Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
23.08.2019
11:53:48
Татьяна Москалькова вылетела в Киев далее »
11:51:46
Владимир Макей и Григорий Рапота обсудили вопросы российско-белорусского взаимодействия далее »
11:37:53
В Совбезе ООН Украина обвинила Россию в притеснении верующих Донбасса и Крыма далее »
11:36:50
Стали известны детали будущего обмена заключенными между Россией и Украиной далее »
22.08.2019
15:19:02
В Донецке подняли триколор в честь Дня государственного флага России далее »
13:54:24
Додон провёл встречу с послом России в Молдове далее »
13:16:18
В Таджикистане построят пять школ с обучением на русском языке далее »
11:59:01
В украинском МИДе готовятся к встрече Зеленского и Трампа в Польше далее »
21.08.2019
17:06:28
Майя Санду запрещает министру обороны Молдовы проводить официальную встречу с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу далее »
12:53:42
В Минске приступила к работе гуманитарная подгруппа по Донбассу далее »

Возвращение России в G8: почему западные СМИ впали в истерику? 60 минут от 21.08.2019 далее »

США заблокировали общение России и ЕС путем войны в Донбассе далее »

Эксперты об итогах встречи Путина и Макрона далее »

Владимир Зеленский призвал Израиль к признанию «голодомора» актом геноцида далее »

Константин Затулин отвечает на вопросы в студии телеканала "Сочи 24" далее »

Константин Затулин обсудил судьбу Кавказской Ривьеры с общественниками далее »

Сочинские архитекторы останутся в своем “Доме” далее »

Рубрика / Общество

V Международный съезд антифашистов «Будущее без нацизма и терроризма»


05.08.2019 10:40:19

Олег Трофимов

Доктор богословия и магистр религиоведения.


перейти на страницу автора

В городе Севастополь с 24 по 28 июля состоялся V Международный съезд Международного Союза Антифашистов по теме «Будущее без нацизма и терроризма» (далее в тексте сокращенно – «Съезд»).

На съезд было приглашено около 200 делегатов из 45 стран мира. По объективным причина часть делегатов не смогли прибыть, так как они были арестованы местными властями перед отъездом. Возникли ряд существенных трудностей, о чем поговорим ниже.

Его организаторами выступили: Международный Союз антифашистов, Всероссийская ОО ветеранов «Боевое братство», Благотворительный фонд «Дети рисуют мир», Всемирное Сербское движение «РОД», Благотворительный Фонд «Солидарность. Добро. Милосердие», Автономная некоммерческая организация «Дирекция содействия реализации программ и проектов парка «Патриот».

Программа была довольно насыщенная, рабочая часть имела пленарные 7 секций, на каждой из них выступали уникальные докладчики. Каждая секция была посвящена определенному аспекту безопасности в контексте "будущего без нацизма и терроризма".

Составная часть Съезда – это посещение музеев, мемориалов славы, мест сражений, возложение цветов погибшим воинам и морякам у памятников, общение с уникальными гостями, просмотр патриотических кинофильмов, выставка детских рисунков, посещение базы "Ночных волков" в Севастополе (гора Гасфорт), участие в параде Военно-Морских сил РФ. Ну и конечно же отдых на море. Все это создавало необыкновенную атмосферу патриотизма и единства участников антифашистов.

После каждой секции проводилось обсуждение и принятие проекта итогового документа «Обращение в ООН, Европарламент, ЕС и властям России».


Съезд был представлен довольно высоким уровнем делегатов: Депутат Парламента Берлина Гуннар Линдеманн, Министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего, Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарской Республики Венесуэла в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса, международный эксперт в политических вопросах, Президент всемирного общественного движения «Еврорусь» Крис Роман (Бельгия), и др.

Глубоко символично, что начало съезда предварило посещение Херсонеса – Свято-Владимирского собора, места крещения равноапостольного князя Владимира, в канун 1031-й годовщины Крещения Руси.

Мероприятие стартовало в ДК «Корабел» с вступительного слова руководителя съезда Любови Корсаковой. Она напомнила, что родиной Международного союза антифашистов стал Краснодон. Также на открытии выступил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развозжаев. В начале работы съезда гимн Международного союза антифашистов исполнил делегат из ЛНР Роман Разум.

Хочу обратить ваше внимание на самые яркие выступления на протяжении всего Съезда.

Приветствие делегатам Съезда антифашистов от Гуннара Линдеманна, Депутата Парламента Берлина https://youtu.be/oRIKJBxdErI. В своем докладе и в заявлениях на секциях были следующие высказывания: Косово – это не государство, это создание НАТО, это криминальная конструкция в Европе; отмена антироссийских санкций; нужно прекратить финансировать фашистский режим Украины: убрать могилу Бандеры из Германии.

