Зеленский отказался подписывать совместное заявление с патриархом Варфоломеем

09.08.2019 12:05:32

Президент Украины Владимир Зеленский отказался подписывать совместное заявление с патриархом Варфоломеем, которое готовили представители патриархата вместе с украинским МИД. Об этом сообщил в четверг телеканал "Один плюс один", информируя о визите Зеленского в Анкару и Стамбул.

При этом, по его данным, заявление в основном касалось экологической тематики, поскольку Варфоломей известен своей деятельностью в этой сфере. Документ также не содержал политических аспектов.

Пресс-служба главы государства сообщила о встрече Зеленского и Варфоломея, но ограничилась кратким пресс-релизом, отметив слова президента о том, что он не будет вмешиваться в церковные дела, но будет защищать независимость церкви. В то же время в Константинопольском патриархате сообщили, что во время встречи Варфоломей гарантировал независимость так называемой Православной церкви Украины, получившей томос от Константинополя, но не признанной другими поместными православными церквями.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.