Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Политика

Комбинат «Украина» будут стеречь внутренние войска и СБУ, возглавит предприятие один из заместителей директора


25.01.2010 17:29:19 Источник: Украинская правда

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение, что полиграфический комбинат «Украина», будут охранять внутренние войска, а служба безопасности Украины будет наблюдать за печатанием бюллетеней для голосования.

Как сообщила секретарь СНБО Раиса Богатырева, по согласованию с МВД президент Украины Виктор Ющенко поручил внутренним войскам охранять полиграфический комбинат по периметру, пока не будут напечатаны все бюллетени.

При этом СНБО поручил министерству финансов решить все вопросы для того, чтобы внутренние войска смогли приступить к охране.

Решением СНБО службе безопасности Украины (СБУ) обеспечить видеоконтроль за процессом печати избирательных бюллетеней.

Также решением СНБО МВД и ЦИК Украины получили поручение осуществить контроль за сохранностью и доставкой бюллетеней по всем регионам.

Кроме того, СНБО поручил кабинету министров назначить руководителя предприятия из числа бывших заместителей руководителя предприятия.

По словам Р.Богатыревой, последнее решение обусловлено тем, что в конфликт вокруг предприятия вовлечены соперничающие на выборах политические силы. Поэтому оно направлено на то, чтобы ни одна из сторон не имела преимуществ в данной ситуации. Ранее на заседании СНБО президент В.Ющенко сообщил, что пять народных депутатов от Партии регионов захватили кабинет директора комбината «Украина».

«Пять народных депутатов от Партии регионов в знак протеста захватили кабинет директора. Вместе с ними присутствуют еще 20 человек», - сказал В.Ющенко.

По его словам, несколько дней назад кабинет министров изменил устав этого предприятия и назначил нового руководителя, который не имеет доступа к работе с секретными документами и не может выполнять свои полномочия.

В.Ющенко раскритиковал это решение правительства, отметив, что оно не усиливает доверие к этой структуре перед президентскими выборами.

В то же время он не одобрил тот способ протеста, которые выбрали депутаты от Партии регионов.

Между тем глава МВД Украины Юрий Луценко на пресс-конференции в Киеве сообщил, что прокуратура возбудила два уголовных дела против представителей милиции за действия на полиграфическом комбинате «Украина».

«Прокуратура продолжает линию на запугивание милиции. Дело возбуждено потому, что к государственному комбинату «Украина» подъехал автобус с синими номерами милиции, не допустив 60 людей депутатов Партии регионов на территорию комбината для продолжения этого мордобоя», - сказал Ю.Луценко.

По его мнению, эти действия прокуратуры политически мотивированы. «Прокурор Киева Евгений Блаживский подтвердил факт возбуждения уголовного дела по двум статьям относительно неправомерных действий работников милиции», - заявил глава МВД.

При этом Ю.Луценко опроверг прозвучавшие ранее заявления депутатов от Партии регионов о том, что заявления о присутствии на территории комбината работников частной охранной фирмы.

«Ни одной частной охранной структуры в таком количестве (депутаты заявляли 300 человек) не было. Люди, которые пробивали дорогу для и.о. директора через дымовые шашки и кипяток - это работники охраны полиграфического комбината «Украина». Об этом есть заявление заместителя по службе безопасности комбината», - заявил министр.

Вместе с тем депутаты от Партии регионов намерены покинуть помещение комбината «Украина» после восстановления нормальной работы предприятия.

«Сейчас собрался профком коллектива, ждут руководителя предприятия, который, на сколько мы понимаем, хочет восстановить рабочий ритм на предприятии и освободить помещение от посторонних лиц», - сказал депутат от Партии регионов Василий Горбань.

«После этого, думаю, что наша функция (на комбинате) будет исчерпана», - добавил депутат.

Он напомнил о решении суда, которым отменяется предыдущее решение относительно внесения изменений в устав комбината «Украина», в соответствии с которыми Минфин ввел нового исполняющего обязанности на предприятии.

В.Горбаль также сообщил, что депутаты вcе время находились в приемной директора комбината, а его кабинет был закрыт и ключи от него находились у самого директора.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Захват «Украины»"

Тимошенко все-таки сменила руководителя комбината «Украина»

Правительство Украины назначила нового исполняющего обязанности генерального директора полиграфического комбината «Украина», на котором печатаются избирательные бюллетени.

