Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »
12:26:17
Лавров и Климкин обсудили обмен пленными в Донбассе далее »
07.12.2017
16:49:15
Дни русского языка прошли в Казахстане далее »
13:36:25
Власти ДНР не смутило прекращение продовольственных поставок ООН в Донбасс далее »
13:25:31
В Баку назвали конструктивной встречу глав МИД Азербайджана и Армении далее »
13:20:43
Порошенко раскрыл боевые потери ВСУ за время операции в Донбассе далее »
13:17:15
Ташкент и Ашхабад хотят активизировать работу по демаркации границы далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Как объединить международное сообщество в борьбе с идеологией фашизма на Украине? далее »

Кто и зачем обвиняет СССР в Холокосте? далее »

Рубрика / Политика

БЮТ идет в суды, чтобы добиться третьего тура


09.02.2010 14:34:16

В Блоке Юлии Тимошенко (БЮТ) подтверждают, что в понедельник на заседании парламентской фракции было принято решение обжаловать в судебном порядке результаты голосования во втором туре выборов президента Украины.

«Вчера было принято решение обжаловать результаты по участкам, потом соответственно требовать пересчета окружными комиссиями, и, скорей всего, если будет позитивный результат в судах, то ставить под сомнения общий результат выборов», - сообщила журналистам в понедельник зампред фракции БЮТ Елена Шустик.

Она подчеркнула, что обжалование коснется результатов на участках в разных регионах Украины.

«Участков очень много, потому что несмотря на заявление о том, что массовых фальсификаций не было, но они действительно массовые, начиная с того, что 5-6% проголосовало на дому без справок, а это очень большое количество. Кроме этого голосовали мертвые, живые и нерожденные в Донецкой и Днепропетровской (областях), плюс «карусели», - добавила депутат.

При этом Е.Шустик не смогла ответить, можно ли по итогам рассмотрения подобных исков назначить третий тур выборов.

Между тем народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль отметил, что уже идет подготовка исков в суды относительно голосования на более чем 1 тыс. участков.

«Под вопросом качество и честность голосования на фактически более 1 тыс. участков, и это только предварительная информация», - сказал он на брифинге в понедельник.

А.Шкиль уточнил, что БЮТ намерен добиться признания недействительным голосования на соответствующих участках из-за очень большого количества голосовавших на дому и высокого процента испорченных бюллетеней, которые были на них обнаружены.

Со своей стороны депутат от БЮТ Сергей Мищенко не исключил возможности назначения третьего тура голосования.

«Если суд примет во внимание наши замечания относительно искажения результатов выборов… понятно, что уже будет ставиться вопрос о пересчете голосов на отдельных участках», - сказал С.Мищенко.

Он отметил, что если процент сфальсифицированных голосов превысит существующий разрыв между кандидатами, можно будет говорить о проведении третьего тура.

С.Мищенко также сообщил, что подготовкой заявлений в суд занимается юридический департамент штаба БЮТ. «Путь обжалования начался на сегодняшний день», - сообщил он.

Ранее стало известно, что кандидат в президенты Украины, премьер-министр Ю.Тимошенко не намерена признавать победу лидера Партии регионов Виктора Януковича во втором туре выборов главы государства.

«Я никогда не признаю легитимность победы Януковича с такими выборами», - сказала Ю.Тимошенко в понедельник вечером на заседании фракции БЮТ.

Кроме того, она поставила задачу своим юристам готовиться к судебному обжалованию результатов выборов. При этом Ю.Тимошенко не исключила проведения третьего тура голосования.

По словам источников, часть членов фракции БЮТ выступили за признание победы В.Януковича на выборах и переход в оппозицию. В то же время, по данным источников, на заседании звучали мнения о необходимости бороться за победу Ю.Тимошенко.

Между тем в Партии регионов считают, что попытка оспорить итоги второго тура выборов президента Украины станет для Юлии Тимошенко концом политической карьеры.

«К нашему громадному удивлению, она потеряла здравый смысл, потеряла голову и призывает весь народ бороться. За что? За высокие цены, безработицу? Она борется со всем миром и со своим народом. Она не признает авторитетное мнение международных наблюдателей. Это нонсенс! Она ставит на своей политической карьере жирную точку», - сказал глава избирательного штаба В.Януковича Николай Азаров во вторник в Верховной Раде.

По его словам, из «потуг» сторонников Ю.Тимошенко ничего не выйдет. «Мы над вами смеемся! Не делайте из себя посмешище на весь мир!», - сказал Н.Азаров.

Он также заявил, что в юго-восточных регионах, поддержавших В.Януковича, процент проголосовавших на дому «в два раза ниже, чем в западных областях», и призвал «выводить страну из хаоса», в частности, принять «антикризисный бюджет».

