Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
23.10.2017
17:40:00
Представители 12 стран мира съехались в Сочи обсудить самые острые вопросы православия далее »
12:49:09
Порошенко пообещал сделать все для ввода миротворцев ООН в Донбасс далее »
12:47:32
Кыргызстан начал процесс денонсации соглашения с Казахстаном далее »
12:29:51
Украина назвала условия покупки газа у России далее »
12:13:41
Конституционный суд дал разрешение отправить Додона в отставку через два месяца далее »
11:50:46
Об исламском образовании на конференции в Уфе далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »

Что происходит на поссоветском пространстве? Что делать. далее »

Условия Майдана. Время покажет. далее »

Эксперты объяснили причины третьего Майдана на Украине далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Наперекор плохой погоде Конференция состоялась


04.02.2010 14:44:35

Владимир Евгеньевич Соловьев

Исполнительный директор АНО "Институт стран СНГ в городе Севастополе"
перейти на страницу автора

3 февраля в Симферополе прошла Первая Крымская Республиканская Конференция Всекрымского движения «Русское единство».

Накануне всю ночь в Крыму шел снег. Дороги практически не чистились, и приехать всем приглашенным было проблематично. Поэтому на Конференции не было Геннадия Басова («Русский блок») и Раисы Телятниковой («Российская община Севастополя»).

В здании Дома культуры профсоюзов собралось более 800 человек - представители общественных организаций, которые образовали Всекрымское движение. Также в зале присутствовали представители партий «Русский блок» Олег Родивилов и «Славянской партии» Александр Лузан, представители казачества во главе с атаманом крымского казачества Сергея Юрченко, учащаяся молодежь.

Среди приглашенных был и консул РФ Игорь Астахов.

Конференция началась с исполнения гимна Республики, затем состоялась премьера документального фильма о «Русском единстве». После этого с докладами выступили лидеры «Русского единства» Сергей Аксенов и Сергей Цеков.

«Политическую ситуацию в стране мы можем охарактеризовать как предвыборную, – отметил Аксёнов, – когда все ушли голосовать, а страной никто не управляет. Если посмотреть шире, то становится ясно, что последние пять лет в стране нет власти вообще», - сказал Аксенов и подкрепил этот тезис конкретными цифрами и примерами проявления экономического хаоса в стране.

Не случайно, отметил политик, в кризисных условиях активизировались разнообразные инициаторы ликвидации крымской автономии, украинизаторы, поклонники Бандеры и Мазепы.

«Кризис и экономический хаос – это их время, их стихия. Их призвание – разрушать. Мы, русские, хотим созидать. Не случайно одним из лозунгов «Русского единства» является «Подъем Крыма!». Защитить русского человека, крымчанина мы сможем только в том случае, если мы придем к власти в Крыму. Мы не стесняемся об этом говорить, поскольку любой политик ставит перед собой такую задачу. Мы не можем игнорировать того, что власть в Крыму сегодня захватила антирусская, антикрымская клика в лице парламента автономии. Никаких компромиссов у нас с этими людьми быть не может. Они палец о палец не ударили, чтобы выполнить хотя бы маленькую толику тех обещаний, которые щедро раздавали крымчанам», - продолжил Аксенов.

Также он заявил о готовности движения поддержать на предстоящих президентских выборах не Партию регионов, а кандидата в президенты Виктора Януковича: «Мы уже определились в первом туре президентских выборов, заявили о поддержке Виктора Януковича и абсолютно не жалеем, что мы это сделали, – подчеркнул в своем выступлении Сергей Цеков. – Как показали результаты первого тура голосования, Украина по-прежнему оказалась расколотой на Запад и на Восток. Мы понимаем, что Юго-восток – это наши братья, люди, которые разделяют наши взгляды. Последнее время активно навязывается мнение, что нужно не идти на голосование, или голосовать против всех. Считаю, что в этом случае тоже делается выбор, но это выбор уже против нас, против крымчан. Убежден, что мы должны активно участвовать во втором туре голосования, мы должны обеспечить высокую явку и проголосовать во втором туре за Виктора Януковича».

Аксенов и Цеков выразили твердую уверенность в победе «Русского единства» на предстоящих крымских выборах.

Со сцены Цеков объявил, что в адрес участников Конференции пришло Обращение от «большого друга Крыма, который знает наши проблемы и всегда с нами», депутата Государственной думы Российской Федерации Константина Федоровича Затулина. Зал это сообщение встретил аплодисментами.

Олег Родивилов призвал активно участвовать во втором туре выборов и проголосовать за Виктора Януковича, при этом он обмолвился, что выступать должен был Г.Басов.

Выступил Первый заместитель председателя Славянской партии Александр Лузан: «Этот блок русские Крыма ждали давно, с того момента, как в 1993 году русские сумели объединиться и выиграть выборы и в Верховный Совет и Президента Крыма. К сожалению, единства русским силам в Крыму тогда не хватило. Теперь, после стольких мытарств, процесс объединения таки пошел. Славянская партия не может находиться в стороне этого процесса, как не находилась и в далеком 1993 году. Мы убеждены, что опыт ошибок трудных позволит на этот раз не допустить раскола русских сил в Крыму и в результате Крым станет надежным форпостом Русско-Украинской дружбы».

