Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
27.03.2020
15:23:15
В Абхазии с 28 марта вводится чрезвычайное положение далее »
12:23:23
Вадим Красносельский: Россия не должна игнорировать вопиющие факты притеснения соотечественников далее »
12:08:51
Российское посольство в Эстонии отремонтирует «Бронзового солдата» далее »
26.03.2020
11:53:24
Украина полностью закроет границы далее »
25.03.2020
18:03:26
Россия предоставит Приднестровью 5 тысяч тестов на определение коронавируса далее »
15:28:14
Украина объявила режим ЧС по всей стране из-за коронавируса далее »
12:12:40
МИД РФ заявил о добровольном вывозе спецпоездом украинцев из России далее »
10:40:14
Госдума поставила на медицинское довольствие Абхазию, депутат Затулин поднял вопрос о строительстве там российского госпиталя далее »
24.03.2020
15:30:59
Украина попросила у НАТО помощи в борьбе с коронавирусом далее »
14:23:14
В России из-за коронавируса начались проблемы с депортацией мигрантов далее »

Грозин рассказал, что будет в Афганистане после бегства американцев далее »

Мир на карантине. Подействует ли китайский рецепт в Европе? 60 минут от 24.03.2020 далее »

Коронавирус на Украине. Беда объединяет? Между тем. Эфир от 24.03.2020 далее »

На Украине коронавирусом могут заболеть миллионы. Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.03.2020 далее »

Затулин: перед новым президентом Абхазии стоят очень серьезные проблемы далее »

Пандемия для России - шанс расширить ЕАЭС далее »

Как мир борется с коронавирусом далее »

Рубрика / Видео

«Плоть от плоти тех, кто штурмовал парламент»: депутат ГД о выходке журналиста «Рустави 2»


08.07.2019 Источник: ТРК ВС РФ «Звезда»

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин высказался о поведении грузинского телеведущего канала «Рустави 2».

Депутат Госдумы Константин Затулин, высказываясь о митингах, проходящих в Грузии перед зданием «Рустави 2» и поведении журналиста телеканала, выразил мнение, что возникшая история является стандартной для определенной части грузинского общества и для практики грузинско-российских отношений.

«Нестандартным является тот факт, что эта история встретила сопротивление, в том числе со стороны официальных властей, которые сделали по этому поводу заявление: президент, который отличился ранее антироссийскими высказываниями, премьер, который вторил ей в период конфликта из-за межпарламентской ассамблеи православия», - сказал Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в разговоре со «Звездой».

Кроме того, он отметил, что «Рустави 2» является оппозиционной компанией, а также подчеркнул отсутствие сомнений в том, что телеканал сознательно использует и ненормативную лексику, и оскорбления в адрес России.

«Почему власти в этом случае не пошли на поводу? Я думаю, что они таким образом пытаются загладить свою вину за предшествующий эпизод, когда они практически солидаризировались с позицией ее антироссийских действий и высказываний. <…> Я думаю, что этого крайне недостаточно, если иметь в виду необходимость снятия этих ограничительных мер, которые были введены Российской Федерацией», - заявил Затулин.

Также первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками отметил, что одним таким осуждением проблему «антироссийского синдрома» в Грузии не решить.

Ранее журналист телеканала «Рустави 2» позволил себе оскорбительные высказывания в эфире в адрес Владимира Путина. В знак протеста перед зданием телекомпании жители организовали митинг.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.