Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
01.06.2020
09:12:24
Украина снова закрыла все пункты пропуска на границе с Приднестровьем далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Политика

Как Севастополь президента выбирал


20.01.2010 18:03:39

Юлия Александровна Потоцкая

Пресс-секретарь АНО "Институт Стран СНГ в г. Севастополе"
перейти на страницу автора

В день выборов в Севастополе по уточненным и дополненным спискам проголосовать должны были 306987 горожан. Явка составила 65,77%

Первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин на брифинге 18 января огласил итоги голосования при 99,9% обработанных бюллетеней.

Янукович В.Ф. – 56,28% - 114523 человека

Тигипко С.Л. – 15,18% - 30884 человека

Симоненко П.М. – 0,85% - 20049 человек

Тимошенко Ю.В. – 6,55% - 13320 человек

Богословская И.Г. – 2,32%

Яценюк А.П. – 1,96%

Литвин В.М. – 1,49%

Ющенко В.А. – 0,75% - 1530 человек

По мнению Владимира Казарина, важная черта этих выборов – нет личной ожесточенности. «Люди поняли, что политика – это очень важная вещь. И в комиссиях не было стычек между членами, хоть они из разных партий», - уточнил зампред. «Благодаря слаженной работе милиции на избирательных участках не зарегистрировано ни одного инцидента», - заявил заместитель председателя СГГА Дмитрий Базив. «Пять раз по вызовам выезжала скорая помощь. Но ни в одном случае не дошло до госпитализации, помощь оказывалась на месте», - уточнил он.

За избирательным процессом в Севастополе следили наблюдатели из России, были представители по линии ОБСЕ, также в город приехало много журналистов. На участке №52 телекомпания ICTV проводила экзит-пол. «Никто из наблюдателей и журналистов не жаловался, что их притесняли», - отметил В.Казарин.

Что же касается активности избирателей, то самая низкая явка зафиксирована в Ленинском районе, хотя он самый густонаселенный. По 224 округу явка составила 66,89%, по 225ому – 64,88%. Вместе с Севастополем голосовало 29 сел, территориально относящихся к этому региону. На дому проголосовало 4700 человек (1,5%). Этот показатель в Севастополе ниже, чем в целом по Украине.

Самый актуальный вопрос, возникший в Севастополе после подведения итогов голосования, связан с низким рейтингом Виктора Ющенко. Поменяется ли с приходом нового президента состав администрации города, назначенной Виктором Андреевичем? И можно ли в целом трактовать столь низкий процент голосов в пользу действующего президента как неудовлетворительную оценку работы команды Куницына?

Первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин с такой формулировкой не согласен. «В администрации есть чиновники, которые работают по 15-20 лет. Они все знают, все умеют. Оставьте их на местах», - сказал Владимир Казарин. Такого же мнения придерживается и председатель Севастопольского городского Совета Валерий Саратов, который уверен, что во втором туре президентских выборов победит Виктор Янукович. «Янукович не повторит ошибку Ющенко. Надо бережно относиться к людям, смотреть на профессионализм», - говорит Валерий Саратов. И тут же уточняет: «Но, учитывая существующий конфликт между городским Советом и администрацией менять что-то надо». Журналисты уточнили у Валерия Владимировича, будет ли уволена команда Куницына. «Команды как таковой нет, - ответил он. – Казарин, Малышев… А остальные... Нужно судить о них не по принципу «синий» или «оранжевый», а по профессионализму. У нас многие товарищи из Красноперекопска действительно работают, а не отрабатывают политическое задание. Кто-то хуже, кто-то лучше. Нужно серьезно думать. Хотя в Севастополе достаточно своих кадров».

Кстати, город по-прежнему наполнен политической рекламой Блока Куницына. Плакаты с городскими пейзажами гласят «За будущее Севастополя. Блок Куницына». Только, исходя из комментариев Валерия Саратова, теперь непонятно, что важнее: Куницын для будущего Севастополя или же будущее Севастополя для Куницына.

Валерий Саратов также прогнозирует, что в ближайшее время Блок Куницына заявит о своей поддержке кандидатуры Виктора Януковича на президентских выборах. «Это свидетельство того, что у Януковича самые высокие шансы, потому что, по моим данным, ранее Куницын контактировал и с Тимошенко, и с Тигипко. Думаю, севастопольцы разберутся, где принципы, а где политическая проституция», - заявил председатель городского Совета.

Кроме того, по информации представителя одного из крымских информационных агентств, после выборов Сергей Куницын может оказаться в руководстве Крымского отделения Партии регионов. «Я не знаю, как себя поведет Крым, Севастопольская организация его в члены партии никогда не возьмет» - прокомментировал Валерий Саратов такие слухи. «Но я не думаю, что там (в Крымской организации Партии регионов) дела у руководства так плохи. В первом туре за Януковича в автономии проголосовал 61%, а выборы – это главный показатель политической работы», – отметил Саратов.

Председатель горсовета прогнозирует убедительную победу Виктора Януковича во втором туре. «Мне бы хотелось, чтобы явка во втором туре составила 75%», - сказал Саратов. По его версии за Тимошенко в Севастополе проголосует не более 8% избирателей, 90% - за лидера Партии регионов и 2% севастопольцев не отдадут свой голос ни одному из кандидатов.

