Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
24.01.2018
12:42:17
Минобороны Казахстана и Пентагон обсудили военное сотрудничество далее »
12:38:47
«Нафтогаз»: Киеву выгоднее платить «Газпрому» штрафы, чем погасить долг за счет кредита далее »
12:02:01
ПАСЕ призвала созвать международную гуманитарную конференцию по Украине далее »
11:57:18
Мэр Риги осудил планы властей Латвии убрать русский из старших классов далее »
23.01.2018
13:17:02
Литва торопит соседей: пора отделяться от энергосистем России далее »
13:05:34
В Астане ответили на критику Минска, где высмеяли предложение Назарбаева далее »
12:39:21
Лидер ПМР: Приднестровье выступает против вывода российских миротворцев далее »
12:19:11
Украина намерена разорвать восемь соглашений с РФ далее »
11:32:28
Киев отказался забрать военную технику из Крыма далее »
22.01.2018
18:23:49
Госдума осудит дискриминацию российских СМИ в Молдавии далее »

Вечер с Владимиром Соловьевым от 22.01.2018 далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Рубрика / Политика

Ющенко хочет остаться в политике и мечтает о выборах в парламент


20.01.2010 15:23:35 Источник: Украинская правда

Действующий президент Украины Виктор Ющенко намерен остаться в политике после того, как покинет пост главы государства, передают в среду украинские СМИ.

«Я выполнил свои демократические обязательства на должности президента Украины», - заявил В.Ющенко журналистам.

«Но обязательства национальные и государственные не дают мне морального права оставить политическую жизнь Украины», - добавил он.

Вместе с тем он заверил, что второй тур президентских выборов пройдет так же прозрачно, как и первый.

«Как президент я остаюсь гарантом соблюдения Конституции и приложу все усилия, чтобы второй тур прошел свободно, законно и демократически», - подчеркнул В.Ющенко.

При этом он призвал вышедших во второй тур выборов лидера Партии регионов Виктора Януковича и премьера Юлию Тимошенко к взвешенности и толерантности.

«Перед вами стоит задача достойно провести подготовку ко второму туру и с таким же достоинством принять результаты выборов», - сказал президент Украины.

Кроме того, в среду на встрече с представителями одного из общественных объединений В.Ющенко выразил уверенность в том, что вскоре на Украине состоятся внеочередные выборы в Верховную Раду.

По словам президента, тему национальной идеи необходимо популяризировать не только в ходе второго тура президентских выборов, но и во время парламентских выборов, которые пройдут в ближайшее время.

«Я не только это (тему национальной идеи) связываю со вторым туром выборов, но я большее это связываю с парламентскими выборами, которые будут неотъемлемой частью в ближайшие месяцы», - подчеркнул В.Ющенко.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Украина без Ющенко"

«Кто есть кто» среди кандидатов на пост Президента Украины

Присвоение звания Героя Украины - тест для кандидатов на пост Президента страны. Чем жестче выступит по этому поводу Виктор Янукович, тем больше он получит голосов - те, кто в нем разуверился, вновь поверят.

Мазепинцы жмут на газ

Тимошенко делает ставку на «прагматизм», на предательство российской элитой национальных интересов - веры, языка, судьбы соотечественников.  Главное - договориться по газу, все остальное – ерунда.

Как Севастополь президента выбирал

В ближайшее время Блок Куницына заявит о своей поддержке кандидатуры Виктора Януковича на президентских выборах. «Думаю, севастопольцы разберутся, где принципы, а где политическая проституция», - заявил председатель городского Совета Севастополя.

ЦИК Украины: Янукович – 35,32% , Тимошенко – 25,05%

Центральная избирательная комиссия Украины во вторник завершила подведение предварительных итогов голосования на выборах президента страны, состоявшихся 17 января.

