восстании немыслимы в правовом государстве - там антиконституционные мятежи просто подавляют. Единственное, чего Януковичу следует добиваться - это расследования фактов, свидетельствующих о вбросе Тимошенко голосов на Западной Украине.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

01.12.2017 12:32:23 Комментарий от Семён Черников(atolulde1981)
Эти ребята знают толк в предоставлении услуг по охранной сигнализации  http://lcsolutions.com.ua/systems/ohrannaya-signalizatsiya.html

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Лукашенко и Зюганов - товарищи по необходимости

28 октября 2010 года лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов прибыл в Минск для встречи с деятелями Коммунистической партии Белоруссии, которая находится в лагере союзников действующего президента РБ.

Россия должна оказать максимальную поддержку Кабмину Н. Азарова

Представительная делегация Кабинета Министров Украины пребывает в Москву по вопросу о газовых отношениях. Вполне логично и соответствует интересам как России, так и Украины, увязать экономические, политические и гуманитарные  вопросы.

Немилый лжец. Очередные публичные доносы ющенковского держиморды Севастополя

Сергей Куницын, вкривь и вкось цитируя Затулина, подвел базу под сделанный им донос в Администрацию Президента и МИД Украины.  Хотим передать назначенцу Ющенко нашу обеспокоенность тем, что в списке адресатов им не упомянуто СБУ.

Украина: начало нового президентского цикла

Украина после избрания нового президента пытается подвести итоги общественно-политического и социально-экономического развития в предыдущие годы, усвоить допущенные ошибки и определить для себя, если получится, некие новые ориентиры и стимулы продвижения по пути независимости.

За что и куда «ушли» Юлию Тимошенко

Анализируя состав нового правительства и формат новой власти, не следует забывать и об оппозиции, лидером которой назначила себя Юлия Тимошенко.

Бандеровцы испытывают Виктора Януковича на прочность

Областные советы Галиции, а также Тимошенко, Томенко и Кириленко требуют отставки министра образования Украины Дмитрия Табачника.

Новый Кабмин Украины с крымской точки зрения

11 марта в Верховной Раде Украины был сформирован новый кабинет министров. Премьер-министром стал Николай Азаров, ближайший соратник главы государства. За его кандидатуру проголосовало 242 депутата.

Ассоциация православных экспертов: Руки прочь от Дмитрия Табачника

Пани Анна Герман сделала очень странные публичные заявления, по сути, направленные не столько против Дмитрия Табачника, сколько против Президента Виктора Януковича.

Закарпатский «феномен» Виктора Януковича: русинский фактор

Первый тур президентских выборов на Украине засвидетельствовал, казалось бы, парадоксальное явление – победу в самом западном регионе страны (Закарпатской области) «пророссийского» кандидата Виктора Януковича с почти 30% результатом.

Шел Табачник твердым шагом, враг под натиском бежал… Оптимистический сценарий

Президент Виктор Федорович Янукович и новоизбранный премьер-министр Николай Янович Азаров определили на ключевые гуманитарные посты бескомпромиссных противников «бандеромазепинской» идеологии.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.