Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
23.08.2019
11:53:48
Татьяна Москалькова вылетела в Киев далее »
11:51:46
Владимир Макей и Григорий Рапота обсудили вопросы российско-белорусского взаимодействия далее »
11:37:53
В Совбезе ООН Украина обвинила Россию в притеснении верующих Донбасса и Крыма далее »
11:36:50
Стали известны детали будущего обмена заключенными между Россией и Украиной далее »
22.08.2019
15:19:02
В Донецке подняли триколор в честь Дня государственного флага России далее »
13:54:24
Додон провёл встречу с послом России в Молдове далее »
13:16:18
В Таджикистане построят пять школ с обучением на русском языке далее »
11:59:01
В украинском МИДе готовятся к встрече Зеленского и Трампа в Польше далее »
21.08.2019
17:06:28
Майя Санду запрещает министру обороны Молдовы проводить официальную встречу с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу далее »
12:53:42
В Минске приступила к работе гуманитарная подгруппа по Донбассу далее »

Возвращение России в G8: почему западные СМИ впали в истерику? 60 минут от 21.08.2019 далее »

США заблокировали общение России и ЕС путем войны в Донбассе далее »

Эксперты об итогах встречи Путина и Макрона далее »

Владимир Зеленский призвал Израиль к признанию «голодомора» актом геноцида далее »

Константин Затулин отвечает на вопросы в студии телеканала "Сочи 24" далее »

Константин Затулин обсудил судьбу Кавказской Ривьеры с общественниками далее »

Сочинские архитекторы останутся в своем “Доме” далее »

Детали

Православная Малороссия как реальность


29.07.2019 15:47:32

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Фото и видео с грандиозного Крестного Хода в честь праздника святого крестителя Руси князя Владимира , на который съехалось более 300 тысяч верных УПЦ , поражают и потрясают. Гонения только сплотили верных УПЦ, которые выставили перед Верховной Радой фотовыставку с захваченными храмами и летописью гонений на УПЦ- вызовов в СБУ, избиений и т.д. Это форма катехизации нового состава ВР, большинство депутатов которой, в первую очередь, из партии «Слуга народа»- религиозно и мировоззренчески амбивалентны. Именно Церковь обязана их просветить. «Моментом истины» станет то, кто займет посты глав комитетов по духовности и культуре и образованию. И такие православные депутаты, как Вадим Новинский, в этом вопросе не имеют права на ошибку.

Для нас важны и смыслы самого праздника. Праздник святого равноапостольного князя Владимира, Крещения Руси, это и день православной миссии, и день разоблачения "истриософской ереси украинства" как "политического униатства", отречение от православного русского выбора св. князя Владимира. Православное крещение сплотило восточнославянские племена в русский народ, православные миссионеры создали русские национальные манифесты, написанные в Киеве, такие, как" Повесть временных лет", "Слово о Законе и Благодати", "Книга обороны или Палинодия" киево - печерского архимандрита Захарии (Копыстенского ), "Синопсис" архимандрита Иннокентия (Гизеля), в котором констатируется тот факт, что русские митрополиты после падения Киева перенесли русские церковную и государственную столицу в Москву, а в 1654 м году состоялось воссоединение разделенного русского народа. Карпаторусский священник из Православной Церкви в Америке о. Пётр Коханик написал великолепный труд "Украина - великая ложь нашего времени".

Триумфальному Крестному Ходу УПЦ противостояло жалкое зрелище из 3 х тысяч членов «сцу», на котором ее главарь Думенко лгал и блефовал, не стесняясь. А патр. Варфоломей опозорился с манипуляциями вокруг св. мощей князя Ярослава Мудрого. Мощи св. князя Ярослава Мудрого находятся в Свято Троицком соборе в Детройте у Константинопольского патриархата. Их вывез туда епископ Палладий Выдыбибида - Руденко, он покаялся в расколе Уапц и перешёл в РПЦЗ, но адепты "УПЦКонстантинопольского патриархата в США" мощи просто редерски захватили, то есть украли.

Но Варфоломей обещал продать эти святые мощи Думенко, но тот не заплатил.

По нравственному и всем остальным законам святые мощи великого русского киево - новгородского князя Ярослава Мудрого принадлежат Русской Зарубежной Церкви, бандеровские раскольники их просто выкрали.

--Теперь про запредельный бред Думенко 28 июля. еперь он отрицает факт Крещения св. Владимиром Руси. Действительно, именно 28 июля в речке Почайне крестились, в основном, киевляне. На Херонесе крестился Владимир со своей дружной со всей Руси. Обращение св. Владимира "Кто друг князю - крестись" касалось все Руси до земель, где потом возникла Москва. Не быть другом князю не хотел никто. А св. Михаил, первый митрополит Киевский и всей России, вместе со святым Владимиром отправляли миссионеров и крестили именно всю Русь.

--Сергей Думенко лжет нагло и тупо. 28 июлю к нему пришла горстка фанатов, среди которых был фанарский митрополит Иоанн с "северных территорий" Греции, подчинющихся Константинопольскому Патриархату. Думенко выдал это за "фактическое признание" его секты Элладской Церковью.

Таким же дешёвым блефом являются заявления Думенко о скором признании Румынской Церковью своей секты в результате создания" Румынского викариата сцу" на Буковине.

