Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Борьба с пандемией

Борьба с пандемией  далее »
06.04.2020
17:59:28
Путин обсудил с Пашиняном борьбу с коронавирусом далее »
17:58:24
В Молдавии с 7 по 17 апреля будут нерабочими из-за коронавируса далее »
13:01:50
Очередное заседание Постоянной комиссии ПА ОДКБ пройдёт в режиме видеоконференции далее »
11:07:54
Вниманию граждан Российской Федерации, желающих вернуться в страну из-за границы далее »
03.04.2020
12:37:45
Белоруссия договорилась с «Роснефтью» о поставках нефти далее »
12:36:39
В Москве обвинили Киев в перечеркивании позитивной динамики в Донбассе далее »
02.04.2020
15:27:24
Проект Сороса в Арцахе потерпел поражение далее »
13:38:19
Белорусское общественное объединение «Русь» поздравляет с днём Единения! далее »
12:53:23
Путин поздравил Лукашенко с днем единения народов России и Белоруссии далее »
01.04.2020
15:39:57
Режим «все в масках» предложили ввести на Украине в пасхальную неделю далее »

Закон о штрафах. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Продление режима самоизоляции. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Элемент продовольственной безопасности: экономист об экспорте гречки далее »

В режиме самоизоляции. Время покажет от 01.04.2020 далее »

Демократия не устояла перед коронавирусом. Вечер с Владимиром Соловьевым от 31.03.2020 далее »

Грозин рассказал, что будет в Афганистане после бегства американцев далее »

Депутат Затулин о жизни в условиях пандемии в программе "Подробно" на Сочи-24 далее »

Рубрика / Политика

Лавирующий Узбекистан


28.01.2010 17:47:19

Андрей Валентинович Грозин

Заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ


перейти на страницу автора

Узбекский президент Ислам Каримов утвердил План действий по укреплению двустороннего сотрудничества между Республикой Узбекистан и США на 2010 год.

План основан на результатах первого раунда узбекско-американских политических консультаций, состоявшихся 17-18 декабря 2009 г. в Вашингтоне. Обширный документ охватывает сферы политики, безопасности, экономики и развития, человеческого измерения, обеспечения мира и стабильности в Афганистане.

Согласно плану, во втором полугодии 2010 г. в Ташкенте должен пройти второй раунд узбекско-американских политических консультаций, а до лета Узбекистан посетят госсекретарь США Хиллари Клинтон и группа конгрессменов из числа членов Кокуса (неформальное объединение членов Конгресса) по Центральной Азии (создан в конце 2009 г.)‎.

В сфере экономики стороны планируют организовать консультации по вопросу отмены поправки Джексона-Вэника (как все это знакомо) в отношении Узбекистана и ускорить завершение американской стороной внутригосударственных процедур по вступлению в силу Соглашения о поощрении и взаимной защите иностранных инвестиций, подписанного в декабре 1994 года.

Узбекской экономике остро необходимы иностранные инвестиции – поступление валюты в страну сокращается (ситуация на мировых сырьевых рынках остается сложной для большинства товарных позиций узбекского сырьевого экспорта, товарооборот с соседями серьезно «просел» и т.д.). В связи с этим, в первом полугодии в Вашингтоне намечается "круглый стол" по вопросу привлечения инвестиций и передовых технологий США в Узбекистан, в том числе в свободную индустриально-экономическую зону "Навои" (аэропорт, используемый для переброски грузов для контингента в Афганистане). Кроме того, США заявили, что намерены расширить содействие в реализации в Узбекистане проектов модернизации ирригационных систем, мелиоративного улучшения и восстановления деградированных земель, а также привлечения новых технологий для повышения урожайности сельхозкультур. Насколько это реально – большой вопрос, поскольку по самым скромным оценкам, реабилитация узбекской ирригационной структуры хотя бы до уровня конца 80-х годов прошлого века потребует привлечения не менее 10 млрд. долл. В течение десятилетия. Отдача же от проекта будет куда скромнее инвестиций в ТЭК, горно-металлургический комплекс или телекоммуникации.

В сфере человеческого измерения Вашингтон и Ташкент уже в первом квартале т.г. намерены завершить согласование и парафировать межправительственное соглашения о сотрудничестве в сфере науки и технологий. Планируется провести встречу экспертов по расширению связей между научными учреждениями двух стран и привлечению грантовых средств на развитие в Узбекистане научных исследований по приоритетным направлениям.

В план сотрудничества вошли реализация совместных академических и образовательных программ, открытие филиала одного из американских вузов в Ташкенте, продвижение исторического и культурного наследия Узбекистана в США и развитие сотрудничества в сфере здравоохранения и масс-медиа.

Сотрудничество в сфере безопасности предусматривает организацию подготовки и переподготовки офицерских кадров Узбекистана (учебные курсы и тренинги) в ведущих военно-образовательных учреждениях США, в том числе в рамках программы "Международное военное образование и обучение" (IMET). Ташкент и Вашингтон договорились сотрудничать в области обеспечения безопасности границ и нераспространения, противодействия терроризму, а также в рамках программ "Зарубежное военное финансирование" (Foreign Military Financing) и "Передача излишков вооружений" (Excess Defense Articles)‎. Стоит отметить, что сотрудничество в данной сфере не прекращалось даже «после Андижана», так что, ничего принципиально нового и здесь не наблюдается. Возможно, речь идет об увеличении объемов партнерства.

