Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
22.10.2019
13:21:05
В Москве состоится видеомост ЕАЭС: перспективные направления взаимодействия далее »
12:35:18
Лукашенко заявил, что ситуация вблизи границ Белоруссии накаляется далее »
11:58:42
Уровень поддержки Токаева составил 70% далее »
21.10.2019
14:01:23
В Таджикистане начались учения ОДКБ "Нерушимое братство" далее »
14:00:40
Токаев поручил усовершенствовать алфавит казахского языка на латинской графике далее »
13:59:44
НАТО не планирует принимать Грузию в альянс без Абхазии и Южной Осетии далее »
13:22:36
Выборы в Молдавии признаны состоявшимися далее »
12:31:12
Толкование Священного Корана презентовали в Москве далее »
18.10.2019
15:27:30
ВСУ обвинили Россию в подготовке широкомасштабной военной агрессии далее »
12:54:24
В Минске предложили создать полноформатный экономический союз далее »

Когда украинские войска будут выведены с территории Донбасса? далее »

Зеленский продолжает устраивать шоу громких посадок на Украине. Вечер с Владимиром Соловьевым от 20.10.2019 далее »

" Историософская ересь украинства" должна быть преодолена! далее »

Украинское досье: Перед кем капитулирует Зеленский? далее »

Госдума ратифицировала соглашение СНГ об исследовании космоса в мирных целях далее »

Что такое "Путинизм"? Американцы бегут из Сирии.. 60 минут от 16.10.2019 далее »

Операция в Сирии. Время покажет. Выпуск от 15.10.2019 далее »

Детали

Депутаты выступили за тщательное рассмотрение заявления о геноциде южных осетин


01.08.2019 17:50:09

В Государственной Думе поддержали заявление Председателя ГД Вячеслава Володина о необходимости внимательно изучить заявление коллег из Южной Осетии о признании геноцида южных осетин в 1920 году со стороны Грузии.

Председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников отметил, что «необходимо изучать аргументы, необходимо смотреть исторический аспект, это требует анализа». «Вячеслав Викторович совершенно правильно сказал, что надо оценивать факты геноцида», — сказал он. Когда такой анализ будет проведен, тогда ГД приступит к вопросу о признании геноцида осетин Грузией, сказал парламентарий, отметив при этом, что признание такого факта никогда не происходит быстро и просто, так, в частности, факт признания геноцида армянского народа Турцией идет уже сто лет.

Первый заместитель Председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин также отметил, что вопрос будет тщательно рассмотрен.

«Эта тема обсуждалась довольно давно в осетинском обществе, и звучали призывы признать преследование осетин в 1920-е годы актом геноцида со стороны тогдашнего временного меньшевистского правительства Грузии. Тем не менее, официально Парламент Южной Осетии обратился по этому поводу впервые», — заявил парламентарий.

Он отметил, что «безусловно, обращение будет рассмотрено».

«Хочу обратить внимание, что это серьезный вопрос, который требует дополнительного исследования. Мы знаем, что сегодня далеко неоднозначно все, что связано с установлением факта геноцида. Мы знаем, что во всем мире признан геноцид еврейского народа в годы Второй мировой войны. При этом никогда не ставился на официальном уровне вопрос геноцида русского и других славянских народов в эти годы, хотя по всем признакам такие основания есть», — указал Константин Затулин. Он также напомнил, что многие страны мира признали геноцид армян в Османской империи. «Когда дело касается геноцида еврейского, армянского народа, то на этот счет есть многочисленные документальные свидетельства», — заявил он. Однако встречаются и фейковые попытки раскрутить эту тему, например, как напомнил депутат, во времена, когда Президентом Украины был Виктор Ющенко, были попытки без всяких на то оснований доказать, что в СССР был план по истреблению украинского народа.

«В меньшевистской Грузии был всплеск национализма и по отношению к осетинам, и по отношению к абхазам», — отметил Константин Затулин.

«Я бы относился к этому очень и очень осторожно. В любом случае, это должно быть доказательно», — подчеркнул он.

Председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов поддержал позицию Председателя Государственной Думы.

«Я считаю, что это правильно, потому что это соответствует позиции, высказанной ранее Президентом», — отметил он, уточнив, что подобные внутренние конфликты в Закавказье в Грузии сопровождались массовыми жертвами.

Сергей Гаврилов отметил, что нужно внимательно изучить масштаб потерь.

«Особенно, если это произошло в современное время, нужно изучить причины и природу массового нарушения прав человека, ответственности за них и предотвратить подобные массовые нарушения прав человека по религиозному, этническому и территориальным принципам», — заключил он.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.