Приветствие Чрезвычайного и полномочного Посла Венесуэлы в Российской Федерации Карлоса Рафаэля Фариа Тортоса https://youtu.be/5-tLbKvMiEQ.

Мы убеждены, что Родина Боливара и Чавеса отстаивает от агрессии не только свою свободу и независимость, но и суверенитет всей Латинской Америки, мирное будущее и перспективы прогресса для всего мира. Солидарность с государством Венесуэла – интернациональный и правильно понятый патриотический долг всех защитников национально-государственного суверенитета и социальных завоеваний трудящихся. Мы считаем, что по своему значению эта солидарность сопоставима с борьбой в защиту Испанской республики в 30-е гг., Кубы и Вьетнама в 60-е, Никарагуа и Сальвадора в 80-е. Фашисты в Украине заживо сжигали людей в Одессе.

Посол Венесуэлы в интервью заявил, что с распадом СССР очень много потеряли не только народы живущие там, но и все человечество, которое имело защиту от агрессии США, более подробно об этом смотрите здесь: https://youtu.be/OsqN8uNxOsc

Тема войны на Донбассе – самого кровопролитного сегодня и самого близкого для нас конфликта – стала ключевой на съезде.

Дейнего Владислав Николаевич, министр иностранных дел ЛНР, Уполномоченный представитель ЛНР в Минской контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе выступил с докладом "Военно-политическая ситуация на Украине" на пленарном заседании V международного съезда антифашистов в своем вступительном слове заявил о том, что на Украине мы столкнулись с фашизмом, который возродился после Великой Отечественной Войны, более подробно здесь https://youtu.be/PFueRxsxxZg, его доклад "Военно-политическая ситуация на Украине. Судьба Минских соглашений» https://youtu.be/RXRpA0llp7Q

(На фото Дейнего Владислав Николаевич и делегат съезда протоиерей Олег Трофимов, возложение венков)

Стоя и аплодисментами приветствовал зал уроженку города Горловки Анну Тув, номинированную Италией на Нобелевскую премию мира. Люди со слезами на глазах слушали рассказ женщины о том, как при обстреле украинской фашистской армией мирных кварталов Донбасса ее дом был уничтожен снарядами, погибли ее муж и сын на ее глазах, а еще двое детей, в том числе двухмесячная дочь получили тяжелые ранения. Сама Анна лишилась руки, но не сломалась, а после излечения стала живым свидетелем зверств украинских фашистов в мире. После ее визита в Италию власти города Верона лишили президента Украины Петра Порошенко звания почетного гражданина и заявили о необходимости прекращения помощи киевскому фашистскому режиму.


Многие выступавшие отмечали, что сегодня украинский фашизм, как фашистские и террористические силы в мире прикрываются личиной «демократии», а за ними стоят США, разжигающие конфликты по всему миру. Болгарский телеканал, смотрите интервью Анны Тув https://youtu.be/ObBaJeR1hWA.

(фото база «Ночных волков», на первом фото с лева от Александра Залдостанова Анна Тув, справа протоиерей Олег Трофимов, на втором – участники Съезда, по середине с низу с флагом ЛНР рок-группа «Новороссия»)

Дал интервью и Александр Залдостанов (Хирург) о нашей Родине СССР. То, что не смог сделать Гитлер, то сделали расстриги-предатели, руководящая верхушка развалили страну; о борьбе с фашизмом – это борьба Рая и Ада, Христос Воскрес – Воскреснет Россия. Россия – ковчег спасения мира! Я преклоняюсь пред русским народом. Россия – это альтернатива мирового Вавилона https://youtu.be/ykLL34rjXo4 (советую посмотреть). Хирург делает новое Байк-шоу 11 августа «День Вавилона» (ТВ Болгария https://youtu.be/izKmwgGjS3I), предоставляю вашему вниманию часть декорации, где у «Вавилонской башни» скульптура – Вавилонской блудницы, она изображена в головном уборе – в тиаре папы римского!!! И скульптура Золотого тельца – это то божество, которому люди сейчас поклоняются. Когда я спросил Александра, какое это имеет отношение к Католической Церкви, он ответил: «Прямое. Католическая Церковь – это вавилонская блудница – сгнившая и похотливая блудница». Рядом с нами стоял католик, посол Венесуэлы Рафаэль, он подтвердил, что действительно Католическая Церковь применяла все свои ресурсы для свержения законных президентов в их стране в угоду интересов США.

Я, доктор богословия, протоиерей Олег Трофимов, как делегат Съезда, представил 2 своих доклада: 1) Внедрение Ватиканом фашистской идеологии на Украине с целью ее религиозной экспансии: история и современность https://bit.ly/2Kmgvn7. 2) Вмешательство США и Ватикана в Венесуэлу; майданные технологии https://bit.ly/315FIZQ .