В Румынской Церкви по слушаются не к Думенко с его виртуальным викариатом, а к великому православному румыну Буковины архиепископу Банченскому Лонгину, усыновившему сотни больных детей и пользующемуся на Буковине и в Румынии грандиозным авторитетом и проклинающим «секту Думенко» как сатанинскую.

А апофеозом «ПЦУ» как нацистской и, соответственно, подлежащей суду организации, по сообщению СПЖ У, стало следующее:

««Священник» ПЦУ: Церковь признает героев дивизии СС «Галичина» святыми

Представители УГКЦ и ПЦУ во время совместных мероприятий по перезахоронению останков бойцов дивизии «СС Галичина». Фото: zolochiv.net

Представитель ПЦУ Василий Саган уверен, что в святости многих бойцов фашистской дивизии SS «Galizien» не сомневается никто.

28 июля 2019 «благочинный» Золочевского района ПЦУ Василий Саган назвал представителей фашистской дивизии СС «Галичина» святыми. Об этом сообщает местное издание «zolochiv.net».

Ресурс опубликовал видео из села Червоное, Золочевского района, где на Мемориальном кладбище состоялись поминальные мероприятия по перезахоронению солдат фашистской дивизии СС «Галичина». С воинскими почестями перезахоронили 29 бойцов, останки которых были найдены.

«Отпевание» погибших в боях под Бродами представителей фашистского формирования СС «Галичина» провели клирики УГКЦ совместно с членами ПЦУ.

В своем слове «благочинный» Золочевского района ПЦУ Василий Саган заявил, что «будет момент не только признания дивизии СС Галичина, но будет момент, когда многих из этих героев Церковь и Господь признает своим способом, в свое время. И не просто героями, но и святыми. Многие из них таковыми и являются».

Он подчеркнул, что «в это верит Церковь, в это верим мы и никто в этом не сомневается».

Кроме того, следует отметить, что останкам представителей дивизии «СС Галичина» (нем.: 14. Waffen-Grenadier-Division der SS или, сокращенно, galizische Nr. 1) были возданы воинские почести. Так, гробы эсэсовцев накрыты государственным флагом Украины, на мероприятиях по их перезахоронению присутствовали военные ВСУ, которые салютовали останкам солдат 14-й нацистской дивизии Waffen-SS.

Нардеп Максим Бужанский, избранный в Верховную Раду от партии «Слуга народа» обратился по этому поводу к министру обороны и командующему нацгвардией Степану Полтораку:

«Степан Полторак, будьте так добры, сообщите, пожалуйста, кто санкционировал присутствие военнослужащих ВСУ на перезахоронении останков солдат 14й дивизии Ваффен СС? Кто отдал команду военнослужащим ВСУ накрыть гробы с останками солдат 14й дивизии Ваффен СС Государственным Флагом Украины? Как Вы оцениваете исполнение Государственного Гимна Украины в присутствии военнослужащих ВСУ при перезахоронении останков солдат эсэсовской дивизии?

Кто дал команду военнослужащим ВСУ на отдание воинского салюта при перезахоронении останков солдат 14й дивизии Ввффен СС? Известно ли Вам, что Нюрнбергский Трибунал признал СС и все её подразделения, преступной организацией? Известен ли Вам приказ Генштаба ВСУ от 28.06.2018 года, об организации выполнения в ВСУ закона Украины об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов?

Рассчитываю на Ваш ответ, если возникнут сложности, в день принятия присяги народного депутата, подкреплю свой вопрос депутатским запросом».

Напомним, Нюрнбергский Трибунал признал СС и все её подразделения, преступной организацией, а Комиссия ООН по правам человека осудила прославление бывших военнослужащих войск СС, и, в частности, открытие памятников и мемориалов, а также проведения публичных демонстраций бывших военнослужащих войск СС.

Ранее СПЖ писал, что глава ПЦУ Епифаний Думенко провел «богослужение» в честь убийц евреев» (https://spzh.news/ru/news/63994-svyashhennik-pcu-cerkovy-priznajet-gerojev-divizii-ss-galichina-svyatymi?fbclid=IwAR0gl_vIbIvNYtPMRB307T4NxIk1bUfXXnjEcjKdfnxnzkaBCkP6Fzw9O8w).

Итак, к законному суду над «пцу» как нацистской организации присоединилась и партия В.Зеленского «Слуга нарда».

Православный русский Киев н грандиозный «православный русский «Антимайдан». Это демонстрация полезна и в Москве, где «майдан» попутался выступить 27 июля, испортить праздник Крещения Руси, но московский градоначальник Сергей Собянин это профессионально пресек. Расшатать Россию не удастся. "Незарегестрированные кандидаты" вроде Галямовой и Русаковой и прочие устроители беспорядков 27 июля-борцы со строительством правосланых храмов. Галямова- с храмом св. Петра Крутицкого на Селигерской, Русакова -в Гагаринском районе. Никакой капитуляции перед ними! Собянин - молодец, что не дрогнул!

Православное большинство -это грандиозный "антимайдан"!

Отстоим Москву- "Третий Рим"! А Русская Церковь воссоединит "триединую" Русь.

Эпилогом Дня Крещения Руси 2019 го года стала актуализация смыслов праздника Патриархом Кириллом:http://www.patriarchia.ru/db/text/5478703.html 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.