Журналисты «Украина.ру» поддерживают назначение Константина Затулина на должность спецпредставителя Госдумы по вопросам миграции и гражданства

25.07.2019 16:01:51

Главный редактор портала «Украина.ру» Искандер Хисамов и известный украинский журналист издания Александр Чаленко прокомментировали «Материку» назначение на новую парламентскую должность специального представителя Государственной Думы России по вопросам миграции и гражданства первого заместителя председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководителя Института стран СНГ Константина Затулина.

Искандер Хисамов:

С оптимизмом смотрю на назначение Константина Затулина на должность спецпредставителя Госдумы по делам миграции. Это явно свидетельствует о возросшем значении соотечественников для российского государства и общества. Затулин является опытным и признанным специалистом - законотворцем в порученной области, постоянно держит руку на пульсе проблем русских и русскоязычных, оставшихся за рубежом, и тех, кто уже находится в России, но не может преодолеть бюрократические преграды на пути к легализации в России. Желаю плодотворной работы Константину Федоровичу на новом посту, а "Украина.ру" будет освещать деятельность парламентского спецпредставителя и способствовать экспертной дискуссии по проблемам миграции, репатриации и гражданства.

Александр Чаленко:

Безусловно, такой спецпредставитель крайне важен. И это наглядно показала практика последних 5 лет. Во-первых, нужен «самый главный» по вопросу миграций и гражданства, которому в случае каких-то серьезных проблем можно позвонить в приемную. Например, когда из России на Украину высылают очередного ветерана-ополченца, у которого какие-то нелады с документами. Даже не сомневаюсь, звонок спецпредставителя в соответствующие органы может сразу же остановить чиновничий беспредел. Очень хорошо, что таким спецпредставителем будет Константин Затулин. Мы, политэмигранты с Украины, причем нас десятки, благодарны ему, что смогли еще в 2014 году решить проблему с российскими документами, а это помогло нам с трудоустройством и вообще обустройством на новом месте. Во-вторых, человек на такой должности и его аппарат мог бы стать центром, где создаются законодательные проекты, касающиеся решения проблем мигрантов. И третье, теперь, когда Затулин будет разговаривать с бюрократами из правительства и администрации президента, он уже будет не просто депутатом Госдумы, а ее представителем, что серьезно повышает его значимость.

Напомним, сразу после голосования в парламенте, Затулин сообщил журналистам, что намерен на новой должности в первую очередь заняться продвижением законотворческих инициатив по вопросам репатриации – возвращения соотечественников в Россию, а также открыть общественную приемную спецпредставителя в Государственной Думе. 



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.