Избирательные бюллетени на «Украине» напечатают под присмотром старого директора

Директором полиграфического комбината «Украина», где печатаются избирательные бюллетени, остается Валентин Музыка, сообщают украинские СМИ со ссылкой на исполняющего обязанности министра финансов Украины Игоря Уманского.

Партия регионов хочет привлечь к ответственности Луценко в связи с захватом комбината «Украина»

Партия регионов намерена привлечь к ответственности руководство МВД Украины за нарушения конституции и избирательного законодательства во время выборов президента Украины, сообщает пресс-служба партии.

Спецоперация по захвату «Украины»

Украинская избирательная кампания, до вчерашнего дня казавшаяся на удивление мирной и спокойной, вступила в силовую фазу. Не дождавшись второго тура президентских выборов, намеченных на 7 февраля, противники от слов перешли к боевым действиям.

Захват комбината «Украина» – репетиция Тимошенко перед вторым туром, считают в Партии регионов

Рейдерский захват полиграфического комбината «Украина», где печатаются избирательные бюллетени, показывает, какую «демократию» готовит стране премьер-министр, кандидат в президенты Юлия Тимошенко, заявляют в Партии регионов.

СНБО Украины обсуждает захват комбината, где печатают избирательные бюллетени

Внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны посвящено ситуации на полиграфическом комбинате «Украина», о попытке захвата которого заявили в Партии регионов.

На Украине идет захват предприятия, где печатают избирательные бюллетени

Неизвестные пытаются захватить полиграфический комбинат «Украина», где печатаются избирательные бюллетени, сообщают украинские СМИ со ссылкой на депутата от Партии регионов Владислава Лукьянова.

Другие материалы по теме

Лукашенко и Зюганов - товарищи по необходимости

28 октября 2010 года лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов прибыл в Минск для встречи с деятелями Коммунистической партии Белоруссии, которая находится в лагере союзников действующего президента РБ.

Россия должна оказать максимальную поддержку Кабмину Н. Азарова

Представительная делегация Кабинета Министров Украины пребывает в Москву по вопросу о газовых отношениях. Вполне логично и соответствует интересам как России, так и Украины, увязать экономические, политические и гуманитарные  вопросы.

Немилый лжец. Очередные публичные доносы ющенковского держиморды Севастополя

Сергей Куницын, вкривь и вкось цитируя Затулина, подвел базу под сделанный им донос в Администрацию Президента и МИД Украины.  Хотим передать назначенцу Ющенко нашу обеспокоенность тем, что в списке адресатов им не упомянуто СБУ.

Украина: начало нового президентского цикла

Украина после избрания нового президента пытается подвести итоги общественно-политического и социально-экономического развития в предыдущие годы, усвоить допущенные ошибки и определить для себя, если получится, некие новые ориентиры и стимулы продвижения по пути независимости.

За что и куда «ушли» Юлию Тимошенко

Анализируя состав нового правительства и формат новой власти, не следует забывать и об оппозиции, лидером которой назначила себя Юлия Тимошенко.

Бандеровцы испытывают Виктора Януковича на прочность

Областные советы Галиции, а также Тимошенко, Томенко и Кириленко требуют отставки министра образования Украины Дмитрия Табачника.

Новый Кабмин Украины с крымской точки зрения

11 марта в Верховной Раде Украины был сформирован новый кабинет министров. Премьер-министром стал Николай Азаров, ближайший соратник главы государства. За его кандидатуру проголосовало 242 депутата.

Ассоциация православных экспертов: Руки прочь от Дмитрия Табачника

Пани Анна Герман сделала очень странные публичные заявления, по сути, направленные не столько против Дмитрия Табачника, сколько против Президента Виктора Януковича.

Закарпатский «феномен» Виктора Януковича: русинский фактор

Первый тур президентских выборов на Украине засвидетельствовал, казалось бы, парадоксальное явление – победу в самом западном регионе страны (Закарпатской области) «пророссийского» кандидата Виктора Януковича с почти 30% результатом.

Шел Табачник твердым шагом, враг под натиском бежал… Оптимистический сценарий

Президент Виктор Федорович Янукович и новоизбранный премьер-министр Николай Янович Азаров определили на ключевые гуманитарные посты бескомпромиссных противников «бандеромазепинской» идеологии.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.