Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
21.10.2019
14:01:23
В Таджикистане начались учения ОДКБ "Нерушимое братство" далее »
14:00:40
Токаев поручил усовершенствовать алфавит казахского языка на латинской графике далее »
13:59:44
НАТО не планирует принимать Грузию в альянс без Абхазии и Южной Осетии далее »
13:22:36
Выборы в Молдавии признаны состоявшимися далее »
12:31:12
Толкование Священного Корана презентовали в Москве далее »
18.10.2019
15:27:30
ВСУ обвинили Россию в подготовке широкомасштабной военной агрессии далее »
12:54:24
В Минске предложили создать полноформатный экономический союз далее »
12:50:22
Для 85-летнего харьковского политзаключенного не могут найти судей далее »
12:13:24
Киев принял все законы по амнистии в рамках Минских соглашений далее »
11:54:42
В Приднестровье обеспокоены нарушением режима зоны безопасности в ходе военных учений далее »

Когда украинские войска будут выведены с территории Донбасса? далее »

" Историософская ересь украинства" должна быть преодолена! далее »

Украинское досье: Перед кем капитулирует Зеленский? далее »

Госдума ратифицировала соглашение СНГ об исследовании космоса в мирных целях далее »

Что такое "Путинизм"? Американцы бегут из Сирии.. 60 минут от 16.10.2019 далее »

Операция в Сирии. Время покажет. Выпуск от 15.10.2019 далее »

Депутат Госдумы отреагировал на ноту Азербайджана после его поездки в Нагорный Карабах далее »

Рубрика / Политика

Нелегкий выбор: украинцы голосуют за депутатов Рады


21.07.2019 11:46:34

Завтра на Украине будут голосовать за новую Раду. Гражданам страны предстоит сделать нелегкий выбор, ведь кандидатов в депутаты не просто много, а очень много. В тонкостях украинского голосования разбирался корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

На Украине уже посчитали: если сложить все бюллетени в одну стопку, то по высоте она сравниться с горой Килиманджаро. Кандидатов тут тоже в лучших традициях украинской политики – больше двух тысяч. Гражданам страны придется выбирать из 22 партий и одномандатников – в каждом округе свой. Но пройдут в Раду только 424 депутата вместо 450-ти – не голосуют Донецк и Луганск. Вроде и примерные шансы каждой политической силы посчитаны, но результат все равно непредсказуем.

«Когда идут одномандатные выборы, население уже знает кандидатов, которые попадают в бюллетень, и голосует уже не за программу партийную, а за конкретного человека. Какой здесь расклад, сказать сложно», – отметил политолог Виталий Журавлев.

Нынешнему президенту Владимиру Зеленскому выборы в Верховную Раду нужны, как глоток воздуха. Без большинства в парламенте он не может провести ни один закон и даже уволить неугодных министров. Его партия «Слуга народа» – 14-я в избирательном списке, главный конкурент «Оппозиционная платформа – За жизнь» – шестая. Места распределяли в порядке жеребьевки. И тут не обошлось без скандала. Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одессы и незаходящая звезда украинской политики Михаил Саакашвили хотел оспорить последний, 22-й номер своей партии «Движение новых сил», но сделать это не удалось.

Впрочем, и без него есть кому забрать голоса у Зеленского. Не сдающийся Петр Порошенко идет на выборы со своей «Европейской солидарностью». И конечно же, без Юлии Тимошенко с ее «Батькивщиной» эти выборы тоже не обошлись. Новой партии «Голос», которую возглавляет певец Святослав Вакарчук, тоже прочат место в Верховной Раде.

«Создание партии «Слуга народа» и партии «Голос» Вакарчука – это новая политическая технология Запада. Сейчас мы видим, что украинцы опять поверили в мессию, который придет и совершит чудо. И неважно, умеет ли он управлять государством или не умеет, главное, что он новое лицо. Вот этим и занимается Запад», – уверен политолог, эксперт Института стран СНГ Иван Скориков.

Голосование будет длиться на Украине с восьми утра до восьми вечера. Избирательные участки откроются и за рубежом, в тех странах, где есть диппредставительства страны, кроме России. Своим правом на голос не смогут воспользоваться почти три миллиона украинских граждан.

Как только что стало известно, Саакашвили снял свою партию с выборов в Раду. Он призвал сторонников голосовать за Зеленского.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.