Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
23.08.2019
11:53:48
Татьяна Москалькова вылетела в Киев далее »
11:51:46
Владимир Макей и Григорий Рапота обсудили вопросы российско-белорусского взаимодействия далее »
11:37:53
В Совбезе ООН Украина обвинила Россию в притеснении верующих Донбасса и Крыма далее »
11:36:50
Стали известны детали будущего обмена заключенными между Россией и Украиной далее »
22.08.2019
15:19:02
В Донецке подняли триколор в честь Дня государственного флага России далее »
13:54:24
Додон провёл встречу с послом России в Молдове далее »
13:16:18
В Таджикистане построят пять школ с обучением на русском языке далее »
11:59:01
В украинском МИДе готовятся к встрече Зеленского и Трампа в Польше далее »
21.08.2019
17:06:28
Майя Санду запрещает министру обороны Молдовы проводить официальную встречу с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу далее »
12:53:42
В Минске приступила к работе гуманитарная подгруппа по Донбассу далее »

Возвращение России в G8: почему западные СМИ впали в истерику? 60 минут от 21.08.2019 далее »

США заблокировали общение России и ЕС путем войны в Донбассе далее »

Эксперты об итогах встречи Путина и Макрона далее »

Владимир Зеленский призвал Израиль к признанию «голодомора» актом геноцида далее »

Константин Затулин отвечает на вопросы в студии телеканала "Сочи 24" далее »

Константин Затулин обсудил судьбу Кавказской Ривьеры с общественниками далее »

Сочинские архитекторы останутся в своем “Доме” далее »

Рубрика / Видео

Что известно о захвате российского танкера на Украине


25.07.2019 Источник: РЕН ТВ

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Срочные и противоречивые сообщения буквально каждую минуту приходят из Одесской области Украины. Прямо сейчас там произошел настоящий захват российского судна.

Танкер с нашими моряками на борту уже задержан и сейчас СБУ просит суд срочно арестовать его. С командой нет никакой связи, российские дипломаты уже пытаются во всем разобраться.

Сегодня в роли террористической организации выступила Служба безопасности Украины. Обоснование захвата судна и экипажа звучит так: российский танкер NIKA SPIRIT задержан, по сути, за то, что в ноябре прошлого года во время инцидента в Керченском проливе стоял в российских вода под российским мостом и косвенно помешал украинским кораблям "Никополь", "Бердянск" и буксиру "Яны Капу" нарушить российскую государственную границу. Вот первое заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой по этому поводу.

"Выясняем обстоятельства произошедшего для принятия адекватных мер. Если речь идет о захвате россиян в заложники, это будет квалифицировано как грубейшее нарушение международного права и последствия не заставят себя ждать", - сказала спикер МИД РФ.

Танкер под российским флагом зашел вчера на ремонт в украинский порт Измаил. Он находится не на Черном море, а на берегу Дуная, по фарватеру которого проходит граница с Румынией. Сегодня на российское судно высадился десант СБУ. Задержаны как минимум семь моряков.

"Это пиратские бандитские действия, тем более что сами организаторы не скрывают, что они таким образом сводят счеты, как им кажется, с кораблем, который находился в Керченском проливе в момент, когда украинские катера делали провокационную попытку прорыва в Азовское море. <...> Я могу истолковать это или как глупость со стороны действующего президента Зеленского, который дал такую команду, или скорее как провокацию самой СБ Украины, в которой сидят до сих пор назначенцы со времен Порошенко", - заявил депутат Госдумы Константин Затулин.

Председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook тоже задается вопросом: давал ли президент Украины Владимир Зеленский санкцию на захват российского судна.

"Либо СБ Украины действует с санкции своего президента, и тогда Владимир Зеленский де-факто продолжает провокацию, учиненную его предшественником Порошенко в интересах собственной избирательной кампании. И это очень плохо…" - пишет он.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.