Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Куницын свой выбор сделал


26.01.2010 18:35:12

Итоги первого тура выборов президента Украины подтвердили прогнозы о том, что основная борьба на высший пост руководства страны будет проходить между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко.

Избранному президенту предстоит выводить страну из многолетнего политического, экономического и социального кризиса. И в ходе второго тура, в котором сталкиваются две мировоззренческие доктрины, отличающиеся во многих принципиальных моментах, избирателю предстоит выбирать и разумом, и сердцем.

Оба кандидата и Янукович, и Тимошенко понимают, что пренебрегать возможной поддержкой электората, ранее поддерживавшего другого кандидата, неразумно. Не менее важно привлечь на свою сторону тех, кто голосовал против всех или вообще не пришел на избирательные участки в первом туре. Последнее станет возможным при условии конкретной работы избирательных штабов Партии регионов, БЮТ с избирателями и штабами партий мировоззренчески близких к своим доктринам.

Не откладывая дела в долгий ящик, Юлия Тимошенко уже провела переговоры с представителями меджлиса, в ходе которых озвучила предложение назначить главами всех районных государственных администраций в Крыму представителей меджлиса в случае своей победы в президентской избирательной кампании. Забыв о том, что обещания Юлии Владимировны мало значат, меджлис определился с кандидатом в президенты Украины, которого будет поддерживать во втором туре выборов 7 февраля.

Те, кто собирался поддерживать Виктора Януковича, оказались не так единодушны в своем мнении.

Внутрипартийные «разборки» крымских регионалов перед первым туром объективно не могли не отразиться на результатах голосования. Потери составили по разным оценкам от 200 до 300 тысяч голосов крымчан, которые прежде отдавали свои голоса за лидера Партии регионов.

Разлад в работе в канун второго тура вносят крымские коммунисты, начавшие сбор подписей депутатов по созыву внеочередной сессии, на рассмотрение которой будут вынесены вопросы о назначении даты проведения выборов в Верховный Совет Крыма и об отставке его председателя Анатолия Гриценко.

Л.Грач обвинил руководство полуострова в сдаче конституционных полномочий автономии: «Крымская власть последние несколько лет металась в подковерных отношениях между Ющенко, Януковичем и Тимошенко, и не пыталась ни защищать, ни реализовать конституционные полномочия. О полномочиях автономии крымская власть вспоминала лишь в конъюнктурном контексте».

Депутаты парламента Крыма, представляющие движение «Русское единство» и партию «Союз» поддерживают инициативу коммунистов по отставке спикера парламента автономии «регионала» Анатолия Гриценко. Не поддерживают смещение Гриценко фракция «Курултай-Рух», фракция Куницына.

Как заявил член фракции «Курултай-Рух» Л. Пилунский, его соратники не поддержат инициативу лидера крымских коммунистов Леонида Грача по отставке председателя Верховного Совета Крыма Анатолия Гриценко, «чтобы пророссийские и откровенно антиукраинские силы не пришли к власти в Крыму».

Блок Куницына не считает актуальной отставку руководства крымского парламента накануне выборов в Верховный Совет АРК и не поддержит инициативу фракции коммунистов. Об этом заявил депутат В. Казарин.

Несмотря на столь активную политическую жизнь, в Крыму не оставляют без внимания ход выборов президента Украины. О своей поддержке кандидата в президенты Виктора Януковича высказал председатель Русской общины Крыма С. Цеков, призвав крымчан отдать голос за лидера Партии регионов.

Лидер крымского движения «Русское единство» Сергей Аксёнов также заявил о поддержке Виктора Януковича во втором туре президентских выборов.

Кроме того, о поддержке В.Ф. Януковича заявили глава и экс-глава партии «Русский блок» Геннадий Басов и Александр Свистунов.

Прогрессивная социалистическая партия Наталии Витренко тоже в свою очередь заявила о поддержке Виктора Януковича во втором туре выборов президента. Данное заявление поддержано региональными отделениями партии, в том числе и Севастопольским.

«Сверил политические часы с происходящими процессами дальнейшего выбора стратегии развития Украины» и блок Сергея Куницына.

Данный блок напомнил о себе проведением в прошлом году двух общекрымских форумов, в ходе которых руководитель блока отмечал: «Нужно внимательно взвесить все предложения и сделать правильный выбор. Время для этого пока есть». Сейчас, по его мнению, такой момент наступил.

23 января в Севастополе состоялся третий форум блока. Куницын заявил, что два месяца назад он встретился с Виктором Януковичем. В ходе разговора были сняты все существовавшие ранее противоречия, и была достигнута договоренность о том, что после первого тура блок Куницына заявит о своей поддержке лидера Партии регионов. Сергей Куницын особо подчеркнул, что Виктор Янукович с пониманием воспринял тот факт, что Куницын, как представитель действующего президента, не имел морального права заявить о своей позиции до оглашения результатов первого тура голосования.

«Мы договорились, что если Виктор Федорович выходит во второй тур, то мы его поддержим, и сегодня такое решение будет принято: на совете блока этот вопрос уже обсуждался и единогласно поддержан», - сказал Куницын.

Он считает полученный в первом туре результат голосования в Севастополе провальным для Януковича. Сергей Владимирович отметил, что Севастополь в голосовании за Януковича всегда на 10% опережал Крым. Сейчас все наоборот: в Севастополе Януковичу отдали голоса менее 56% избирателей, в Крыму – 61%. По сравнению с 2004 годом в Крыму сторонники Януковича потеряли 200 тысяч голосов и в Севастополе – 100 тысяч. «Мы ставим перед собой задачу – добиться результатов хотя бы первого тура выборов 2004 года», - подытожил С. Куницын.