Всего на Конференции выступило 11 человек.

Делегаты единогласно проголосовали за решения конференции. Мероприятие закончилось повторным исполнением гимна Республики.

Решение
Крымской Республиканской Конференции Всекрымского Движения «Русское единство» (О политической, сложившейся в Украине и Республике Крым и об участии Движения «РУССКОЕ ЕДИНСТВО» во втором туре выборов Президента Украины)

1. О политической ситуации, сложившейся в Украине и Республике Крым.

Всекрымское Движение «РУССКОЕ ЕДИНСТВО» считает, что в украинском государстве сложилась крайне неблагоприятная для русских, проживающих на его территории, ситуация. Продолжается правовое и административное наступление на позиции русского языка, который вытесняется из деловой сферы, образования, прессы, теле- и радиоэфира. Гражданам Украины, взрослым и подрастающему поколению, навязывается «национальная» версия истории, в которой героями объявляются заклятые враги Русского народа, а Россия и русские предстают как извечные и смертельные враги Украины, носители абсолютного зла.

Украинской властью в последние годы сделано всё для того, чтобы загнать русских Украины в культурное «гетто», поставить нас, наших детей в положение людей второго сорта, способных стать полноценными гражданами своей страны только при условии полного отказа от языка, культуры, идеалов и традиций своего народа, от своей исторической Родины - России.

Только сплочение всех русских общественных и политических сил, активизация и расширение поля борьбы за свои права позволят нам отстоять себя как русских, как составную часть Русского народа. Именно для достижения этой цели создано Всекрымское Движение «РУССКОЕ ЕДИНСТВО».

Наше движение ставит перед собой задачи защиты прав русских и русскокультурных крымчан всеми разрешенными законом методами.

Мы заявляем о готовности участвовать в ближайших выборах в местные советы и в Верховный Совет Крыма. Только наша победа на этих выборах позволит вернуть власть в Крыму в руки самих крымчан.

Мы призываем всех русских и русскокультурных крымчан, составляющих абсолютное большинство жителей нашего полуострова, сплотиться вокруг «РУССКОГО ЕДИНСТВА» для совместной борьбы за свои гуманитарные и социально-экономические права, за экономический подъем Крыма!

2. Об участии Движения «РУССКОЕ ЕДИНСТВО» во втором туре выборов Президента Украины

Принять следующее заявление о поддержке во втором туре выборов Президента Украины Председателя Партии регионов ЯНУКОВИЧА ВИКТОРА ФЁДОРОВИЧА:

7 февраля 2010 года Народ Украины своим волеизъявлением определит имя нового главы Украинского государства, от политической воли которого будет зависеть судьба Украина, её дальнейшее развитие на период до 2015 года.

Осознавая ответственность предстоящего выбора, критически оценивая деятельность правящего в Украине националистического режима, Всекрымское движение «РУССКОЕ ЕДИНСТВО» заявляет о своей твёрдой поддержке во втором туре выборов Президента Украины Председателя Партии регионов Януковича Виктора Фёдоровича.

Народ устал от бесконечной лжи представителей так называемой «оранжевой революции», захвативших власть в Украине в результате антиконституционных действий, навязавших обществу политику идеологического террора, правового нигилизма и экономического хаоса.

Сегодня, Народ Украины и Крыма живёт в ожидании положительных перемен, связанных с избранием в Украине Президента, способного сплотить вокруг себя представителей разных культур и политических сил во имя достижения высоких и благородных целей.

Выражая поддержку Виктору Януковичу, Всекрымское движение «РУССКОЕ ЕДИНСТВО» обращается к жителям Автономной Республики Крым и города Севастополя, ко всем гражданам Украины, кто не утратил стремление к созидательному, мирному труду, с призывом: активно поддержать Януковича Виктора Фёдоровича во втором туре выборов Президента Украины, отдав за него свои голоса, доверив ему судьбу многонациональной Украины.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

В Академии наук Азербайджана обсуждают развал России по «языковому вопросу»

В Академии наук Азербайджана обсуждают развал России по «языковому вопросу» 

МИД России осерчал на Украину

Да и было за что...  

ПАСЕ приняла решение по украинскому закону об образовании

Президент Молдавии осудил попытки сократить применение русского языка в стране

Что ждёт русских на Украине: опыт Латвии

Русское образование на Украине: дежурными заявлениями его не отстоять 

Госдума отреагировала на русофобскую реформу образования на Украине

Выступление депутата Затулина от фракции "Единая Россия" по заявлению Государственной Думы «О реформе образования на Украине, лишающей граждан права учиться на родном языке» 

Порошенко дал зелёный свет насильственной украинизации

Введение в действие "Закона об образовании" грозит Украине углублением дезинтеграционных процессов 

Украина: перессоримся со всеми и себе назло

Украина: перессоримся со всеми и себе назло 

В Армении русский язык получил статус иностранного

Узбекистан и переход на латиницу раздора

Узбекистан и переход на латиницу раздора 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.