Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
16.10.2019
16:39:36
Против бывшего генпрокурора Украины Луценко возбуждено уголовное дело далее »
16:19:36
В Кремле удивились идее Киева о роспуске ДНР и ЛНР далее »
15:43:46
Лукашенко выступил категорически против экстрадиции россиян в США далее »
15.10.2019
18:08:59
Обращение Председателя Оргкомитета по созданию «Лазаревского клуба» далее »
13:56:02
Администрация Зеленского заявила об «отсрочке» отведения сил в Донбассе далее »
13:01:03
Большинство россиян и украинцев ратуют за отношения без границ, виз и таможен далее »
12:24:55
Зеленский начал терять поддержку украинцев далее »
12:23:56
Пристайко заявил об особом понимании в ЕС «формулы Штайнмайера» далее »
14.10.2019
14:44:53
Центральная Азия и Россия: перспективы взаимовыгодного сотрудничества далее »
12:27:19
Глава МИД Южной Осетии выступил на форуме в Нагорном Карабахе далее »

Операция в Сирии. Время покажет. Выпуск от 15.10.2019 далее »

Как на Украине отметили двойной праздник? Вечер с Владимиром Соловьевым от 14.10.2019 далее »

Жарихин: политические элиты Армении и Азербайджана не готовы к компромиссу далее »

Актуальная политика США: чего ждать от Белого дома? далее »

Сирия, Донбасс, Европа и Америка. За бугром. Эфир от 11.10.2019 далее »

Константин Затулин: Россия не допустит несправедливое решение карабахского конфликта далее »

Зеленского посадили на шпагат. 60 минут. Эфир от 10.10.2019 далее »

Детали

Эксперты оценили формирование нового кабмина Украины


01.08.2019 13:55:40

Другим политическим силам не стоит ждать от президента Украины Владимира Зеленского щедрости — «Слуга народа» займет все ключевые посты. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал политолог, эксперт Института стран СНГ Артем Журко.

Новый кабмин

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в кабинете министров Андрей Герус выразил уверенность, что новое правительство будет сформировано сразу же, как начнет работать Верховная рада.

«Я думаю, что в первых числах сентября (начнет работать парламент. — Прим. ФАН). Я думаю, новый кабмин будет сформирован в первый или второй день работы нового парламента... Я в этом уверен», — заявил Герус.

По его словам, всех договоренностей по составу новой Рады можно достичь в августе.

«Сейчас август, все договоренности, которые кто-то хочет делать, можно делать в августе, чтобы потом не терять время. У нас времени немного, стране нужны быстрые перемены, чтобы общество ощущало положительный эффект от реформ, которые надо быстро проводить. Каждый день будут новые решения и шаги, чтобы двигаться вперед», — добавил он.

Герус добавил, что если партия украинского музыканта Святослава Вакарчука «Голос» захочет, то сможет в первый день Верховной рады войти в коалицию.

Не стоит ждать щедрости

Как считает Артем Журко, сформировать новый кабинет министров получится в крайне сжатые сроки. Имея монокоалицию, команда Зеленского не обременена долгосрочными переговорами с иными политическими силами и способна сама выставить на все ключевые посты своих людей. Вопрос лишь в том, готова ли команда Зеленского полностью взять ответственность на себя, особенно по крайне проблематичным направлениям — медицина, экономика, ТЭК.

«Не исключено, что ради того, чтобы скинуть с себя груз ответственности, одним-двумя министерскими креслами им придется поделиться с политическими конкурентами и впоследствии играть на этом, зарабатывая политические очки. Впрочем, учитывая планы окружения Зеленского по объединению и сокращению министерств, вряд ли можно будет ожидать щедрости по раздаче портфелей конкурентам», — заключил Артем Журко.

Политолог Максим Жаров отметил, что переговоры украинских олигархов-«держателей» и их американских кураторов о персональном составе нового кабинета министров каждый раз проходят «под ковром». Поэтому округлость фраз представителя Зеленского Андрея Геруса не должна удивлять.

«Новая украинская власть действительно заинтересована в как можно более скором формировании нового правительства, но, поскольку команда Зеленского, очевидно, испытывает жесточайший кадровый голод, она будет вынуждена идти на компромиссы с представителями мейнстримных элит и других партий, прошедших в парламент. Поэтому не стоит удивляться тому, что в новом составе украинского правительства могут появиться персонажи, ранее известные по временам Порошенко и даже Януковича», — резюмировал Максим Жаров.

20 мая Владимир Зеленский в парламенте принес присягу народу Украины. В ходе своей речи он объявил о роспуске Верховной рады и досрочных выборах.

Илья Муромский

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.