В связи с чем Съезд составил и принял текст обращения:

  1. в ООН, Европарламент, ЕС и к Главе католиков Папе Римскому Франциску о запрете деятельности и ликвидации профашистской террористической религиозной организации Украинской Греко-Католической Церкви (УГКЦ) на Украине https://bit.ly/337gZWQ.
  2. в Совет Безопасности и в Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации о запрете антигосударственной профашистской религиозной организации – Русской Католической Церкви Византийского обряда https://bit.ly/2yw5hXN.

Желанным делегатом Съезда стал сербский доброволец Деян Берич, он дал интервью о ситуации на Донбассе и фашизме в мире. Как известно, он даже был арестован в Европе за то, что защищал людей в Донбассе от украинских фашистов. Говоря о перемирии в республиках Донбасса, собеседник отметил, что все принимаемые перемирия не длились больше одного дня. Когда принимается решение об очередном перемирии на следующий день начинаются обстрелы, поэтому перемирия на Донбассе нет. Международное сообщество ничего не говорит, потому что Европе и Америке нужна эта война. Украина стала центром фашистов, которые ставят флаги нацистской Германии, они постоянно говорят о концлагерях для жителей Донбасса. Смотрите его интервью https://youtu.be/Y4CUuTScI88 (интересно!).

Заслуживает внимание и выступление кандидата военных наук генерал-майора Макарука Михаила Марковича – первого вице-президента Российского общества дружбы с Кубой, руководителя Московского отделения «Содружества воинов-интернационалистов «кубинцев», вот его доклад «NO PASARAN!» - актуально и сегодня https://bit.ly/2GHUFtr.

Был доклад в онлайн-режиме на Съезде антифашистов Витренко Наталии Михайловны на тему "Нюрнбергский и Токийский военные трибуналы: уголовная ответственность государства в современных условиях" https://bit.ly/2YG5VRb.

В своем обращении, направленном в адрес съезда, Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в России Риад Хаддад прямо связал действующие в Сирии террористические группировки с идеологией неофашизма и с интересами Запада.

Оливер Шнейман (Oliver Schneemann), председатель Партии Немецкий Центр (Deutsche Mitte) в Северной Рейн-Вестфалии (Nordrhein-Westfalen) выступил с докладом "Наследие Бисмарка, основа дружбы с Россией" на пленарном заседании V Международного съезда антифашистов «Роль подрастающего поколения в антифашистской борьбе» https://bit.ly/2GKe4db.

В фойе ДК Карабел была представлена вниманию участников выставка «Дети рисуют мир», и «Мы только что из-под обстрела», которые презентовал директор Благотворительного фонда «Дети рисуют МИР» Александр Борисов. Это работы маленьких авторов из «горячих точек» - с Донбасса, Палестины, Сирии, Сербии и т.д. Организаторы подчеркнули, что многие из этих рисунков создавались в подвалах под обстрелом или в больницах, где проходили лечение дети, искалеченные войной. А кого-то из авторов уже может не быть в живых – только на Донбассе за время украинской агрессии погибло более 160 детей. Среди прочих, на выставке были представлены рисунки и письма детей ЛНР и ДНР, посвященные военным действиям в Донбассе, многие из которых создавались в подвалах под обстрелами. «Мы задумывали проект «Дети рисуют мир или защитите нас от нацизма и мирового терроризма» для постсоветского пространства, с опорой на те горячие точки, где была война или где она идет до сих пор. Но со временем проект привлек внимание и наших единомышленников по всему миру. Так и развиваем дело мира через восприятие ребенка» - сообщил Александр Борисов (видео https://youtu.be/1e9J17DdHGs)

Международный союз антифашистов поддержал всероссийскую акцию граждан России, с требованием расследовать госпереворот 1991 года, и дать этим событиям правовую оценкуhttps://youtu.be/MBV5NT4jyQ4 (советую посмотреть).

На Съезде была презентация фильмов «Не выученный урок 14/41», где пересекается судьба ребенка в 2014г. и в 1941 г., когда украинская и фашистская армия бомбили Донецкую школу. В фильме «Ополченочка» рассказывается судьба трех женщин, вступивших в ополчение ради защиты Родины от украинских фашистов.

Слово делегата Фабио Фрати, итальянского политика, член Центрального комитета патриотических левых сил P101 и лидер Союза воздушного транспорта Италии https://bit.ly/2Kh2JSU.

