Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
16.10.2019
16:39:36
Против бывшего генпрокурора Украины Луценко возбуждено уголовное дело далее »
16:19:36
В Кремле удивились идее Киева о роспуске ДНР и ЛНР далее »
15:43:46
Лукашенко выступил категорически против экстрадиции россиян в США далее »
15.10.2019
18:08:59
Обращение Председателя Оргкомитета по созданию «Лазаревского клуба» далее »
13:56:02
Администрация Зеленского заявила об «отсрочке» отведения сил в Донбассе далее »
13:01:03
Большинство россиян и украинцев ратуют за отношения без границ, виз и таможен далее »
12:24:55
Зеленский начал терять поддержку украинцев далее »
12:23:56
Пристайко заявил об особом понимании в ЕС «формулы Штайнмайера» далее »
14.10.2019
14:44:53
Центральная Азия и Россия: перспективы взаимовыгодного сотрудничества далее »
12:27:19
Глава МИД Южной Осетии выступил на форуме в Нагорном Карабахе далее »

Операция в Сирии. Время покажет. Выпуск от 15.10.2019 далее »

Как на Украине отметили двойной праздник? Вечер с Владимиром Соловьевым от 14.10.2019 далее »

Жарихин: политические элиты Армении и Азербайджана не готовы к компромиссу далее »

Актуальная политика США: чего ждать от Белого дома? далее »

Сирия, Донбасс, Европа и Америка. За бугром. Эфир от 11.10.2019 далее »

Константин Затулин: Россия не допустит несправедливое решение карабахского конфликта далее »

Зеленского посадили на шпагат. 60 минут. Эфир от 10.10.2019 далее »

Рубрика / Политика

Вмешательство Запада в дела России грозит выдворением посла США


05.08.2019 11:11:41

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Вмешательство Запада во внутренние дела России на последних акциях протеста может привести к отставке посла США в РФ. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал первый зампредседателя комитета Государственной думы по делам СНГ Константин Затулин.

МИД РФ направит официальные обращения к американской и германской стороне по поводу вмешательства их дипломатических сотрудников и государственных СМИ во внутренние дела России в связи с освещением несанкционированных акций в Москве. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, Посольство США в Москве опубликовало маршрут хождения, так называемой прогулки, которая предстояла в субботу. И этим фактически призвало людей участвовать в акции.

"Посольство США допустило откровенный ляп, откровенно подставившись и дав повод обвинить себя в участии организации акций протеста, - отмечает парламентарий. – Впрочем, у меня нет сомнений, что симпатии американского истеблишмента на стороне тех, кто выступает против российской власти. Причем вне зависимости от лозунгов. Какими бы ни были призывы, если кто-то в РФ выступит против руководства страны, значит, достойны содействия со стороны США.

Безусловно, это попытка влезать не в свои дела. Американцы уже годами выискивают соринку в нашем глазу, связанную с выборами 2016 года, но бревна в своих очах замечать упорно не желают. Все пристальное внимание и ракурс освещения акций протеста в России Западом, безусловно, дает повод говорить о вмешательстве во внутренние дела. И дает право Москве на ответные действия".

Ответ России

Захарова отметила активную деятельность пресс-секретаря американского посольства, которая публично прокомментировала итоги незаконного митинга. "Вы лишь компрометируете людей, которые выходят на улицу и говорят о том, что они думают о будущем России, вы их подставляете", - ответила Захарова, обращаясь к сотрудникам посольства США. И назвала "феноменальным проколом" публикацию германского телеканала "Дойче велле" призыва к москвичам выходить на акцию протеста.

"Конечно, войну из-за этого Россия никому объявлять не станет, но и без реакции подобные действия оставить нельзя. Реакция Москвы будет стандартной: мы продолжим вести вокруг этого вопроса дипломатическую и пропагандистскую работу. И если в результате расследования выявится более серьезное участие Запада – например, попытки финансировать протесты, это уже грозит дополнительными мерами к организаторам акций.

Кроме того, если США продолжат демонстративное вмешательство в российские дела, Москва вправе объявить Госдепартаменту Соединенных Штатов ноту о том, что совершаются несовместимые с дипломатическим статусом действия. Также власти РФ вправе выдворить посла и аннулировать его разрешение на въезд в Россию", - заключает Константин Затулин.

Максим Бут

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.