Стоит отметить, что ко второму туру будут уточнены списки избирателей. При чем самим гражданам уже не придется куда-то идти и проверять свои данные. «Мы получим, пожалуй, самые качественные списки избирателей за все последние выборы», - сказал заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Дмитрий Базив.

Валерий Саратов, в свою очередь, призвал всех быть объективными. «Безусловно, будут провокации. Все зависит от севастопольцев – надо соблюдать закон», - сказал главный городской «регионал».

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Украина без Ющенко"

«Кто есть кто» среди кандидатов на пост Президента Украины

Присвоение звания Героя Украины - тест для кандидатов на пост Президента страны. Чем жестче выступит по этому поводу Виктор Янукович, тем больше он получит голосов - те, кто в нем разуверился, вновь поверят.

Мазепинцы жмут на газ

Тимошенко делает ставку на «прагматизм», на предательство российской элитой национальных интересов - веры, языка, судьбы соотечественников.  Главное - договориться по газу, все остальное – ерунда.

Ющенко хочет остаться в политике и мечтает о выборах в парламент

Действующий президент Украины Виктор Ющенко намерен остаться в политике после того, как покинет пост главы государства, передают в среду украинские СМИ.

ЦИК Украины: Янукович – 35,32% , Тимошенко – 25,05%

Центральная избирательная комиссия Украины во вторник завершила подведение предварительных итогов голосования на выборах президента страны, состоявшихся 17 января.

Выборы президента Украины. Черное и белое

Хотел бы решительно опровергнуть точку зрения, что, России все равно, кто победит, лишь бы это был не Ющенко. Дескать, Россия не должна высказываться по поводу своей симпатии или антипатии к тем, кто реально выходит во второй тур.

Медведев направил Зурабова в Киев

Президент России Дмитрий Медведев дал указание послу России на Украине Михаилу Зурабову приступить к исполнению своих обязанностей, а также назначил его спецпредставителем президента РФ по развитию торгово-экономических связей с Украиной.

Лавров хочет, чтобы новый президент Украины не вносил в отношения ничего искусственного

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассчитывает на нормализацию отношений Москвы и Киева после президентских выборов на Украине, передают российские СМИ.

Сюрпризы впереди

Первый тур пятых по счету президентских выборов на Украине, прошедший 17 января, состоялся. И обошелся без чересчур громких скандалов, ставивших бы под сомнение его результаты. Это признал украинский ЦИК, признали практически все участники президентской гонки.

Янукович сохраняет 10-проценный отрыв от Тимошенко после обработки 99,78% бюллетеней

Лидер Партии регионов Виктор Янукович сохраняет прочное лидерство на выборах президента Украины по итогам обработки 99,78% бюллетеней, сообщает ЦИК Украины.

Затулин поздравил Януковича с убедительной победой в первом туре

Правительственная телеграмма

Другие материалы по теме

Лукашенко и Зюганов - товарищи по необходимости

28 октября 2010 года лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов прибыл в Минск для встречи с деятелями Коммунистической партии Белоруссии, которая находится в лагере союзников действующего президента РБ.

Россия должна оказать максимальную поддержку Кабмину Н. Азарова

Представительная делегация Кабинета Министров Украины пребывает в Москву по вопросу о газовых отношениях. Вполне логично и соответствует интересам как России, так и Украины, увязать экономические, политические и гуманитарные  вопросы.

Немилый лжец. Очередные публичные доносы ющенковского держиморды Севастополя

Сергей Куницын, вкривь и вкось цитируя Затулина, подвел базу под сделанный им донос в Администрацию Президента и МИД Украины.  Хотим передать назначенцу Ющенко нашу обеспокоенность тем, что в списке адресатов им не упомянуто СБУ.

Украина: начало нового президентского цикла

Украина после избрания нового президента пытается подвести итоги общественно-политического и социально-экономического развития в предыдущие годы, усвоить допущенные ошибки и определить для себя, если получится, некие новые ориентиры и стимулы продвижения по пути независимости.

За что и куда «ушли» Юлию Тимошенко

Анализируя состав нового правительства и формат новой власти, не следует забывать и об оппозиции, лидером которой назначила себя Юлия Тимошенко.

Бандеровцы испытывают Виктора Януковича на прочность

Областные советы Галиции, а также Тимошенко, Томенко и Кириленко требуют отставки министра образования Украины Дмитрия Табачника.

Новый Кабмин Украины с крымской точки зрения

11 марта в Верховной Раде Украины был сформирован новый кабинет министров. Премьер-министром стал Николай Азаров, ближайший соратник главы государства. За его кандидатуру проголосовало 242 депутата.

Ассоциация православных экспертов: Руки прочь от Дмитрия Табачника

Пани Анна Герман сделала очень странные публичные заявления, по сути, направленные не столько против Дмитрия Табачника, сколько против Президента Виктора Януковича.

Закарпатский «феномен» Виктора Януковича: русинский фактор

Первый тур президентских выборов на Украине засвидетельствовал, казалось бы, парадоксальное явление – победу в самом западном регионе страны (Закарпатской области) «пророссийского» кандидата Виктора Януковича с почти 30% результатом.

Шел Табачник твердым шагом, враг под натиском бежал… Оптимистический сценарий

Президент Виктор Федорович Янукович и новоизбранный премьер-министр Николай Янович Азаров определили на ключевые гуманитарные посты бескомпромиссных противников «бандеромазепинской» идеологии.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.