По данным ЦИК Украины по итогам обработки 99,97% электронных протоколов, лидер Партии регионов, кандидат в президенты Украины В.Янукович набирает 48,95% голосов избирателей, Ю.Тимошенко - 45,47%.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Янукович побеждает Тимошенко"

ЦИК Украины признал Януковича президентом, а Тимошенко - нет

ЦИК Украины в воскресенье подвел официальные итоги второго тура выборов президента, в соответствии с которыми победителем объявлен лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Янукович поговорит с Тимошенко, если она публично извинится

Лидер Партии регионов Виктор Янукович, побеждающий на выборах президента Украины, допускает возможность переговоров с премьер-министром Юлией Тимошенко, составившей ему конкуренцию в борьбе за пост главы государства.

Партия регионов советует Тимошенко поздравить Януковича

Представители Партии регионов критикуют премьер-министра Юлию Тимошенко за непризнание результатов президентских выборов и считают, что такая позиция негативно влияет на ее репутацию.

Сторонники Януковича только в Днепропетровской области скупили полмиллиона голосов - БЮТ

Команда кандидата в президенты Украины Виктора Януковича подкупила 500 тыс. голосов избирателей в Днепропетровской области через схему подвоза из к избирательным участкам, утверждают в Блоке Юлии Тимошенко (БЮТ).

Тимошенко заявит о массовых фальсификациях - министр

Кандидат в президенты Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко готовит публичное выступление, в котором будет дана оценка результатам президентских выборов, заявила министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

Фальсификации в пользу Януковича доказаны, заявляет соратник Тимошенко

Глава избирательного штаба кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил о юридической доказанности фальсификаций на президентских выборах в пользу лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Янукович опередил Тимошенко на 887 тыс. 928 голосов избирателей - ЦИК

Центральная избирательная комиссия Украины завершила обработку 100% электронных протоколов участковых избирательных комиссий, передают в среду украинские СМИ.

Юлия Тимошенко пошла на третий тур

Украинский премьер Юлия Тимошенко отказалась признать победу Виктора Януковича на президентских выборах и намерена опротестовать ее в суде. В штабе премьера утверждают, что они собрали данные о фальсификации более миллиона голосов.

Москва надеется на новое руководство дружественной Украины – МИД России

В МИД России отмечают, что выборы на Украине прошли в соответствии с законом и международными стандартами, и надеются на развитие добрососедских отношений между двумя странами.

Медведев поздравил Януковича с успехом на выборах президента Украины

Президент России Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с кандидатом на пост президента Украины, лидером Партии регионов Виктором Януковичем, сообщает во вторник пресс-служба главы российского государства.

Другие материалы по теме

Лукашенко и Зюганов - товарищи по необходимости

28 октября 2010 года лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов прибыл в Минск для встречи с деятелями Коммунистической партии Белоруссии, которая находится в лагере союзников действующего президента РБ.

Россия должна оказать максимальную поддержку Кабмину Н. Азарова

Представительная делегация Кабинета Министров Украины пребывает в Москву по вопросу о газовых отношениях. Вполне логично и соответствует интересам как России, так и Украины, увязать экономические, политические и гуманитарные  вопросы.

Немилый лжец. Очередные публичные доносы ющенковского держиморды Севастополя

Сергей Куницын, вкривь и вкось цитируя Затулина, подвел базу под сделанный им донос в Администрацию Президента и МИД Украины.  Хотим передать назначенцу Ющенко нашу обеспокоенность тем, что в списке адресатов им не упомянуто СБУ.

Украина: начало нового президентского цикла

Украина после избрания нового президента пытается подвести итоги общественно-политического и социально-экономического развития в предыдущие годы, усвоить допущенные ошибки и определить для себя, если получится, некие новые ориентиры и стимулы продвижения по пути независимости.

За что и куда «ушли» Юлию Тимошенко

Анализируя состав нового правительства и формат новой власти, не следует забывать и об оппозиции, лидером которой назначила себя Юлия Тимошенко.

Бандеровцы испытывают Виктора Януковича на прочность

Областные советы Галиции, а также Тимошенко, Томенко и Кириленко требуют отставки министра образования Украины Дмитрия Табачника.

Новый Кабмин Украины с крымской точки зрения

11 марта в Верховной Раде Украины был сформирован новый кабинет министров. Премьер-министром стал Николай Азаров, ближайший соратник главы государства. За его кандидатуру проголосовало 242 депутата.

Ассоциация православных экспертов: Руки прочь от Дмитрия Табачника

Пани Анна Герман сделала очень странные публичные заявления, по сути, направленные не столько против Дмитрия Табачника, сколько против Президента Виктора Януковича.

Закарпатский «феномен» Виктора Януковича: русинский фактор

Первый тур президентских выборов на Украине засвидетельствовал, казалось бы, парадоксальное явление – победу в самом западном регионе страны (Закарпатской области) «пророссийского» кандидата Виктора Януковича с почти 30% результатом.

Шел Табачник твердым шагом, враг под натиском бежал… Оптимистический сценарий

Президент Виктор Федорович Янукович и новоизбранный премьер-министр Николай Янович Азаров определили на ключевые гуманитарные посты бескомпромиссных противников «бандеромазепинской» идеологии.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.