Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
21.08.2019
17:06:28
Майя Санду запрещает министру обороны Молдовы проводить официальную встречу с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу далее »
12:53:42
В Минске приступила к работе гуманитарная подгруппа по Донбассу далее »
12:50:19
СМИ сообщили о возможной выдаче Украине пяти осуждённых в России далее »
12:21:31
Назарбаев рассказал о неподходящей Казахстану «американской шапке» далее »
12:18:28
На Украине раскритиковали Макрона за пост на русском языке далее »
11:43:05
На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина далее »
20.08.2019
15:00:08
В Кремле высказались по поводу возможности встречи Путина и Зеленского далее »
13:39:51
Леонид Пасечник: ЛНР не просится в состав Украины далее »
12:10:57
Владимир Путин заявил об отсутствии альтернатив "нормандскому формату" далее »
11:37:45
Новым мэром Риги избран Олег Буров далее »

Эксперты об итогах встречи Путина и Макрона далее »

Владимир Зеленский призвал Израиль к признанию «голодомора» актом геноцида далее »

Константин Затулин отвечает на вопросы в студии телеканала "Сочи 24" далее »

Константин Затулин обсудил судьбу Кавказской Ривьеры с общественниками далее »

Сочинские архитекторы останутся в своем “Доме” далее »

События в Южной Осетии. Военная тайна от 10.08.2019 далее »

За бугром. США, Киргизия и Турция с Украиной далее »

Рубрика / Общество

Путин упростил получение права на временное проживание в России


02.08.2019 22:15:20
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, упрощающий выдачу разрешения на временное проживание в России отдельным категориям иностранцев без учета квоты, документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
Сокращается с 6 до 4 месяцев срок рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на временное проживание. Также разрешение на временное проживание будет выдаваться отдельным категориям иностранных граждан без учёта квоты. Эта норма будет распространяться на граждан, которые родились в России, состоят в браке с гражданином РФ, являются участниками госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, признаны беженцами либо получившие временное убежище в России.

Вводится практика предоставления бессрочного вида на жительство (в настоящее время по общему правилу он выдается на пять лет), за исключением случаев его выдачи высококвалифицированным специалистам и членам их семей (на срок действия разрешения на работу) и квалифицированным специалистам (на три года).
Расширяется круг иностранных граждан, которые могут получить вид на жительство без получения разрешения на временное проживание. К таким иностранным гражданам относятся родившиеся на территории РСФСР и имевшие в прошлом гражданство СССР, а также те, кто был депортирован с территории Крымской автономной союзной республики и их родственники по прямой линии. Вид на жительство также смогут получить родившиеся в России дети, которых усыновили иностранцы.
Помимо этого, уточняется перечень случаев, при которых разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину без учета квоты правительства. Теперь оно должно выдаваться иностранцу, который прожил в РФ не менее одного года на основании разрешения на временное проживание и которому вид на жительство выдается без получения разрешения на временное проживание. Также разрешение несовершеннолетним иностранцам будет выдаваться на срок временного проживания его родителя или опекуна. Кроме того, на срок временного проживания родителя будет выдаваться разрешение совершеннолетним иностранцам, если родитель признан недееспособным или ограниченным в дееспособности.

На эти же категории распространяется право получить вид на жительство без разрешения на временное проживание, а также на тех, кто признан носителем русского языка в соответствии с ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" и успешно закончил российский вуз по очной форме обучения и получил документ об образовании и о квалификации с отличием.
При рассмотрении в Госдуме отмечалось, что этим законом смогут воспользоваться и граждане Украины (независимо от места постоянного проживания на Украине), планирующие жить и работать в РФ на протяжении достаточно длительного периода времени.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.