Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
24.09.2018
17:36:51
В парламенте Молдавии назвали узурпацией власти отстранение Додона далее »
16:20:52
Старообрядцы из Южной Америки рассматривают возможности переезда в Бурятию далее »
15:07:21
Депутат Затулин счел решение КС Молдавии по Додону попыткой госпереворота далее »
14:52:17
Константин Затулин рассказал о последствиях разрыва Договора о дружбе и сотрудничестве для Украины далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »

Константин Затулин в большом интервью на Ukraina.ru далее »

Расторжение договора о дружбе с Россией - как П.Порошенко пытается заработать предвыборные баллы? далее »

На какое будущее нацелил Украину Порошенко? Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 23.09.2018 далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

Рубрика / Политика

Украинские выборы: Янукович побеждает


08.02.2010 12:09:41

Центральная избирательная комиссия Украины обнародовала результаты обработки 95,99%бюллетеней. За Виктора Януковича на президентских выборах проголосовали 48,29% избирателей, за Юлию Тимошенко - 46,10%. Конечно, окончательно точки над i можно будет расставить не раньше четверга - именно тогда ЦИК намеревается опубликовать официальные итоги выборов, но если существующая тенденция сохранится, то можно говорить о том, что Виктор Янукович станет четвертым президентом Украины.

Сам Янукович, видимо, тоже согласен с этой точкой зрения и уже посоветовал своей сопернице на выборах Юлии Тимошенко готовиться к отставке с поста премьер-министра. «Думаю, Юлия Тимошенко должна готовиться к отставке. Она хорошо это понимает», — заявил Янукович во время пресс-конференции. «Во всяком случае, я считаю, ей нужно быть готовой к такому предложению», — добавил политик.

Собственно, на фактическое поражение Тимошенко намекает и высказывание бывшего советника президента Ющенко Бориса Немцова, который предложил Юлии Владимировне поздравить своего соперника по президентским выборам с победой  и не рекомендовал заниматься сутяжничеством. «Если она (Тимошенко) сейчас побежит по судам, то потеряет лицо..., потеряет своих сторонников, а самое главное - Европа не поймет Юлию Владимировну», - процитировало агентство УНИАН слова Немцова. Как вариант, бывший соратник по «оранжевой» революции предложил Юлии Тимошенко уйти в оппозицию, поскольку она «гораздо органичнее смотрится как оппозиционер и гораздо менее органично она смотрится во главе правительства». По мнению Немцова, соратники по Оранжевой революции Ющенко и Тимошенко не сумели оправдать «завышенные ожидания, которые были на Майдане», и теперь люди «уже не ждут никакого чуда ни от Тимошенко, ни от Януковича».

Однако, как бы ни уважала Тимошенко точку зрения Немцова, надо учитывать тот факт, что проигрывать на Украине не умеют, что наглядно показали прошлые президентские выборы. Оба конкурента уже обвиняют друг друга в фальсификациях. Например, как утверждает штаб Тимошенко, из-за подлога их кандидат потеряла в Донецкой области регионе как минимум 2% голосов. Как заявил пресс-секретарь Донецкого областного избирательного штаба Юлии Тимошенко, «сейчас наши юристы обрабатывают весь комплекс документов о нарушениях в избирательных участках, которые были зафиксированы. Думаю, несколько позже мы сделаем ряд заявлений и выскажем официальную точку зрения по тем нарушениям, которые были в ходе голосования».

А тем временем у здания Центризбиркома Украины собирается массовый митинг сторонников Виктора Януковича. Его участники, по их собственным словам, собираются «защищать результаты выборов». По приблизительным подсчетам, там уже находятся около полутысячи человек, к ним подтягиваются всё новые группы людей. Разумеется,  вряд ли Украину ждет второй Майдан, но длительная череда судебных разбирательств более чем вероятна.

Тем не менее, выборы официально были объявлены состоявшимися, а международные наблюдатели  уже назвали их честными и прозрачными, оставшись, в целом, довольными прошедшим голосованием.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Янукович побеждает Тимошенко"

ЦИК Украины признал Януковича президентом, а Тимошенко - нет

ЦИК Украины в воскресенье подвел официальные итоги второго тура выборов президента, в соответствии с которыми победителем объявлен лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Янукович поговорит с Тимошенко, если она публично извинится

Лидер Партии регионов Виктор Янукович, побеждающий на выборах президента Украины, допускает возможность переговоров с премьер-министром Юлией Тимошенко, составившей ему конкуренцию в борьбе за пост главы государства.

