Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Политика

Зурабов прибыл в Киев


25.01.2010 12:23:45

Посол России на Украине, спецпредставитель президента РФ по развитию торгово-экономических связей с Украиной Михаил Зурабов в понедельник прибыл в Киев, передают российские и украинские СМИ.

Согласно сообщениям, в киевском аэропорту Борисполь М.Зурабова встречают представители посольства России, а также МИД Украины.

«Руководство Российской Федерации убеждено в том, что российско-украинские отношения имеют значительный потенциал развития», - заявил М.Зурабов журналистам, добавив, что для него большая честь представлять Россию на Украине.

Посол России общался с журналистами в том числе и на украинском языке.

Как сообщалось, на минувшей неделе президент России Дмитрий Медведев дал указание послу России на Украине М.Зурабову приступить к исполнению своих обязанностей.

В ходе рабочей встречи с М.Зурабовым во вторник в Москве Д.Медведев отметил, что 17 января на Украине состоялся первый тур президентских выборов.

«Я надеюсь, что в результате окончательного подведения итогов в Украине возникнет дееспособная эффективная власть, настроенная на развитие конструктивных, дружественных и всесторонних отношений с Российской Федерацией», - сказал глава российского государства.

«Я полагаю, что вам следует приступить к исполнению должности посла на Украине и стараться внести максимальный вклад в укрепление дружеского характера отношений между нашими странами», - добавил Д.Медведев.

Президент РФ также сообщил, что подписал указ о назначении М.Зурабова специальным представителем президента РФ по развитию торгово-экономических связей с Украиной.

«Этот документ вступает в силу с момента подписания, так что у вас теперь два статуса - посольский и спецпредставительский», - отметил Д.Медведев.

Он выразил надежду, что таким образом М.Зурабов сможет «наладить всесторонние связи и с новым руководством Украины, и с политическими элитами, и с представителями общественности».

Со своей стороны М.Зурабов отметил, что приложит все усилия для реализации стоящих перед ним задач.

Как сообщалось, в начале августа 2009 года президент России Д.Медведев обратился к своему украинскому коллеге Виктору Ющенко с открытым письмом, в котором дал резко негативную оценку нынешнему состоянию отношений Москвы и Киева, возложив при этом ответственность на украинское руководство.

Кроме того, Д.Медведев сообщил, что новый посол России на Украине М.Зурабов приступит к исполнению своих обязанностей позже.

«Хотел бы проинформировать Вас, что в условиях антироссийского курса украинского руководства мной принято решение отложить приезд на Украину нашего нового посла. Конкретные сроки будут определены позже с учётом реального развития российско-украинских отношений», - говорилось, в частности, в открытом обращении Д.Медведева к президенту Украины.

Спустя два дня после письма к В.Ющенко Д.Медведев подписал указ о назначении М.Зурабова послом Российской Федерации на Украине.

Позже президент России неоднократно заявлял, что сложности в российско-украинских отношениях обусловлены тем, что у власти в Киеве находится президент В.Ющенко, который действует с русофобских позиций.

«Да, у нас идет довольно жесткая полемика, но не между обществом и уж точно не между государствами в целом. А если говорить предельно откровенно, то эта полемика или все эти сложности касаются только одного человека – нынешнего президента Украины. Такое в истории бывает. Да, действительно, я лично считаю, что президент Украины занял весьма неконструктивную позицию по отношению к нашей стране», - сказал Д.Медведев в ноябре интервью немецкому журналу «Шпигель».

По словам Д.Медведева, у В.Ющенко «доминируют русофобские представления».

«Все, что он делал в последние годы, было направлено на то, чтобы разорвать традиционные связи между Украиной и Российской Федерацией. Это сопровождалось весьма неприятными, я бы сказал, прискорбными вещами: разрывом экономических договоренностей, героизацией пособников фашизма, желанием переделать историю. Решение о высылке тех или иных дипломатов – это просто недружественный шаг», - сказал Д.Медведев, добавив, что на такие выпады надо было реагировать.

«Я надеюсь, что в конечном счете у руля этого государства встанут силы более прагматично настроенные по отношению к нашим контактам. Посол, конечно, приедет на Украину, приступит к своим обязанностям. Но это все в рамках дипломатической практики. Такие случаи бывают и между другими государствами. Это, действительно, была крайняя форма реагирования», - сказал президент России.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Назло России глава МИД Украины отказался от матери

Теперь Павел Климкин заставит сделать то же самое всех граждан 

На Украине заявили, что не допустят возвращения России в ПАСЕ

Украинская культура уйдет с молотка

Киев продаст свой центр на Арбате за $70 млн 

В "Блоке Петра Порошенко" выступили против разрыва дипотношений с Россией

Константин Затулин: Разорвав с нами дипотношения, киевские власти «сами себя высекут»

Насильно мил не будешь 

К чему приведет разрыв Украиной дипотношений с Россией?

Отвечает замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин 

Реинтеграция, перетекающая в разрыв

СМИ сообщили о возможном разрыве Украиной дипотношений с Россией 

СМИ узнали, что Украина собирается разорвать дипотношения с Россией

В Госдуме считают, что отмена актов 1954 года о Крыме положит конец претензиям Киева

По словам первого зампредседателя Госдумы по делам СНГ Константина Затулина, полуостров в течение 24 лет пребывал в составе другого государства вопреки своей воле 

Россия и Украина обсудили возобновление сотрудничества по самолетам «Руслан»

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.