Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.07.2018
15:36:10
Путин предупредил НАТО о последствиях включения Украины и Грузии в альянс далее »
14:19:28
СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины далее »
13:00:16
Мухаметшин покидает Молдавию: в Кишиневе новый посол РФ далее »
12:38:50
Порошенко анонсировал санкции ЕС против России из-за Крымского моста далее »
12:38:01
Киев попросил у США разъяснить переговоры Трампа и Путина по Украине далее »
18.07.2018
13:59:40
XIII Севастопольский теннисный турнир «Большая бескозырка – 2018» далее »
13:44:24
Развитие ЕАЭС обсудили в Ереване далее »
12:01:22
Порошенко приказал военным бороться с досмотром украинских судов далее »
11:51:57
РФ и Украина согласились на новые типы контрактов по газу далее »
11:51:03
Партия Саакашвили назвала своего кандидата в президенты Грузии далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Рубрика / Политика

Зурабов прибыл в Киев


25.01.2010 12:23:45

Посол России на Украине, спецпредставитель президента РФ по развитию торгово-экономических связей с Украиной Михаил Зурабов в понедельник прибыл в Киев, передают российские и украинские СМИ.

Согласно сообщениям, в киевском аэропорту Борисполь М.Зурабова встречают представители посольства России, а также МИД Украины.

«Руководство Российской Федерации убеждено в том, что российско-украинские отношения имеют значительный потенциал развития», - заявил М.Зурабов журналистам, добавив, что для него большая честь представлять Россию на Украине.

Посол России общался с журналистами в том числе и на украинском языке.

Как сообщалось, на минувшей неделе президент России Дмитрий Медведев дал указание послу России на Украине М.Зурабову приступить к исполнению своих обязанностей.

В ходе рабочей встречи с М.Зурабовым во вторник в Москве Д.Медведев отметил, что 17 января на Украине состоялся первый тур президентских выборов.

«Я надеюсь, что в результате окончательного подведения итогов в Украине возникнет дееспособная эффективная власть, настроенная на развитие конструктивных, дружественных и всесторонних отношений с Российской Федерацией», - сказал глава российского государства.

«Я полагаю, что вам следует приступить к исполнению должности посла на Украине и стараться внести максимальный вклад в укрепление дружеского характера отношений между нашими странами», - добавил Д.Медведев.

Президент РФ также сообщил, что подписал указ о назначении М.Зурабова специальным представителем президента РФ по развитию торгово-экономических связей с Украиной.

«Этот документ вступает в силу с момента подписания, так что у вас теперь два статуса - посольский и спецпредставительский», - отметил Д.Медведев.

Он выразил надежду, что таким образом М.Зурабов сможет «наладить всесторонние связи и с новым руководством Украины, и с политическими элитами, и с представителями общественности».

Со своей стороны М.Зурабов отметил, что приложит все усилия для реализации стоящих перед ним задач.

Как сообщалось, в начале августа 2009 года президент России Д.Медведев обратился к своему украинскому коллеге Виктору Ющенко с открытым письмом, в котором дал резко негативную оценку нынешнему состоянию отношений Москвы и Киева, возложив при этом ответственность на украинское руководство.

Кроме того, Д.Медведев сообщил, что новый посол России на Украине М.Зурабов приступит к исполнению своих обязанностей позже.

«Хотел бы проинформировать Вас, что в условиях антироссийского курса украинского руководства мной принято решение отложить приезд на Украину нашего нового посла. Конкретные сроки будут определены позже с учётом реального развития российско-украинских отношений», - говорилось, в частности, в открытом обращении Д.Медведева к президенту Украины.

Спустя два дня после письма к В.Ющенко Д.Медведев подписал указ о назначении М.Зурабова послом Российской Федерации на Украине.

Позже президент России неоднократно заявлял, что сложности в российско-украинских отношениях обусловлены тем, что у власти в Киеве находится президент В.Ющенко, который действует с русофобских позиций.

«Да, у нас идет довольно жесткая полемика, но не между обществом и уж точно не между государствами в целом. А если говорить предельно откровенно, то эта полемика или все эти сложности касаются только одного человека – нынешнего президента Украины. Такое в истории бывает. Да, действительно, я лично считаю, что президент Украины занял весьма неконструктивную позицию по отношению к нашей стране», - сказал Д.Медведев в ноябре интервью немецкому журналу «Шпигель».

По словам Д.Медведева, у В.Ющенко «доминируют русофобские представления».

«Все, что он делал в последние годы, было направлено на то, чтобы разорвать традиционные связи между Украиной и Российской Федерацией. Это сопровождалось весьма неприятными, я бы сказал, прискорбными вещами: разрывом экономических договоренностей, героизацией пособников фашизма, желанием переделать историю. Решение о высылке тех или иных дипломатов – это просто недружественный шаг», - сказал Д.Медведев, добавив, что на такие выпады надо было реагировать.

«Я надеюсь, что в конечном счете у руля этого государства встанут силы более прагматично настроенные по отношению к нашим контактам. Посол, конечно, приедет на Украину, приступит к своим обязанностям. Но это все в рамках дипломатической практики. Такие случаи бывают и между другими государствами. Это, действительно, была крайняя форма реагирования», - сказал президент России.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Хватит говорить о дружбе с Украиной

Должна ли Москва разорвать Большой договор между странами? 

СНБО ввел санкции против Единой России и других российских партий

В Госдуме отреагировали на меморандум Украины в ООН с обвинениями в адрес России

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал меморандум с обвинениями в адрес России, поданный Украиной в суд ООН. 

90 кг «доказательств» против России

Зачем Киев обратился в суд ООН с обвинениями в адрес Москвы 

Украинский адмирал испугался "гибридного вторжения" России с моря

Политолог прокомментировал действия СБУ в отношении РИА Новости Украина

Заместитель директора Института стран СНГ политолог Владимир Жарихин прокомментировал действия СБУ в отношении РИА Новости Украина.  

Украина приравняла журналистику к подрывной деятельности

Украина приравняла журналистику к подрывной деятельности  

На Украине рассказали, как надо "бороться" с Крымским мостом

Эксперты рассказали, как Россия может ответить на агрессию Украины против РИА Новости Украина

Россия примет «меры взаимности» в ответ на действия Службы безопасности Украины (СБУ) против РИА Новости, но сначала нужна более детальная информация, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Климкин призвал "всех украинцев" не ездить на ЧМ-2018 в Россию

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.