Партия регионов советует Тимошенко поздравить Януковича

Представители Партии регионов критикуют премьер-министра Юлию Тимошенко за непризнание результатов президентских выборов и считают, что такая позиция негативно влияет на ее репутацию.

Сторонники Януковича только в Днепропетровской области скупили полмиллиона голосов - БЮТ

Команда кандидата в президенты Украины Виктора Януковича подкупила 500 тыс. голосов избирателей в Днепропетровской области через схему подвоза из к избирательным участкам, утверждают в Блоке Юлии Тимошенко (БЮТ).

Тимошенко заявит о массовых фальсификациях - министр

Кандидат в президенты Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко готовит публичное выступление, в котором будет дана оценка результатам президентских выборов, заявила министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

Фальсификации в пользу Януковича доказаны, заявляет соратник Тимошенко

Глава избирательного штаба кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил о юридической доказанности фальсификаций на президентских выборах в пользу лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Янукович опередил Тимошенко на 887 тыс. 928 голосов избирателей - ЦИК

Центральная избирательная комиссия Украины завершила обработку 100% электронных протоколов участковых избирательных комиссий, передают в среду украинские СМИ.

Юлия Тимошенко пошла на третий тур

Украинский премьер Юлия Тимошенко отказалась признать победу Виктора Януковича на президентских выборах и намерена опротестовать ее в суде. В штабе премьера утверждают, что они собрали данные о фальсификации более миллиона голосов.

Москва надеется на новое руководство дружественной Украины – МИД России

В МИД России отмечают, что выборы на Украине прошли в соответствии с законом и международными стандартами, и надеются на развитие добрососедских отношений между двумя странами.

Медведев поздравил Януковича с успехом на выборах президента Украины

Президент России Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с кандидатом на пост президента Украины, лидером Партии регионов Виктором Януковичем, сообщает во вторник пресс-служба главы российского государства.

Другие материалы по теме

Лукашенко и Зюганов - товарищи по необходимости

28 октября 2010 года лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов прибыл в Минск для встречи с деятелями Коммунистической партии Белоруссии, которая находится в лагере союзников действующего президента РБ.

Россия должна оказать максимальную поддержку Кабмину Н. Азарова

Представительная делегация Кабинета Министров Украины пребывает в Москву по вопросу о газовых отношениях. Вполне логично и соответствует интересам как России, так и Украины, увязать экономические, политические и гуманитарные  вопросы.

Немилый лжец. Очередные публичные доносы ющенковского держиморды Севастополя

Сергей Куницын, вкривь и вкось цитируя Затулина, подвел базу под сделанный им донос в Администрацию Президента и МИД Украины.  Хотим передать назначенцу Ющенко нашу обеспокоенность тем, что в списке адресатов им не упомянуто СБУ.

Украина: начало нового президентского цикла

Украина после избрания нового президента пытается подвести итоги общественно-политического и социально-экономического развития в предыдущие годы, усвоить допущенные ошибки и определить для себя, если получится, некие новые ориентиры и стимулы продвижения по пути независимости.

За что и куда «ушли» Юлию Тимошенко

Анализируя состав нового правительства и формат новой власти, не следует забывать и об оппозиции, лидером которой назначила себя Юлия Тимошенко.

Бандеровцы испытывают Виктора Януковича на прочность

Областные советы Галиции, а также Тимошенко, Томенко и Кириленко требуют отставки министра образования Украины Дмитрия Табачника.

Новый Кабмин Украины с крымской точки зрения

11 марта в Верховной Раде Украины был сформирован новый кабинет министров. Премьер-министром стал Николай Азаров, ближайший соратник главы государства. За его кандидатуру проголосовало 242 депутата.

Ассоциация православных экспертов: Руки прочь от Дмитрия Табачника

Пани Анна Герман сделала очень странные публичные заявления, по сути, направленные не столько против Дмитрия Табачника, сколько против Президента Виктора Януковича.

Закарпатский «феномен» Виктора Януковича: русинский фактор

Первый тур президентских выборов на Украине засвидетельствовал, казалось бы, парадоксальное явление – победу в самом западном регионе страны (Закарпатской области) «пророссийского» кандидата Виктора Януковича с почти 30% результатом.

Шел Табачник твердым шагом, враг под натиском бежал… Оптимистический сценарий

Президент Виктор Федорович Янукович и новоизбранный премьер-министр Николай Янович Азаров определили на ключевые гуманитарные посты бескомпромиссных противников «бандеромазепинской» идеологии.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.