Говоря о своих отношениях с горсоветом Севастополя, Куницын отметил: «Я не провоцирую ситуацию, как это делает господин Саратов. Он считает, что сегодня есть более высокая задача – объединить усилия с рядовыми членами Партии регионов, в том числе и с рядовыми депутатами горсовета, для достижения общей цели». Куницын еще раз обратил внимание на то, что у него хорошие отношения с руководством и рядовыми членами Партии регионов. Свидетельство этому – приезд на форум представителей руководства Крымской республиканской организации этой партии. Что касается Валерия Саратова, то, по словам Куницына, он его не приглашал, потому что «это бессмысленно». И вообще, признался он, «меня мало интересуют отношения с Саратовым, меня интересует победа Януковича на выборах и как ее достичь».

Вспомнив достижения личные и своей команды в Крыму и Севастополе за минувшие годы, С. Куницын отметил, что все сводится к старой банальной истине: мы бы никогда не достигли таких результатов, если бы вели политические войны либо с президентским окружением, либо с окружением премьер-министра. Куницын в равной степени эти слова относит и к оппозиции в лице Партии регионов.

Обращаясь к своим недоброжелателям, он посоветовал им успокоиться, потому что «при выборе средств и методов решения конкретных проблем команда Куницына всегда исповедовала прагматичный подход, в основе которого лежат не корыстные интересы отдельных политиков, а интересы громадного количества тружеников, простых людей».

«Мы привыкли работать на результат, - утверждает Куницын. И для этого готовы идти, как советовал Карл Маркс, на временные политические союзы». «Естественно, все происходит в пределах действующего законодательства и наших идеалов и принципов», - подчеркивает докладчик.

В ходе форума Куницын заявил, что восстановлено стратегическое партнерство с Януковичем во имя совместного сотрудничества во благо Украины, Крыма и Севастополя. Если для кого-то такой поворот показался неожиданностью, то, по оценке Сергея Владимировича, это говорит лишь о политической близорукости таких политиков.

Куницын в ходе доклада отмечал, что подавляющему числу крымчан из двух кандидатов в президенты Виктор Федорович ближе.

По его словам, нет нужды искать какие-то дополнительные аргументы выбора в пользу Януковича, все и так предельно ясно. Победа Виктора Федоровича откроет блоку благоприятные перспективы на выборах в парламент автономии, в Севастопольский горсовет и местные советы, убежден Сергей Куницын.

В завершении своего выступления Сергей Куницын сообщил участникам форума, что с 25 января он будет находиться в отпуске и лично займется «мобилизацией всех имеющихся в нашем распоряжении ресурсов и возможностей в пользу Виктора Януковича». Лидер блока заявил, что не сомневается в честности и правильности политического выбора.

Форум принял Резолюцию сторонников «Блока Куницына» и призвал всех соратников С.Куницына 7 февраля прийти на избирательные участки и отдать свои голоса в поддержку В. Януковича.

До второго тура - две недели. И избирателям, и кандидатам осталось совсем немного времени, чтобы определиться: с кем они, за что голосуют, что хотят увидеть в итоге, в какой стране и с каким народом им жить, с каким президентом и куда идти.

Александр Борисович Кочетков,

Общественная организация «Институт стран СНГ в г. Севастополе»

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Лукашенко и Зюганов - товарищи по необходимости

28 октября 2010 года лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов прибыл в Минск для встречи с деятелями Коммунистической партии Белоруссии, которая находится в лагере союзников действующего президента РБ.

Россия должна оказать максимальную поддержку Кабмину Н. Азарова

Представительная делегация Кабинета Министров Украины пребывает в Москву по вопросу о газовых отношениях. Вполне логично и соответствует интересам как России, так и Украины, увязать экономические, политические и гуманитарные  вопросы.

Немилый лжец. Очередные публичные доносы ющенковского держиморды Севастополя

Сергей Куницын, вкривь и вкось цитируя Затулина, подвел базу под сделанный им донос в Администрацию Президента и МИД Украины.  Хотим передать назначенцу Ющенко нашу обеспокоенность тем, что в списке адресатов им не упомянуто СБУ.

Украина: начало нового президентского цикла

Украина после избрания нового президента пытается подвести итоги общественно-политического и социально-экономического развития в предыдущие годы, усвоить допущенные ошибки и определить для себя, если получится, некие новые ориентиры и стимулы продвижения по пути независимости.

За что и куда «ушли» Юлию Тимошенко

Анализируя состав нового правительства и формат новой власти, не следует забывать и об оппозиции, лидером которой назначила себя Юлия Тимошенко.

Бандеровцы испытывают Виктора Януковича на прочность

Областные советы Галиции, а также Тимошенко, Томенко и Кириленко требуют отставки министра образования Украины Дмитрия Табачника.

Новый Кабмин Украины с крымской точки зрения

11 марта в Верховной Раде Украины был сформирован новый кабинет министров. Премьер-министром стал Николай Азаров, ближайший соратник главы государства. За его кандидатуру проголосовало 242 депутата.

Ассоциация православных экспертов: Руки прочь от Дмитрия Табачника

Пани Анна Герман сделала очень странные публичные заявления, по сути, направленные не столько против Дмитрия Табачника, сколько против Президента Виктора Януковича.

Закарпатский «феномен» Виктора Януковича: русинский фактор

Первый тур президентских выборов на Украине засвидетельствовал, казалось бы, парадоксальное явление – победу в самом западном регионе страны (Закарпатской области) «пророссийского» кандидата Виктора Януковича с почти 30% результатом.

Шел Табачник твердым шагом, враг под натиском бежал… Оптимистический сценарий

Президент Виктор Федорович Янукович и новоизбранный премьер-министр Николай Янович Азаров определили на ключевые гуманитарные посты бескомпромиссных противников «бандеромазепинской» идеологии.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.