Как на мой взгляд, апогеем съезда стала речь бельгийского политолога, руководителя движения «Евро-Русь» Криса Романа: «Евросоюз сегодня стал «тюрьмой народов», а под прикрытием демократии в Европе распространяются фашистские идеи, и потом не случайно что политическое руководство ЕС всецело поддерживает сегодня украинских фашистов в Киеве. Фашизм это не только германский Третий рейх. США убили 100 миллионов индейцев – разве это не фашизм? США сбросили атомные бомбы на мирные города Хиросиму и Нагасаки – разве это не фашизм? Бомбежки городов Югославии силами НАТО – разве это не фашизм? А бомбежки и обстрелы Донбасса – это тоже фашизм! (…) С фашизмом нельзя договариваться, с ним нужно только сражаться!»

На Съезде был принят ряд итоговых документов и заявлений.

Резолюция V Международного съезда антифашистов https://bit.ly/2SYVy5R

«Обращение в ООН, Европарламент, ЕС о признании права на самоопределение и статуса Республики Крым и города Севастополь» https://bit.ly/2SZE4Gt .

Обращение в ООН, Европарламент, ЕС и к Главе католиков Папе Римскому Франциску о запрете деятельности и ликвидации профашистской террористической религиозной организации Украинской Греко-Католической Церкви (УГКЦ) на Украине https://bit.ly/337gZWQ.

Обращение в Совет Безопасности и в Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации о запрете антигосударственной профашистской религиозной организации – Русской Католической Церкви Византийского обряда https://bit.ly/2yw5hXN

Заявление Съезда по ситуации в Чехии https://bit.ly/2GJgEAl.

Отчетный доклад Международного союза антифашистов https://bit.ly/2Ket2dK

Ну а теперь, дорогие друзья, я вам расскажу как «наша» власть борется против людей в России, о тех трудностях и препятствиях, которые были созданы для организаторов Съезда, как говорится, страна должна знать «своих героев» в лицо.

Фашизм – это прямое порождение дикого капитализма. Не секрет, что фашистскую Германию финансировали капиталисты США и Англии. Кто ныне при власти? Однозначно что капиталисты, для которых все рассматривается в призме только прибыли. Ну вот, например, недавно власти заявили, что тушить лес – это экономически не выгодно, а значит этого они сознательно не сделали. Так будет ли власть финансировать антифашистов – своих идеологических оппонентов? Зачем им это делать, когда дружные и патриотические Севастопольцы смогли добиться отставки бывшего мэра, зачем укреплять народный дух?

Когда Севастопольский "Патриот" – соорганизатор съезда обратился к властям города-Героя Севастополя… вы даже не поверите, все были – за! Ведь приезд представителей из 45 стран мира это повышение авторитета АР Крым на мировой арене. И мало того, изъявили желание стать одними из основных инвесторов съезда. Жить, да радоваться!!! Но здесь начинается бюрократия с оформлением документов, для которых, оказывается, не хватило и года чтобы их оформить, когда находятся всевозможные якобы неточности, о которых даже сами бюрократы не знали до этого момента об их существовании.

И самое подлое, что они начали оттягивать мероприятие, чтобы перенесли на осень или на следующий год, а далее инвестор (власть) за несколько дней до событий уходит из проекта, делает все, чтобы Съезд не состоялся. Спасибо "Боевому Братству"!!! Смогли хоть как-то выручить.

По звонку (кого-то) вдруг гостиница отказывает в продлении брони местах, а найти место в разгар сезона это нелегкое дело. В срочном порядке пришлось искать новую гостиницу и место для проведения съезда. А это поверьте, все немалые деньги. Итак, организаторы за несколько дней остаются голыми, а уже приглашены делегаты из 45 стран мира, а некоторые уже выехали и в дороге!

Система у капиталистов антинародной власти накатанная и очень проста, не нужно даже дубинками разгонять, «стать инвестором», а потом за несколько дней уйти и обмануть организаторов, чтобы потом инициаторы зареклись позориться перед зарубежными гостями и своими единомышленниками, и мало того, нас бы еще размазали позором в СМИ. Не получилось… Не смогли уничтожить настрой и принципиальную антифашистскую позицию! Вопрос питания власть Севастополя так и не решила…

Севастопольцы, конечно, молодцы, это герои, это ряд патриотических организаций, помогло и местное казачество с едой. Вместе с организаторами севастопольцы часть расходов взяли на себя, а часть пришлось взять в кредит в банке. Остался большой долг перед гостиницей и ДК "Корабел". Я оставляю реквизиты организаторов (фото листовка) и прошу от их имени, всех не равнодушных, помочь погасить задолженности. Номер тел. Организатора: Корсакова: +79526086425.

Мы все участники Съезда выражаем глубокую благодарность непосредственно Любови Корсаковой и остальным организаторам за смелость, преданность и безбоязненность в организации и преодолении возникших трудностей.  

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.