Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Борьба с пандемией

Борьба с пандемией  далее »
03.04.2020
13:01:50
Очередное заседание Постоянной комиссии ПА ОДКБ пройдёт в режиме видеоконференции далее »
12:37:45
Белоруссия договорилась с «Роснефтью» о поставках нефти далее »
12:36:39
В Москве обвинили Киев в перечеркивании позитивной динамики в Донбассе далее »
02.04.2020
15:27:24
Проект Сороса в Арцахе потерпел поражение далее »
13:38:19
Белорусское общественное объединение «Русь» поздравляет с днём Единения! далее »
12:53:23
Путин поздравил Лукашенко с днем единения народов России и Белоруссии далее »
01.04.2020
15:39:57
Режим «все в масках» предложили ввести на Украине в пасхальную неделю далее »
12:21:30
Белоруссия запросила помощь у России в борьбе с коронавирусом далее »
12:20:18
На президентских выборах в Нагорном Карабахе лидирует бывший премьер Арутюнян далее »
31.03.2020
12:54:40
На Украине разрешили продавать сельскохозяйственные земли далее »

Закон о штрафах. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Продление режима самоизоляции. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Элемент продовольственной безопасности: экономист об экспорте гречки далее »

В режиме самоизоляции. Время покажет от 01.04.2020 далее »

Демократия не устояла перед коронавирусом. Вечер с Владимиром Соловьевым от 31.03.2020 далее »

Грозин рассказал, что будет в Афганистане после бегства американцев далее »

Депутат Затулин о жизни в условиях пандемии в программе "Подробно" на Сочи-24 далее »

Рубрика / Политика

Играли в демократию, доигрались до позора...


29.01.2010 14:03:39

Сергей Смолянников


перейти на страницу автора

Именно так, позором, а не иначе, я и мои коллеги, назвали решение уходящего, но еще не ушедшего Виктора Ющенко, о присвоении высокого звания Героя Украины «лидеру националистов», как указано в Указе, а фактически главарю пособников фашистов Степану Бандере. Звание присвоено посмертно, но получил награду внук живодера – также Степан Бандера…

Еще совсем недавно мы все вместе гневно осуждали не только провокации Тягнибока со своими боевиками в Севастополе и Крыму, но и говорили о неприемлемости для большей части украинского народа тягнибоковских инициатив о признании посмертно лидера фашистских формирований героем Украины. Ибо те, кто пал от рук подлых убийц бандеровских банд никогда не позволили бы ему при жизни получить признание народов Украины.

Увы, самое позорное явление, после Шухевича, конечно, состоялось. Да и состоялось то когда, когда с треском, как тот же Бандера, Виктор Ющенко, поставив «очередной рекорд» позорности доверия от «любимой нации», став, фактически ни кем, на «последнем президентском издыхании» издает такой кощунственный указ (даже рука не подымается написать слово указ с большой буквы). Не 1 января, в преддверии президентской гонки, а уже «в вдогонку ушедшему поезду» издал он, этот страшный по сути, но еще страшнее по последствиям, документ исторической лжи…

Что можно сказать по данному поводу, особенно сегодня, когда «демократия желаний и возможностей» стала страшным бичом правды и справедливости.

Возникает вопрос – откуда «растут ноги» решения политического аутсайдера «украинского выбора». А не оттуда ли, что ряд лже-патриотов Крыма и Севастополя, молчаливо и стыдливо разрешали тягнибоковским банд… (извините) боевикам, беспрепятственно разбрасывать камни в славном городе, топтать крымскую и Таврическую земли, издеваться над памятью. Если и сегодня промолчим – не только история, но и все прогрессивное человечество нас не простят. Не простят поляки, погибшие от рук палачей, не простят внуки, зверски замученных селян, не простят вдовы погибших воинов, прошедших Сталинград и Севастополь, а погибших в своем тылу, от рук тех же убийц.

Да хватит уже лирики, пора дать слово Его Величеству – Факту Истории. Причем молча и без комментариев.

Документы, которые находятся и в архивах Украины, но, как то, стыдливо пылятся, свидетельствуют, что:

Уже 9 февраля 1943 года бандеровцы под видом красных партизан (это к вопросу о «переодевании частей НКВД в бандеровцев») вошли в польское село Паросле. Крестьяне, успевшие сдружиться с партизанами, радушно встретили гостей. Вдоволь «нахлебосолившись», бандиты начали насиловать, а затем убивать женщин и девушек. Перед убийством им обрезали груди, носы и уши. Потом начали мучить остальных жителей села. Мужчинам перед смертью отрезали половые органы, носы, языки и уши. Добивали ударами топора по голове. В одном доме, среди объедков и бутылок из-под самогона, вошедшие на следующий день в село настоящие партизаны обнаружили годовалого ребенка, приколотого к столу штыком. В рот ему бандиты засунули недоеденный квашеный огурец.

