Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
07.08.2020
14:03:33
СМИ: задержанные в Белоруссии россияне стали жертвами провокации украинских спецслужб далее »
13:08:14
Лукашенко рассказал о предупреждении Украины о «российских боевиках» далее »
12:59:14
Конституционный суд Молдавии узаконил отстранение президента далее »
09:29:17
Пушилин отреагировал на назначение Кравчука главой делегации Киева далее »
08:19:28
Лукашенко рассказал о непростых отношениях с Путиным далее »
06.08.2020
23:12:53
Комитет ГД назвал разговор Зеленского и Лукашенко провокацией далее »
11:56:59
Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров РФ и Украины далее »
11:12:51
Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России далее »
09:42:55
ЦИК Белоруссии аккредитовал более 240 иностранных наблюдателей далее »
08:14:37
Германия отреагировала на просьбу Тихановской повлиять на Лукашенко далее »

Затулин рассказал, как справился с COVID-19 далее »

Белоруссия и украинский след: Зеленский отдал разведку спецам по диверсиям далее »

«Белорусская рулетка» для Александра Лукашенко далее »

Задержание россиян в Белоруссии. Отражение от 30.07.2020 далее »

«Российские боевики» под Минском. Что происходит в Белоруссии? Соловьёв LIVE от 30.07.2020 далее »

Нашли и обезвредили. Отражение от 29.07.2020 далее »

Грозин: страны ЦА ждет водный дефицит, но преодолеть кризис можно только вместе далее »

Рубрика / Политика

В Украину прибыл «ночной кошмар Порошенко» бизнесмен Сэм Кислин для сенсационных разоблачений


14.08.2019 12:32:01

Американцы дожимают Петра Порошенко. Буквально вчера Государственное бюро расследование получило разрешение суда на допрос бывшего президента Украины Петра Порошенко с применением полиграфа, а уже ночью в страну приехал человек, которого называют ночным кошмаром Петра Алексеевича – Сэм Кислин. Как стало известно, его визит связан с расследованием коррупционных дел экс-президента Украины.

Напомним, в марте этого года Сэм Кислин публично обвинил на тот момент действующего украинского президента в геноциде украинского народа и предсказал потерю власти Петром Порошенко. Личный друг советника Трампа уже пытался приехать в Украину в 2018-м, но дальше трапа самолета продвинуться не смог – майданный режим запретил ему въезд в Украину на пять лет.

В официальной интерпретации СБУ, такие меры были вызваны «необходимостью защиты экономических интересов». Неформально в спецслужбах рассказывали, что не пускать американца в Киев дал команду глава комитета по нацбезопасности, ныне фигурант ряда криминальных дел - Сергей Пашинский. После этого бывший глава центрального гастронома Одессы, а ныне экономический советник Рудольфа Джулиани, сделал видеообращение «ко всем патриотам Украины», где анонсировал проигрыш Порошенко на президентских выборах. Также Сэм Кислин дал интервью некоторым СМИ, где рассказал, что обратился в Государственный департамент США, чтобы начать разбирательство на счет злоупотреблений высшего украинского руководства. «Надеюсь, что его итогом станет судебный процесс против Порошенко и его команды», - заявил год назад Кислин. Он также вскрыл масштабы коррупции в угольных делах команды Порошенко.

«По бумагам эти угольные сделки проводили, как закупки из Филадельфии - таким образом планировали привезти 1 млн тонн. Порошенко тогда приезжал к Трампу договариваться об этом. Когда ударили по рукам, оказалось: на самом деле вместо 30 суден из США в одесский порт отправилось только два. Прочий уголь купили в ЮАР и России, с маржой в 100 долларов на каждой тонне с учетом доставки! Официально всем говорили и показывали, что приобретают его по $117-119. А на самом деле - покупали за цену от $42 до $50, разницу просто присваивали себе люди из команды Порошенко. Они просто воры, понимаете?!», - негодовал влиятельный партнер американских элит, который и сам инвестировал в постмайданную Украину, но был бит и кинут на деньги.

Сэм Кислин рассказывает, что попытки решить вопросы о возвращении вложенных средств, закончились вымогательством трех миллионов долларов со стороны заместителя главы АП Филатова. Не помогли другу Джулиани и антикоррупционные органы, созданные США в Украине, например, НАБУ. А вот к Порошенко обманутый бизнесмен пробиться не смог, хотя когда-то они вместе гуляли на свадьбе общего знакомого, где будущий лидер Украины спер со стола бутылку элитного бухла: «К Порошенко, даже когда меня пускали в Украину, пробиться я не смог. Хотя мы с ним знакомы - когда еще он был министром иностранных дел, мы вместе присутствовали на свадьбе дочери моего приятеля Миши Черного в Израиле. Там был не только Петр Алексеевич, но и нынешний опальный нардеп Украины Александр Онищенко, Иосиф Кобзон, Григорий Лепс. На этой свадьбе Порошенко запомнился мне тем, что когда мы все вместе сидели за столом, он украл бутылку виски. Понимаете, это его нутро такое?!», - сегодня возмущается «ночной кошмар» экс-гаранта.

Впрочем, теперь у него появился шанс на сатисфакцию - явно Кислина прислали в Украину в виде тяжелой артиллерии, он станет «майором Мельниченко» для Порошенко, вскрыв преступные угольные схемы и прочие коррупционные махинации клана «свинарчуков». И не только. Это означает, что пятый президент Украины на крючке у США. Никто не будет обещать ему неприкосновенность и защиту. Достаточно вспомнить, как сегодня размазывают оранжевого мессию Ющенко, который также считался «неприкосновенным» - кума Порошенко обвиняют в том, что он никогда не был отравлен диоксином и симулировал болезнь с целью получения власти через майдан. Нет сомнений, что на Петра Пятого выльют куда больший горшок свежепахнущего компромата – иначе, зачем Кислин в Украине? Вопрос только, как потом поступят с Петром Алексеевичем – заставят сдать «друга Джо Байдена который проводил с ним время чаще, чем с женой», или раскулачат и посадят. Пока США интересует первый вариант.

Ольга Талова

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.