В рамках сотрудничества в обеспечении мира и стабильности в Афганистане Узбекистан и США собираются «обмениваться информацией об угрозах и мерах по их предупреждению, связанных с транзитом невоенных грузов через Северную Распределительную Сеть в Афганистан, в том числе в рамках реализации проекта строительства железной дороги «Хайратон-Мазари-Шариф».

На первый взгляд действия узбекской стороны могут смотреться как «переориентация на США» и даже некий вызов российским интересам в Центральной Азии. В реальности все, как всегда, гораздо сложнее.

Если проанализировать поведение узбекского руководства с момента распада СССР - ничего странного не наблюдается. Ташкент изначально проводит линию на «многовекторную» политику и лавирование между мировыми центрами силы (точно так же как и все остальные страны региона, правда, делает это более «коряво», менее профессионально чем, например, Казахстана).

Узбекские внешнеполитические «зигзаги» уже давно мало кого удивляют. Самый резкий и яркий пример – май 2005 г., когда Ташкент жестоко подавил попытку мятежа в Андижане. За это Исламу Каримову и его окружению (Алматову, Иноятову и др.) грозили большие неприятности со стороны Запада, не исключая и чего-то похожего на Гаагский трибунала. Если бы не Россия (в большей степени) и Китай (в меньшей), узбекский лидер вполне реально мог разделить участь Слободана Милошевича. Впрочем, как известно, в политике оказанная услуга ничего не стоит - понятно, что России не стоило испытывать никаких иллюзий по поводу долгосрочности признательности узбекского руководства за содействие в выводе Ташкента из международной изоляции.

Такие шараханья и метания объясняются достаточно просто: у страны не так много политических и любых других ресурсов для того, чтобы иметь возможность реализовывать те громадные амбиции, которые есть у руководства этой республики. «Великоузбекские амбиции» и претензии на особое, центральное место в постсоветской Азии необходимо подкреплять политической поддержкой. И получать такую поддержку Узбекистан намерен из всех возможных направлений. Что Каримов, собственно, никогда и не скрывал.

Европейцы еще пару лет назад поняли, что США их просто использовали, «продавив на санкции» против Ташкента, и начали выстраивать отношения с Узбекистаном и в экономической, и политической сферах, постепенно отменяя санкции. Судя по всему, вскоре можно ожидать возобновления и военного партнерства по линии Узбекистан – НАТО. Но пока более активны американцы. Теперь, когда отношения с Западом потеплели, вновь наметилось стремление выстроить отношения «стратегического партнерства» не только с РФ (документ, включающий взаимные военные и оборонные гарантии, подписан в Москве в 2005 г.), но и с США и ЕС. Это «потепление» вызвано двумя причинами: энергоресурсы и Афганистан. Первое – это нужда Запада в узбекском газе, золоте, уране и хлопке. Кроме того, Узбекистан наряду с Казахстаном является потенциальным лидером всего Центральноазиатского региона. Это – государство, которое располагает самым большим демографическим и серьезным оборонным потенциалом.

И второе. В связи с активизацией талибов «северный транзит» (маршрут, по которому НАТО снабжает свою увеличивающуюся афганскую группировку), стал для альянса особенно важен. И главную роль в нём играет Узбекистан, территория которого используется как перевалочная база и основной наземный маршрут (для авто- и железнодорожных перевозок).

Впрочем, политические маневры Ташкента нестабильны и выглядят порой грубовато. Нельзя исключать того, что завтра (после какого-либо очередного «андижана») узбекское руководство опять возьмет курс на РФ и/или КНР.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Казахстан все быстрей дрейфует от России

С позволения Астаны на Каспии скоро появятся американские военные 

Астана разрушила архитектуру каспийской безопасности

В Казахстане появятся американские военные базы 

Как России реагировать на появление военных США в каспийских портах

Эксперты опасаются, что транзит американскими военными грузов через Каспий обернется созданием там военных баз 

Минобороны Казахстана и Пентагон обсудили военное сотрудничество

Последствия милитаризации Евразии

На данный момент Европа несамостоятельна в военном отношении, и главной военной структурой на её территории остаётся НАТО, но под полным покровительством США. 

Боевые гастарбайтеры Госдепа

Трудовыми мигрантами в России интересуются и ИГ, и США

Туманность Вашингтона — эксперты о "С5+1" и интересах США

Таджикистан и Узбекистан находятся в состоянии системного раздумья и продолжают политику лавирования между мировыми центрами силы, при этом все понимают, что США теряют свое влияние в регионе. Политологи Института стран СНГ рассказали о новой стратегии Вашингтона в Центральной Азии.

США щекочут «подбрюшье» России

Зачем Керри встречается с главами МИДов стран Центральной Азии?

США втягивают Россию в Афганистан

Руководитель отдела Средней Азии Института стран СНГ Андрей Грозин считает, что Россия будет вынуждена столкнуться с последствиями отсутствия у Запада четкой стратегии поведения в Афганистане.

Фол Макфола

Комментарий последних событий в российско - американских дипломатических отношениях.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.