Вообще к невинным польским детям бандеровцы питали особую нежность. В селе Лозовая на Тернопольщине они «украсили» ствол каждого дерева трупом убитого перед этим ребенка. Как пишет британский исследователь Корман, дети прибивались к деревьям таким образом, чтобы создалась видимость «венка». Эту аллею бандеровцы назвали «дорогой к самостийной Украине». А главную улицу в Сухой Лозе 13 июля бандеровцы «оформили» в еще один «путь к самостийности», наколов 50 детей на штакетник. И это не выдумка, а исследования британского ученого.

Но и украинские детки, также стали жертвами палачей Бандеры. В одну из ночей бандиты ворвались в украинское село Лозовое и за полтора часа убили свыше 100 его жителей. В семье Дягун бандеровец зарубил троих детей. Самому маленькому, четырехлетнему Владику, отрубил руки и ноги. В семье Макух убийцы застали двоих детей – трехлетнего Ивасика и десятимесячного Иосифа. Десятимесячное дитя, увидев мужчину, обрадовалось и со смехом протянуло к нему ручки, показывая свои четыре зубчика. Но безжалостный бандит полоснул ножом головку младенца, а его братику Ивасику топором разрубил голову.

«Они превзошли своими зверствами даже немецких садистов эсэсовцев. Они пытают наших людей, наших крестьян... Разве мы не знаем, что они режут маленьких детей, разбивают о каменные стены их головки так, что мозг из них вылетает. Страшные зверские убийства – вот действия этих бешеных волков», – взывал Ярослав Галан. Его правда о зверствах бандеровцев стала причиной гибели, но не смерти своей боялся настоящий украинский патриот, а того, что делают эти звери с народом…

«...В Новоселках Ривненской области была одна комсомолка Мотря. Ее похитили бандеровцы и у живой вырывали сердце. Один палач в одной руке держал часы, а в другой сердце, чтобы проверить, сколько еще будет биться сердце в руке…»

И таких примеров тысячи и тысячи. Неужто не найдется на Украине-Руси политика, который смело и прямо скажет – смотри украинский народ, кто такие «борцы за свободу» и что такое бандеризм. А для полноты ответа скажу, что ни тягнибоковщине, ни бандеривщине не прижиться на Украине, потому, что настоящий украинец, это тот кто, как Ярослав Галан или Василь Симоненко, увидевший в бандеровцах убийц, насильников, палачей. Не знаю, поймет ли читатель стихи поэта Василия Симоненко, но хотел бы их опубликовать.

Тоді вас люди називали псами,

Бо ви лизали німцям постоли,

Кричали «Хайль!» охриплими басами

І «Ще не вмерла...» голосно ревли.

Де ви ішли – там пустка і руїна,

І трупи не вміщалися до ям.

Плювала кров'ю «ненька Україна»

У морди вам і вашим хазяям.

Ви пропили б уже її, небогу,

Розпродали і нас по всій землі,

Коли б тоді Вкраїні на підмогу

Зі сходу не вернулись «москалі»

Тепер ви знов, позв’язувавши кості,

Торгуєте і оптом, і в роздріб,

Нових катів запрошуєте в гості

На українське сало і на хліб.

Если коротко с переводом, то, примерно, так:

Тогда вас люди называли псами,

Ведь вы лизали немцам зад,

Кричали «Хайль!» охрипшими басами

И «Ще не вмерла Украина» всласть.

Где вы прошли – там пустота и руины

И трупы не вмещаемые в ямы.

Плевала кровью «ненька Украина»

В мордашьи лица вам и хозяям.

Вы пропили уже бы все и всех,

Распродали б и нас по землям всем,

Когда в страну на наше счастье,

С востока не вернулись «москали».

Теперь вы вновь, собравши кости,

Торгуете и оптом и в «потреб»,

Новых вы палачей зовете в гости

На сало украинское и хлеб.

Перевод мой и, согласен, что не самый удачный, ибо лучше чем сказал автор, уже не скажешь. Но главное то, что этому разоблачительному стиху, уже тридцать пять лет…

А кто не поверит стихам и прозе, надеюсь, поверит фотофактам.

