Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »
14:33:31
Беларусь и РФ планируют отменить роуминг в сентябре далее »
14:32:02
Президент Армении надеется на усиление интеграции ЕАЭС на фоне пандемии далее »
12:09:05
В Белоруссии будут лишать гражданства за экстремизм далее »
12:00:17
Газпром и Грузия договорились о цене на газ далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Эксперт: вопрос Абхазии и Южной Осетии - не проблема для вступления Грузии в ЕС далее »

Между Трампом и Байденом: на Украине назревает новый Майдан? 60 минут от 21.05.2020 далее »

Рубрика / Политика

Вмешательство Запада в дела России грозит выдворением посла США


05.08.2019 11:11:41

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Вмешательство Запада во внутренние дела России на последних акциях протеста может привести к отставке посла США в РФ. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал первый зампредседателя комитета Государственной думы по делам СНГ Константин Затулин.

МИД РФ направит официальные обращения к американской и германской стороне по поводу вмешательства их дипломатических сотрудников и государственных СМИ во внутренние дела России в связи с освещением несанкционированных акций в Москве. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, Посольство США в Москве опубликовало маршрут хождения, так называемой прогулки, которая предстояла в субботу. И этим фактически призвало людей участвовать в акции.

"Посольство США допустило откровенный ляп, откровенно подставившись и дав повод обвинить себя в участии организации акций протеста, - отмечает парламентарий. – Впрочем, у меня нет сомнений, что симпатии американского истеблишмента на стороне тех, кто выступает против российской власти. Причем вне зависимости от лозунгов. Какими бы ни были призывы, если кто-то в РФ выступит против руководства страны, значит, достойны содействия со стороны США.

Безусловно, это попытка влезать не в свои дела. Американцы уже годами выискивают соринку в нашем глазу, связанную с выборами 2016 года, но бревна в своих очах замечать упорно не желают. Все пристальное внимание и ракурс освещения акций протеста в России Западом, безусловно, дает повод говорить о вмешательстве во внутренние дела. И дает право Москве на ответные действия".

Ответ России

Захарова отметила активную деятельность пресс-секретаря американского посольства, которая публично прокомментировала итоги незаконного митинга. "Вы лишь компрометируете людей, которые выходят на улицу и говорят о том, что они думают о будущем России, вы их подставляете", - ответила Захарова, обращаясь к сотрудникам посольства США. И назвала "феноменальным проколом" публикацию германского телеканала "Дойче велле" призыва к москвичам выходить на акцию протеста.

"Конечно, войну из-за этого Россия никому объявлять не станет, но и без реакции подобные действия оставить нельзя. Реакция Москвы будет стандартной: мы продолжим вести вокруг этого вопроса дипломатическую и пропагандистскую работу. И если в результате расследования выявится более серьезное участие Запада – например, попытки финансировать протесты, это уже грозит дополнительными мерами к организаторам акций.

Кроме того, если США продолжат демонстративное вмешательство в российские дела, Москва вправе объявить Госдепартаменту Соединенных Штатов ноту о том, что совершаются несовместимые с дипломатическим статусом действия. Также власти РФ вправе выдворить посла и аннулировать его разрешение на въезд в Россию", - заключает Константин Затулин.

Максим Бут

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.