Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
21.08.2019
17:06:28
Майя Санду запрещает министру обороны Молдовы проводить официальную встречу с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу далее »
12:53:42
В Минске приступила к работе гуманитарная подгруппа по Донбассу далее »
12:50:19
СМИ сообщили о возможной выдаче Украине пяти осуждённых в России далее »
12:21:31
Назарбаев рассказал о неподходящей Казахстану «американской шапке» далее »
12:18:28
На Украине раскритиковали Макрона за пост на русском языке далее »
11:43:05
На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина далее »
20.08.2019
15:00:08
В Кремле высказались по поводу возможности встречи Путина и Зеленского далее »
13:39:51
Леонид Пасечник: ЛНР не просится в состав Украины далее »
12:10:57
Владимир Путин заявил об отсутствии альтернатив "нормандскому формату" далее »
11:37:45
Новым мэром Риги избран Олег Буров далее »

Эксперты об итогах встречи Путина и Макрона далее »

Владимир Зеленский призвал Израиль к признанию «голодомора» актом геноцида далее »

Константин Затулин отвечает на вопросы в студии телеканала "Сочи 24" далее »

Константин Затулин обсудил судьбу Кавказской Ривьеры с общественниками далее »

Сочинские архитекторы останутся в своем “Доме” далее »

События в Южной Осетии. Военная тайна от 10.08.2019 далее »

За бугром. США, Киргизия и Турция с Украиной далее »

Рубрика / Политика

Провокация в Молдавии: Решение правительства назначить День памяти жертв сталинизма и нацизма снова разделит народ на «своих» и «чужих»


15.08.2019 11:24:09

Плахотнюк и Шор давно в тюрьме, фигуранты отчета Кролл готовятся туда следом, укравшие миллиард вернули деньги и добровольно проследовали в камеры. Идиллия, мечта поэта и простого молдавского обывателя. В общем, самое время пощекотать нервы, внести немного раздрая в сплоченное гражданское общество, а то как-то скучно и слишком все хорошо. Например, объявить 23 августа Днем памяти жертв сталинизма и нацизма. Что не так в этой замечательной схеме? А я вам кажу: все не так.

Плахотнюк с Шором плевать хотели, что нынешние силовики одного обвинили во всех бедах Молдовы, а второго в международный розыск. Фигуранты Кролла спокойно проедают украденное, тратя огромные деньги на увеселения люкс-класса и молоденьких любовниц. Те, кто беззастенчиво лишил Молдову миллиарда имеют совесть поднимать голову и угрожать тем, кто называет вещи своими именами, судом.

А теперь, внимание, вопрос. Пришло ли время учреждать День памяти жертв сталинизма и нацизма? Особенно, учитывая вышеупомянутое. Особенно, зная, что в Молдове уже установлены День памяти жертв Холокоста (27 января), День памяти жертв фашизма (22 июня), День памяти жертв сталинизма (6 июля). И – самое главное - особенно накануне празднования 75-летия освобождения страны от фашистских захватчиков.

«Убежден, что необдуманные инициативы могут привести к расколу общества, отвлечь силы и ресурсы от повестки деолигархизации и освобождения захваченных институтов, борьбы с коррупцией, разрушения преступных схем и восстановления отношений со стратегическими партнерами», - написал на своей странице в Фэйсбуке депутат-социалист Влад Батрынча.

«Всем понятно, почему премьер Майя Санду выбрала для своего скандального поминовения именно 23 августа. В этот день был подписан Пакт Молотова-Риббентропа. То есть, этим Майя Григорьевна обвиняет СССР в заключении договора с теми, кому Румыния прислуживала», - негодует журналист Илья Киселев.

«Надеюсь, депутатам парламента хватит разума отклонить эту инициативу правительства, выдвинутую явно в провокационных целях в преддверие празднования 75-летия освобождения страны от фашистских захватчиков», - это уже слова экономиста Александра Муравского.

Теперь, конечно, слово за парламентом. Найдется ли там простое большинство (51 голос) депутатов, готовых проголосовать за скандальное постановление? Похоже, ДПМ и «шоровцы» с удовольствие отдадут за это свои голоса, лишь бы насолить социалистам. Этого ждет АКУМ? Этого добиваются те, кто еще недавно провозгласил «деолигархизацию» всей страны?

Где-то в Майами в этот момент зловеще ухмыльнулся Плахотнюк. Ему это точно понравится, к гадалке не ходи.

Роман Владимиров

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.