Слава Гитлеру! Слава Бандере! Было? Было, было…

Растерзанные детишки, изнасилованные и убитые матери и девушки, вспоротые животы, отрезанные руки и… Что, разве это можно забыть. Что, разве это можно простить. Не зря. Ой не зря Фучек сказал: «Люди, будьте бдительны». Ну прямо как для украинцев. А что же мы? Мы будем не только бдительны, но и честны, а честность, как раз, и предполагает – бороться за правду до конца.

Как боролись за правду русские братья и сестры, отправившиеся на Западную Украину к своим украинским братьям и сестрам строить новую жизнь. И мы скажем, Вечная память вам! А лучшей памятью будет то, что мы не допустим возврата катов-палачей.

Так какая же «слава» их ждет…

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

20.02.2017 23:17:16 Комментарий от rehabaddictElori rehabaddictElori(rehabaddictElori)
Большенству известна проблема наркомании, а печальная статистика всего лишь подтверждено её факт присутствия. Каждый год от последствий приема наркотиков погибает 80 тыс. людей. Не взирая на постоянную борьбу, количество наркотиков умножается, но самые актуальными стали две группы – это «химия» и опиаты. К тому же другая грустная статистика – комплексное излечение получает в общем лишь один% из десяти лечащихся людей.

При классическом подходе вылечиться возможно, преимущественно на изначальной этапе. Оптимальный результат обнаруживает терапия наркомании за границей с использованием амбулаторной практики в нашем центре в Тель-Авиве. Чудесные схемы сочленяются, что позволит комплексно подойти к процессу освобождения от наркотической зависимости.


[url=https://rehabaddict.ru/izlechenie-narkomanii-za-rubejom/]лечение наркомании за рубежом[/url]

 

24.12.2018 20:53:55 Комментарий от JeaTeed JeaTeed(JeaTeed)
Dutasteride For Sale Cialis Und Generika Acheter Viagra Pas Chere  [url=http://buycheapciall.com]viagra vs cialis[/url] PiРів„– Cialis Kamagra Ordine Kamagra In Linea  Propecia Canada Pharmacy Online Shelf Life Of Prednison Tablets Aprender A Tomar Kamagra  [url=http://brandcial.com]tadalafil cialis from india[/url] Cealis On Line  Liquid Amoxicillin Dosage Isotretinoin Direct Achats Kamagra  [url=http://ciali10mg.com]cialis vs viagra[/url] Achat Viagra Acheter Viagra  

 

08.01.2019 23:14:46 Комментарий от JeaTeed JeaTeed(JeaTeed)
Amoxicillin Infant Dosage Cialis Pills Cheapest  [url=http://curerxfor.com]viagra[/url] Buy Amitriptyline 50 Mg With Paypal  Doxycycline In Mexico Amoxicillin Clavulanate Assium Prezzo Levitra In Medicina  [url=http://euhomme.com]cialis 40 mg[/url] Sale Propecia Cipla Pharmacy  Amoxicillin For Infants Cialis Lilly Bestellen  [url=http://prilipills.com]tadapox tadalafil dapoxetine[/url] Venta Cialis Madrid Le Cialis Generique Est Il Efficace  Kamagra 100mg Besancon Levitra 25 Baclofen Riva Senna  [url=http://viaonlineusa.com]buy viagra online[/url] Viagra Generica Barcelona  Viagra Generico Consegna 24 Ore  [url=http://purchasecial.com]cialis overnight shipping from usa[/url] Cheap Safe Non Prescription Viagra Actualite Propecia Will Amoxicillin Heal Tooth Absess  

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Красно-черный день календаря

Миф о главном бандеровском празднике 

Об исторической трагедии 30-х годов в бывшем СССР спекуляциях властей Украины и США по этому поводу

Так что это было: геноцид, голодомор, или страшный голод? 

Сенат США в очередной раз «выпорол сам себя»

Сенат США в очередной раз «выпорол сам себя» 

Кому Победа над гитлеровской Германией, а кому – печаль из-за поражения

Кому Победа над гитлеровской Германией, а кому – печаль из-за поражения 

Историю в странах бывшего СССР переписывают по заказу Запада?

Историю в странах бывшего СССР переписывают по заказу Запада? 

Бандера в классификации ЦРУ проходил под номером EGMA 128250

Бандера в классификации ЦРУ проходил под номером EGMA 128250 

Официальный Минск собирается чествовать кайзеровских приспешников?

Будут ли отмечать в Белоруссии столетие БНР? 

Как скребут украинцев…

Как скребут украинцев… 

Украинские ученые вдвое увеличили число жертв голодомора

Украинские ученые вдвое увеличили число жертв голодомора 

«Белорусы — это литвины!»: разбор одной исторической фальсификации

«Белорусы — это литвины!»: разбор одной исторической фальсификации 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.