Выборы президента Украины. Черное и белое

Хотел бы решительно опровергнуть точку зрения, что, России все равно, кто победит, лишь бы это был не Ющенко. Дескать, Россия не должна высказываться по поводу своей симпатии или антипатии к тем, кто реально выходит во второй тур.

Медведев направил Зурабова в Киев

Президент России Дмитрий Медведев дал указание послу России на Украине Михаилу Зурабову приступить к исполнению своих обязанностей, а также назначил его спецпредставителем президента РФ по развитию торгово-экономических связей с Украиной.

Лавров хочет, чтобы новый президент Украины не вносил в отношения ничего искусственного

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассчитывает на нормализацию отношений Москвы и Киева после президентских выборов на Украине, передают российские СМИ.

Сюрпризы впереди

Первый тур пятых по счету президентских выборов на Украине, прошедший 17 января, состоялся. И обошелся без чересчур громких скандалов, ставивших бы под сомнение его результаты. Это признал украинский ЦИК, признали практически все участники президентской гонки.

Янукович сохраняет 10-проценный отрыв от Тимошенко после обработки 99,78% бюллетеней

Лидер Партии регионов Виктор Янукович сохраняет прочное лидерство на выборах президента Украины по итогам обработки 99,78% бюллетеней, сообщает ЦИК Украины.

Затулин поздравил Януковича с убедительной победой в первом туре

Правительственная телеграмма

Другие материалы по теме

Русский язык предлагают сделать региональным в почти половине областей Украины

Депутаты от Партии регионов Украины Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов зарегистрировали в Верховной Раде законопроект «Об основах государственной языковой политики», передают украинские СМИ.

Закон о порядке импичмента президента внесен в Верховную Раду Украины

Лидер политической партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк внес в Верховную Раду проект закона «О порядке импичмента президента». Законопроект зарегистрирован в парламенте 23 августа за №9066, сообщает пресс-служба партии.

Парламент Украины одобрил пенсионную реформу

Депутаты Верховной Рады Украины в ночь на пятницу приняли во втором чтении и в целом правительственный проект пенсионной реформы, передают украинские СМИ.

Тимошенко из-за долгов ее компаний настояла на подписании невыгодных соглашений с Россией – комиссия Рады

Долги частных компаний экс-премьера Украины Юлии Тимошенко перед Россией в размере $405 млн привели к конфликту интересов и сделали экс-премьера зависимой при подписании газовых контрактов, заявила депутат от Партии регионов Инна Богословская.

Парламент Украины не стал рассматривать вопрос о денонсации Харьковских соглашений

Верховная Рада Украины на заседании в среду отказалась включать в повестку дня законопроект о денонсации Харьковских соглашений с Россией, передают украинские СМИ.

Бандеровцы в Раде одобрили денонсацию соглашений с Россией о базировании Черноморского флота

Комитет Верховной Рады Украины по иностранным делам поддержал законопроект о денонсации соглашения о пребывании Черноморского флота России на территории Украины.

Депутатов Госдумы Затулина и Маркова приветствовали в Раде аплодисментами

Депутаты Государственной Думы России Константин Затулин и Сергей Марков присутствуют в зале заседаний Верховной Рады Украины, передают в пятницу украинские СМИ.

Вице-спикер Рады от Компартии слегка придушил депутата Тимошенко

Инцидент между спикером Верховной Рады Украины, членом фракции Компартии Украины Адамом Мартынюком и депутатом фракции Блока Юлии Тимошенко произошел в среду в ходе заседания парламента.

Необандеровское меньшинство покинуло зал заседаний Верховной Рады

Депутаты фракций Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и «Нашей Украины – Народной самообороны» (НУНС) в среду в знак протеста покинули зал заседаний Верховной Рады Украины, передают украинские СМИ.

Денонсировать Харьковские соглашения можно только в случае нового соглашения по газу - Литвин

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Ливин считает, что денонсация Харьковских соглашений с Россией гипотетически возможна только в случае заключения нового соглашения о цене на российский газ.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.