Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
17.10.2017
12:53:11
Баку и Ереван договорились активизировать переговоры по Карабаху далее »
12:48:31
Треть латвийцев выступают против перевода русских школ на латышский язык обучения далее »
12:46:27
Пушков: позиция ЕС ведет конфликт в Донбассе к заморозке далее »
12:41:44
Киргизия обратилась в ВТО в связи с ситуацией на границе с Казахстаном далее »
12:33:20
Около двух тысяч человек собрались на митинг у здания Верховной Рады в Киеве далее »
16.10.2017
13:41:24
Константин Затулин в Сочи: Валдайский клуб и Фестиваль молодежи далее »
12:37:11
Центристская партия Эстонии одержала победу на муниципальных выборах далее »
12:30:47
Украина пока не договорилась с МВФ по траншу далее »
12:28:56
В Казахстане стартовали учения ОДКБ далее »
11:59:50
На президентских выборах в Киргизии побеждает Сооронбай Жээнбеков далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Рубрика / Политика

ЦИК Украины: Янукович – 35,32% , Тимошенко – 25,05%


20.01.2010 10:38:26

Центральная избирательная комиссия Украины во вторник завершила подведение предварительных итогов голосования на выборах президента страны, состоявшихся 17 января.

Согласно данным ЦИК после обработки 100% протоколов с избирательных участков, лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович получил 35,32% голосов избирателей, премьер министр Юлия Тимошенко – 25,05%.

Третье место с 13,06% занял банкир Сергей Тигипко.

Далее следуют бывший спикер Верховной Рады Арсений Яценюк (6,96%), действующий президент Виктор Ющенко (5,45%), лидер Компартии Петр Симоненко (3,55%), спикер Верховной Рады Владимир Литвин (2,35%), лидер необандеровской организации «Свобода» Олег Тягнибок (1,43%), бывший министр обороны Анатолий Гриценко (1,20%).

Остальные кандидаты набрали менее 1% голосов.

Против всех проголосовали 2,20% избирателей.

Таким образом, лидеры президентской гонки В.Янукович и Ю.Тимошенко поборются за пост главы государства во втором туре, который состоится 7 февраля.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Украина без Ющенко"

«Кто есть кто» среди кандидатов на пост Президента Украины

Присвоение звания Героя Украины - тест для кандидатов на пост Президента страны. Чем жестче выступит по этому поводу Виктор Янукович, тем больше он получит голосов - те, кто в нем разуверился, вновь поверят.

Мазепинцы жмут на газ

Тимошенко делает ставку на «прагматизм», на предательство российской элитой национальных интересов - веры, языка, судьбы соотечественников.  Главное - договориться по газу, все остальное – ерунда.

Как Севастополь президента выбирал

В ближайшее время Блок Куницына заявит о своей поддержке кандидатуры Виктора Януковича на президентских выборах. «Думаю, севастопольцы разберутся, где принципы, а где политическая проституция», - заявил председатель городского Совета Севастополя.

Ющенко хочет остаться в политике и мечтает о выборах в парламент

Действующий президент Украины Виктор Ющенко намерен остаться в политике после того, как покинет пост главы государства, передают в среду украинские СМИ.

Выборы президента Украины. Черное и белое

Хотел бы решительно опровергнуть точку зрения, что, России все равно, кто победит, лишь бы это был не Ющенко. Дескать, Россия не должна высказываться по поводу своей симпатии или антипатии к тем, кто реально выходит во второй тур.

Медведев направил Зурабова в Киев

Президент России Дмитрий Медведев дал указание послу России на Украине Михаилу Зурабову приступить к исполнению своих обязанностей, а также назначил его спецпредставителем президента РФ по развитию торгово-экономических связей с Украиной.

Лавров хочет, чтобы новый президент Украины не вносил в отношения ничего искусственного

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассчитывает на нормализацию отношений Москвы и Киева после президентских выборов на Украине, передают российские СМИ.

Сюрпризы впереди

Первый тур пятых по счету президентских выборов на Украине, прошедший 17 января, состоялся. И обошелся без чересчур громких скандалов, ставивших бы под сомнение его результаты. Это признал украинский ЦИК, признали практически все участники президентской гонки.

Янукович сохраняет 10-проценный отрыв от Тимошенко после обработки 99,78% бюллетеней

Лидер Партии регионов Виктор Янукович сохраняет прочное лидерство на выборах президента Украины по итогам обработки 99,78% бюллетеней, сообщает ЦИК Украины.

Затулин поздравил Януковича с убедительной победой в первом туре

Правительственная телеграмма

Другие материалы по теме

Лукашенко и Зюганов - товарищи по необходимости

28 октября 2010 года лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов прибыл в Минск для встречи с деятелями Коммунистической партии Белоруссии, которая находится в лагере союзников действующего президента РБ.

Россия должна оказать максимальную поддержку Кабмину Н. Азарова

Представительная делегация Кабинета Министров Украины пребывает в Москву по вопросу о газовых отношениях. Вполне логично и соответствует интересам как России, так и Украины, увязать экономические, политические и гуманитарные  вопросы.

Немилый лжец. Очередные публичные доносы ющенковского держиморды Севастополя

Сергей Куницын, вкривь и вкось цитируя Затулина, подвел базу под сделанный им донос в Администрацию Президента и МИД Украины.  Хотим передать назначенцу Ющенко нашу обеспокоенность тем, что в списке адресатов им не упомянуто СБУ.

Украина: начало нового президентского цикла

Украина после избрания нового президента пытается подвести итоги общественно-политического и социально-экономического развития в предыдущие годы, усвоить допущенные ошибки и определить для себя, если получится, некие новые ориентиры и стимулы продвижения по пути независимости.

За что и куда «ушли» Юлию Тимошенко

Анализируя состав нового правительства и формат новой власти, не следует забывать и об оппозиции, лидером которой назначила себя Юлия Тимошенко.

Бандеровцы испытывают Виктора Януковича на прочность

Областные советы Галиции, а также Тимошенко, Томенко и Кириленко требуют отставки министра образования Украины Дмитрия Табачника.

Новый Кабмин Украины с крымской точки зрения

11 марта в Верховной Раде Украины был сформирован новый кабинет министров. Премьер-министром стал Николай Азаров, ближайший соратник главы государства. За его кандидатуру проголосовало 242 депутата.

Ассоциация православных экспертов: Руки прочь от Дмитрия Табачника

Пани Анна Герман сделала очень странные публичные заявления, по сути, направленные не столько против Дмитрия Табачника, сколько против Президента Виктора Януковича.

Закарпатский «феномен» Виктора Януковича: русинский фактор

Первый тур президентских выборов на Украине засвидетельствовал, казалось бы, парадоксальное явление – победу в самом западном регионе страны (Закарпатской области) «пророссийского» кандидата Виктора Януковича с почти 30% результатом.

Шел Табачник твердым шагом, враг под натиском бежал… Оптимистический сценарий

Президент Виктор Федорович Янукович и новоизбранный премьер-министр Николай Янович Азаров определили на ключевые гуманитарные посты бескомпромиссных противников «бандеромазепинской» идеологии.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.