Сочинские архитекторы останутся в своем “Доме”

12.08.2019

Источник: Телеканал ЭФКАТЕ

Затулин Константин Федорович

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Восстановление Кавказской Ривьеры и проблема переселения Дома Архитекторов. Эти и другие вопросы сочинцы задали депутату Государственной Думы Константину Затулину. Накануне он провел индивидуальные встречи с жителями курорта.

“Помогите отстоять Дом архитекторов” – с такой просьбой к Константину Затулину обратились общественники. В конце июня они получили письмо от городского Департамента имущественных отношений. В официальном сообщении говорилось о передаче почти четырёхсот квадратных метров по улице Воровского муниципальной шахматной школе. Архитекторам же предложили переехать в скромные 115 “квадратов” в Строительном переулке. Общественники сетовали на невозможность нормальной работы в маленьком пространстве, где практически отсутствует естественный свет. С этим вопросом они уже обращались в городскую администрацию. Где их заверили, что отбирать помещение по улице Воровского у них никто не собирается. А передача квадратных метров в руки муниципальной организации нужна лишь для контроля за чистотой прилегающей территории. Константин Затулин также успокоил встревоженных общественников.

Константин Затулин, депутат Государственной Думы: “Вы можете спокойно функционировать, никто вас оттуда насильно выселять не будет. А если такие попытки вдруг кто-то предпримет,то естественно, мы будем реагировать”.

Интересует общественников и судьба Кавказской Ривьеры. Представители Сочинского делового клуба предложили депутату Госдумы взять на контроль вопрос восстановления старейшего памятника архитектуры. В годы перестройки территория санатория перешла в частные руки, тогда началась масштабная реконструкция, однако в итоге на месте здания остались лишь руины. В 2014 году Кавказская Ривьера перешла в ведомство федеральной службы охраны. Работы по восстановлению пока не ведутся. Константин Затулин отметил – вопрос возрождения одной из достопримечательностей курорта, безусловно, важен. Однако, прежде чем браться за реставрацию, предстоит решить немало проблем. Прежде всего, юридических.

Константин Затулин, депутат Государственной Думы: “С тех пор, как за это стала отвечать ФСО, она, естественно, будет устанавливать свои порядки. Я предлагаю обратиться просто к руководству ФСО, но для того, чтобы обратиться к этому руководству, нужна какая-то фотология: значит – поднять историю этого санатория, показать как он в прежние годы использовался”.

Также на встрече с жителями Константин Затулин затронул тему возможного отмежевания территории Имеретинской низменности от Сочи. По словам депутата, в высших кругах власти такие разговоры ведутся. Однако паниковать не стоит – при принятии подобных решений мнение жителей учитывается в первую очередь. Также Затулин отметил, что лично предпримет все возможные действия для сохранения единой территории курорта.

Константин Затулин, депутат Государственной Думы: “Значит, администрация города к этому не привлечена, городское собрание тоже не привлечено. Но есть заинтересованные лица, которые пользуясь своей близостью к власти, постоянно фонтанируют идеями “создать собственный свечной заводик”. Я вообще категорически противник развала единого города Сочи”.

Помимо этого, на встрече с депутатом госдумы сочинцы подняли вопрос наказания за жестокое обращение с животными. По мнению горожан, фотоуслуги с питомцами нужно запретить на законодательном уровне. Константин Затулин отметил, что подобная инициатива далеко не беспочвенна, и нерадивые владельцы должны нести ответственность за приручённых зверей.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.